『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18567人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2014/05/04菜鳥初探大金陵(桃園平鎮)  發貼心情 Post By:2014/5/4 下午 10:58:25

貼子已被鎖定

話說......人走運時,連散步都能撿到竿子,雖小時只能踩中狗屎,偏偏~~老天爺就是眷顧偶這隻菜鳥,一個不小心,又走好運啦~~

連續的工作,讓自己都覺得疲憊不堪,內心開始胡思亂想的:為什麼要工作呀??那一咖超大咖的會要是能標到......豈不甚好!!幻想歸幻想,還是找個池子放鬆一下比較對症,否則都已經忘記福壽魚該怎麼釣囉~~

日期:今天
 竿子:不知道是甚麼,上頭沒半個字
 母線:1.5
 子線:0.8
 餌料:清水福2合1+香香酒,後加朋友的餌
 戰果:老規矩.....3P

一早出門,還真的糊塗透頂,居然把成功路當成金陵路走,阿災........成功路直走不一定會成功,東轉西找的硬是多浪費了好些時間,終於.........又回到了原點,才熊熊發現~靠..........原來在小7這裡要左轉才對。到池邊先進去一看,有兩位熟識的釣友早已就定位,偶趕緊粗過去.....順便問一下~~ㄚ...ㄟ嘎嗎??結果是:一個說會,另一個說不會.......哇咧~偶聽誰的呀?

就定位,趕緊抽出不知道誰遺落備偶撿到的竿子,還全新的咧......4節,13尺,可竿子上沒半點字樣,這可令偶傷腦筋了,再仔細找一下.....附了張手寫字條:往死裡打.....不用客氣。想當然耳..........偶怎會辜負老天爺的一番好意呢~~當然是拼著右手不要也會把你好好的摧殘一番.......

看竿子外表,偶這菜鳥沒見過,用偶的黃金網球肘右手抖個2下.....嗯.....應該不到6號,竿尾繩也不打結直接就上了,哪知.....腦海裡光想著摧殘兩個字,卻找不到對象可供撒野,老天爺賞了竿子,卻忘了賞個適合釣魚的好天氣,第一尾阿福..........足足是3個小時之後了,中間偷偷的打探隔壁<金雞湖>的咬度.....嘿嘿~~同樣慘!!

開門魚之後,直接進入午餐時間,三個人點了炒飯,蔥蛋,炒空心菜,外加阿B+美如,蘇蘇湖湖的吃了個飽,魚不吃....咱們可別陪著餓肚子捏~~

看圖吧~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看
  這張應該是首次曝光,只是偶不知道這傢伙的來歷。

為了見一面,足足花了3個小時。

NO-2

NO-3

探班友人的握竿方式,菜鳥握得更短。

探班友人搞上的,兇手不是偶。

後言.................................

初次剃頭,就碰上鬍鬚ㄟ,還真的是不好搞喔~~這一池水深7尺,魚體從4指到5-6斤都有,普遍在斤半到3斤多,A薩吃滿重的,吃嘴相當的好辨識,不吃浮標就不會動,要吃就會讓人看得懂,還可順便區分是大傢伙或小朋友,下午比早上好<廢話~早上只搞上開門魚咩>,越接近傍晚魚板越大,咬度也變得更好。但大魚的吃嘴在今天的表現是相當慢嘴,得耐得住性子等入嘴訊號,浮標通常都是--小抖--小抖--小埋1目--頂一下--慢慢埋下去。算是滿標準的大魚+新魚吃法。

..............................................................分隔線........................................................

這一把竿子,相當的輕手,起落竿之間順暢流利,並不會有延遲的手感出現,刻意用力打中魚也能輕鬆將子線打斷,揚竿之後竿腰會有隨手部力道而來的抖動一下,而這一下就足以讓竿尾繼續往上再頂一下。搏魚時並不會吃到太多手臂的力量,帶魚到水面也是輕鬆如意。中間曾跟菜鳥目前主力的無名竿交替對比,無名就稍顯得霸氣,這一把不知是啥的竿子相對含蓄多多,但在反撥力方面表現不相上下,如果能把竿尾剁個5公分,應該會表現的強悍一些。竿尾在面對魚掙扎時的手感相當清楚,點頭~點頭~~滿類似GM的表現,但持竿手感勝過GM。偶的黃金網球肘右手告訴偶:這一把可以接受。

只可惜............竿子不知道是誰的!!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
八里阿榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2014/5/4 下午 11:42:25

這高手背影好熟阿/難到是教我釣魚的那個高人

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2014/5/4 下午 11:47:46

錯失ㄧ次這把撿來的釣竿試竿機會!
會長啊!    我們真的有那麼難約嗎?

聽會長形容此竿的釣性!   感覺還挺不賴的喔!

竿子是誰的不是重點啦!   交出來!   就是我的!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文埏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 12:21:11

看竿子塗裝跟大大描述的感覺!

是彰化友人的竿子嗎?

謝謝分享心得! 改天去晃晃看!

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:956分 金錢:2022元 經驗:956點 魅力:413點 註冊:2013/4/19 下午 08:14:39 登錄:52次 近訪:2016/12/29 下午 07:18:34
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 02:30:28

看起來應該是!這把是並繼竿吧?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 06:33:03

以下是引用八里阿榮在2014/5/4 下午 11:42:25的發言:
這高手背影好熟阿/難到是教我釣魚的那個高人

殺手榮......

高人?應該不是你師傅吧?他怎會出現在這種地方呢??

你自個兒就是"高人"囉~~別客氣嘿!!

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 06:37:54

以下是引用宋仔在2014/5/4 下午 11:47:46的發言:
 錯失ㄧ次這把撿來的釣竿試竿機會!
會長啊!    我們真的有那麼難約嗎?

聽會長形容此竿的釣性!   感覺還挺不賴的喔!

竿子是誰的不是重點啦!   交出來!   就是我的!

宋ㄟ.....早~

難約?這一次應該是你的責任啦!
好歹偶透過私人管道,費盡千辛萬苦才打探出你的遠傳,你老爺就偏不接電話,怪不得偶捏~~

偷偷告訴你.........有另一個顏色是獨一無二的塗裝<雖然這一把目前也是唯一<目前啦>>,當初應該順手也撿起來才對。
你此刻趕緊搶著去找,或許還有機會唷~~

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 06:46:13

以下是引用33690在2014/5/5 上午 02:30:28的發言:
看起來應該是!這把是並繼竿吧?

大ㄟ.......

並繼竿~~您看錯啦~~

它只有一顆前塞,一顆後塞而以唷~~

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 07:19:32

大忙後,就大釣;小忙後,就小釣一頓;不忙後,不愁何處釣;全盲後,你想釣?還由不得你!

這有啥想不開的?最多去賣水果而已!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 08:08:47

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→