『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11025人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園李
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:92 精華:0 積分:1011分 金錢:1973元 經驗:1011點 魅力:498點 註冊:2006/5/2 下午 01:59:09 登錄:31次 近訪:2010/10/4 上午 08:24:26
[討論]你需要“釣魚公園”嗎?  發貼心情 Post By:2007/2/8 上午 09:47:55

貼子已被鎖定

政府為民眾休閒可以蓋文化中心.民眾活動中心..運動公園.老人會館.

溜冰場.游泳池..等等…你認為政府有必要為魚友8蓋個 釣魚公園 嗎

希望各位大大能踴躍發表看法. 如果大家須求相同. 再串連各釣魚友站

的意見. 也許有一天美夢成真.

補充說明

“釣魚公園”是泛指政府開放目前既有水庫.大埤.池塘或開挖新池塘.免費並加以管理.

專門提供釣魚人休閒的公共設施.

[此帖子已經被作者於2007/2/9 上午 08:43:53編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
紅中
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:301分 金錢:526元 經驗:301點 魅力:143點 註冊:2007/2/6 上午 11:49:03 登錄:28次 近訪:2008/2/12 上午 08:53:09
  發貼心情 Post By:2007/2/8 上午 11:31:15

相當需要!

我要重拾釣竿~
將此文章分享至→
阿達
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:596分 金錢:859元 經驗:596點 魅力:295點 註冊:2006/12/6 下午 12:10:38 登錄:148次 近訪:2007/5/11 下午 04:41:59
  發貼心情 Post By:2007/2/8 上午 11:53:30

非常需要 這個想法非常好 大家一起來響應

將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 12:36:57

very very 需要~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
熊黑皮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1926分 金錢:3383元 經驗:1926點 魅力:918點 註冊:2006/11/3 下午 04:32:45 登錄:233次 近訪:2013/9/14 下午 10:36:37
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 01:05:15

蓋容易.維護困難.亂丟的.亂釣的.來亂的大有人在

樹要枯粉難.魚要over.打個噴涕或來個寒泠就走了一堆

那這個部份當地政府是不是又要花錢買.打水車.換水....而且要常常花錢

最重要的是"安全"

魚池給人的印象是小朋友也會去的可能性很大

一旦失足成千古恨.

所以各位家長有帶小朋友去家中附近做釣時要特別小心小朋友

還有一旦他長大後,也有可能會自行前往,家長曾帶他去過的地方玩

只要有常常看新聞的大大,一定不會對我說的話陌生.前一陣子的新聞又走了一大一小朋友.而且現場還有大人在

不是我不想.如果有這樣的地方.我不希望離我家太近

近到讓小朋友有自行騎單車前往的機會

你呢?

將此文章分享至→
fm145740
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
回覆:(熊黑皮)蓋容易.維護困難.亂丟的.亂釣的.來亂...  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 01:24:49

以下是引用熊黑皮在2007/2/8 下午 01:05:15的發言:

蓋容易.維護困難.亂丟的.亂釣的.來亂的大有人在

樹要枯粉難.魚要over.打個噴涕或來個寒泠就走了一堆

那這個部份當地政府是不是又要花錢買.打水車.換水....而且要常常花錢

最重要的是"安全"

魚池給人的印象是小朋友也會去的可能性很大

一旦失足成千古恨.

所以各位家長有帶小朋友去家中附近做釣時要特別小心小朋友

還有一旦他長大後,也有可能會自行前往,家長曾帶他去過的地方玩

只要有常常看新聞的大大,一定不會對我說的話陌生.前一陣子的新聞又走了一大一小朋友.而且現場還有大人在

不是我不想.如果有這樣的地方.我不希望離我家太近

近到讓小朋友有自行騎單車前往的機會

你呢?

非常同意這樣的看法

現實與事實是不同的

釣魚還是花點錢比較實際 又會促進經濟交流 還不會有紛爭

像狂刀大大說過的::不釣不收費的池塘 朋友的欠人情 不欠人情的也不知道有沒有污染

這句話讓我很受用 感觸很深

很多人釣營業池 釣不好不是說老闆魚量不夠 不然就丟一些喇里喇渣的下去

大家有沒有想過他也要過生活 每個人都贏老闆 那老闆不就要賣某賣子來經營了嘛

其實輸老闆一些 讓老闆能長久經營下去 我們也有好環境可以釣魚 這樣不是很好嘛

將此文章分享至→
桃園李
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:92 精華:0 積分:1011分 金錢:1973元 經驗:1011點 魅力:498點 註冊:2006/5/2 下午 01:59:09 登錄:31次 近訪:2010/10/4 上午 08:24:26
回覆:(桃園李)[討論] 你須要 釣魚公園 嗎?  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 01:28:56

感謝大家的回響:

上次到左營 蓮池潭 (很像澄清湖般的大池) 潭邊有豎立禁止垂釣的牌子.

但是圍著大池還是有很多人在釣.大人小孩手竿車釣都有. 心想為什麼不設成

釣魚公園 讓民眾休閒釣魚. 很多縣市不是都有 幾之幾 的大埤嗎. 撥幾口

再挪幾十萬經費.立個規則加以管理讓民眾免費釣魚. 應該是可行的公共建設.

再來就看大家的須求了.

重型機車經過不斷的爭取不是也可以上快速道路了嗎. 各位魚大大加油

將此文章分享至→
紅中
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:301分 金錢:526元 經驗:301點 魅力:143點 註冊:2007/2/6 上午 11:49:03 登錄:28次 近訪:2008/2/12 上午 08:53:09
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 02:12:32

1、不奢求一定會蓋成公園,只要不要動不動就禁釣,封溪什麼的,完全不把釣魚人放在眼裡,不要把少數人毒魚、電魚的錯算在大多數釣魚人身上。2、不要隨便把野塘埋了,秀朗橋下的野塘被埋了,我的回憶也都被埋掉了!!

我要重拾釣竿~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園李
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(桃園李)[討論] 你須要 釣魚公園 嗎?  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 02:46:03

熊黑皮大大說的不無道理

其實大部份的公共建設都有熊黑皮大大擔心的問題 維護. 污染. 安全. 經費的問題.

維護: 不管文化中心. 公園. 游泳池.都是須要政府和使用者共同維護. 釣魚公園也一樣要維護管理.

污染: 公園有小狗大小便的問題. 腳踏車闖入的問題.游泳池也有傳染病的問題. 釣魚公園也一樣要管理.

安全: 游泳池.水庫.公園水池.也會有溺水的問題. 釣魚公園也一樣要安全管理.

經費: 政府每年提撥幾千萬辦免費公車.演唱會.撥一點建 釣魚公園決不是問題.

將此文章分享至→
三平三平
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:1770分 金錢:2551元 經驗:1770點 魅力:871點 註冊:2006/8/29 下午 02:30:15 登錄:363次 近訪:2014/6/12 下午 09:14:46
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 02:58:29

將此文章分享至→