『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9265人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
超哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:422 精華:4 積分:3484分 金錢:6177元 經驗:3484點 魅力:1714點 註冊:2013/12/15 下午 06:12:45 登錄:120次 近訪:2022/3/31 下午 09:55:24
[分享]2014/05/23台南歸仁-安勝釣魚池  發貼心情 Post By:2014/5/23 下午 11:38:09

貼子已被鎖定

今天臨時中午休假 想說回家也是無聊 剛好上禮拜也在家裡搞了一些餌可以拿出來釣看看
原本沒下雨的陰天 到了釣場開始要作釣時飄起了綿綿的細雨而且越下越大..
 突然想到一句歌詞:雨一直下 氣氛不算融洽...圖片點擊可在新窗口打開查看想說都已經搬下去了 也調好浮標了 那就開釣吧
因為最近一段時間很久沒釣魚了 再不釣手感沒了就好笑了...
今天會PO上來是因為 真的太奇怪了.... 來安勝釣這麼久 第一次這樣誇張的...
因為是來止癢的 所以底餌就亂泡了 我用上鼎粒子加食用泡果汁用的香料(金桔口味跟綜合果汁口味)
作釣前先拋兩顆誘餌 拋完後開始作釣 一開始用我自己做的餌釣....結果會吃但不是很會吃....圖片點擊可在新窗口打開查看(應該說不會吃吧)
連拋了3門浮標才開始有動靜 第4門拋下去浮標突然下插 此時立即揚竿
終於...第一尾開門魚上來了...是一條福壽魚...體型還OK
後來就放棄用自製的餌釣了 直接換用誘餌作釣 結果發現誘餌反而比較會吃
再拋兩門後就開始中魚了 此時第一尾魚是一條紅魔鬼....應該是吧圖片點擊可在新窗口打開查看 心想怎麼會是這種魚??
想說應該是意外吧 結果沒想到 連續2條都是這種魚..... 越想越不對 就換回剛剛的自製肉餌
雖然不太會吃 但是還是有中魚 還好是吳郭魚 只是真的有點賞標...感覺很不是滋味..又換回誘餌作釣
結果又來了 還是紅魔鬼來吃 釣了2個小時 拉了5條紅魔鬼 其他是吳郭魚 可以說是一半一半
為何為這樣阿???? 我是在下池釣的 以前從沒釣過紅的耶....難道說我的誘餌是專攻紅魔鬼的??
(難道說這5條魚是同一條??) 大小大概是一樣的...

釣點:台南歸仁~ 安勝休閒魚池。
天氣:綿綿細雨
溫度:24度左右。
釣竿:鯉霸王7H13。
釣組:母線無名2.0,子線OD1 0.8,白袖8號鉤,無名標約4分標
主餌:上鼎粒子+食用泡的果汁  自製肝肉餌 (2種交換釣)
誘餌:上鼎粒子+食用泡的果汁。
釣法:傳統底釣。
時間:14:30~16:30
咬況:花花咬

以下是圖片:請觀賞~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看
紅魔鬼1

紅魔鬼2

開門魚

我的誘餌(也是主餌)

2號主餌(自製餌)

今日武器~~~

感謝賞圖~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
asdasd123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13461分 金錢:20918元 經驗:13461點 魅力:6480點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2956次 近訪:2024/8/3 下午 09:15:51
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 12:19:45

精神可嘉 !

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 12:29:06

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
chenshenwe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 12:53:49

超哥安:安勝下池目前紅魔鬼肆虐,所以此現象很正常,而且近期咬況欠佳,要拉爽爽得碰碰運氣...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 07:33:23

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
超哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:422 精華:4 積分:3484分 金錢:6177元 經驗:3484點 魅力:1714點 註冊:2013/12/15 下午 06:12:45 登錄:120次 近訪:2022/3/31 下午 09:55:24
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 09:03:08

以下是引用chenshenwe在2014/5/24 上午 12:53:49的發言:
 超哥安:安勝下池目前紅魔鬼肆虐,所以此現象很正常,而且近期咬況欠佳,要拉爽爽得碰碰運氣...

是唷 我之前怎都沒釣過呀....

將此文章分享至→
超哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 09:03:27

以下是引用q85831786在2014/5/24 上午 07:33:23的發言:
多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝點閱唷~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
超哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 09:03:41

以下是引用魚仕在2014/5/24 上午 12:29:06的發言:
 感謝您的分享釣遊囉~~

感謝點閱唷~~

將此文章分享至→
超哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/24 上午 09:04:08

以下是引用asdasd123在2014/5/24 上午 12:19:45的發言:
 精神可嘉 !

綿綿細雨還好拉~~~

將此文章分享至→
美玉
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:147 精華:0 積分:1885分 金錢:3160元 經驗:1885點 魅力:913點 註冊:2011/10/24 上午 10:48:26 登錄:327次 近訪:2018/11/23 下午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2014/5/24 下午 03:33:44

紅魔鬼肉質很優哦'''我之前要專釣紅魔鬼還釣不多餒

稍有爽到較不會無聊

將此文章分享至→