台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/06/11高雄觀音山-漁龍休閒池...承影之劍-MARK獲~漁龍溜鯛!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11371人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 10:02:21

以下是引用Ryuma在2014/6/11 下午 09:57:38的發言:
啦啦大大

我只記得小時候是兩節並繼的

我有空會用力去找找看
兩節對喔!!太久我忘了現在記憶差很多了恩謝謝你

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小霖
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:3455分 金錢:4936元 經驗:3455點 魅力:1701點 註冊:2010/5/16 下午 11:19:05 登錄:602次 近訪:2016/4/5 下午 11:23:50
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 10:28:39

感謝啦啦大大分享如此寶貴的開箱文與釣遊,小弟受益良多謝謝!

將此文章分享至→
joe0329
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:1 積分:230分 金錢:392元 經驗:230點 魅力:113點 註冊:2013/1/3 下午 12:25:00 登錄:23次 近訪:2014/9/11 下午 09:55:50
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 10:40:08

感謝您的好竿分享... 不過北部與南部魚池真的有些差異也....小弟提出一點見解.請不要在意.像這種魚體大小..若釣小號標..若是1分內..母線會用1.2號.才不會壓線.太粗會升不起來....若釣到6號勾.會用0.4-0.6子線..消除魚戒心..若竿子是4.到5號硬度.若中肚夠挺.其實釣細線沒問題的...
像宜蘭一些池塘.放4-6斤大魚.水又淺..魚會亂衝.若竿子不硬.第一手時間無法撐起魚讓他吸氣..要搞定他就很困難...若用4.5號竿子.讓他在標點衝撞...窩裡的魚也會被衝散..我釣竿這時會選超技鯉8號.或天福8h..且魚板大風一吹就浪.要釣小顆餌.用細線.這時只能選3條0.6號子線.金峰7號勾.才有辦法騙魚起來... 釣法不大相同.各有所長了...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
啦啦
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 10:43:12

以下是引用小霖在2014/6/11 下午 10:28:39的發言:
感謝啦啦大大分享如此寶貴的開箱文與釣遊,小弟受益良多謝謝!
感謝點閱~不用客氣阿

將此文章分享至→
啦啦
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 10:51:16

以下是引用joe0329在2014/6/11 下午 10:40:08的發言:
感謝您的好竿分享... 不過北部與南部魚池真的有些差異也....小弟提出一點見解.請不要在意.像這種魚體大小..若釣小號標..若是1分內..母線會用1.2號.才不會壓線.太粗會升不起來....若釣到6號勾.會用0.4-0.6子線..消除魚戒心..若竿子是4.到5號硬度.若中肚夠挺.其實釣細線沒問題的...
像宜蘭一些池塘.放4-6斤大魚.水又淺..魚會亂衝.若竿子不硬.第一手時間無法撐起魚讓他吸氣..要搞定他就很困難...若用4.5號竿子.讓他在標點衝撞...窩裡的魚也會被衝散..我釣竿這時會選超技鯉8號.或天福8h..且魚板大風一吹就浪.要釣小顆餌.用細線.這時只能選3條0.6號子線.金峰7號勾.才有辦法騙魚起來... 釣法不大相同.各有所長了...
感謝點閱~謝謝你的寶貴經驗我有收到,我今日特別試這新竿子的不然我一般作釣都是6號也就是6H這樣調福壽魚才剛好

這竿子太軟所以要選漁釣-魚體太大的4號以下難浮頭-我都調粉餌比較專精.釣竿爾我就隨便弄一弄
細的母線與子線肯定比較好但是我釣習慣粉餌比較沒差.你的經驗很寶貴有看到的是福氣謝謝你

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
homeshop86
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:703 精華:0 積分:5656分 金錢:11246元 經驗:5656點 魅力:2476點 註冊:2012/8/9 下午 07:44:25 登錄:418次 近訪:2020/7/8 上午 11:06:29
  發貼心情 Post By:2014/6/12 上午 01:06:31

拉啦大師的po文真讓我大開眼界也獲益良多。您釣魚的那種意境也真是耐人玩味啊!

將此文章分享至→
啦啦
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/12 上午 06:15:39

以下是引用homeshop86在2014/6/12 上午 01:06:31的發言:
拉啦大師的po文真讓我大開眼界也獲益良多。您釣魚的那種意境也真是耐人玩味啊!
感謝點閱~這世界人有萬萬款但如果每個人個性都與你相同那也無趣.漁釣久了感處會很多
人生也不長說些經驗談就當舒發吧!或許比較不會自閉症

將此文章分享至→
搞搞
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/6/12 上午 08:36:12

張大.....
很棒分享.....
重點就是 自己開心最重要.....
下次見面 再借來"甩一甩".....

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
啦啦
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/12 下午 03:21:26

以下是引用搞搞在2014/6/12 上午 08:36:12的發言:
張大.....
很棒分享.....
重點就是 自己開心最重要.....
下次見面 再借來"甩一甩".....
恩~沒問題但不行甩要用心釣才有感覺

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/6/12 下午 03:50:14

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→