台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/12/22南投竹山-千樂休閒池...之再試竿篇!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8479人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戀戀秋楓雨
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
[分享]2013/12/22南投竹山-千樂休閒池...之再試竿篇!  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 09:53:44

貼子已被鎖定

※日期:2013/12/25
※時間:早上九點至下午五點
※地點:南投竹山
※天氣:早上冷嗖嗖 午前大太陽 午後時陽時陰
※裝備:雜牌裝備一堆 就不論述了
※釣組:1.5母線>0.6子線>1.0子線>8號鉤
※餌料:白鯨冷凍餌、尼羅粒子(超黏性)
※釣法:傳統底釣、噴粒子
※釣況:下午場破23P

概述:

今天真不小心 又放了假

也剛好昨夜 寄來了 並繼巨峰123 寄來後 瞧了瞧長相

嗯嗯~ 拍幾張照片 準備明天放假 來去千樂 開苞

然而 在開苞這一並繼竿的之前 前些天 也買了10尺初鯉

10初鯉連續釣了兩天 釣況 並不佳

這兩天 都是釣到一P

第二天的釣況 釣到最後 我他媽媽的 我忍不住了 收了10尺初鯉 換了13尺初鯉

也換了餌料

直接跟朋友拿了 尼羅料 因為朋友一整天 尼羅粒子 一直花花咬

這叫我 怎不心動呢 這兩池的魚兒 簡直都反嘴了(台語)

23日這一天 在下四點左右 由10尺初鯉換了 13尺初鯉~ 家在 兩三下 一直花花咬

果然 是十尺處 真的不受牠們的青睞 痾 ..... 我也只能把過錯 推給這裡了 嗚嗚  )))))))

10尺初鯉 連續兩天的龜 叫我心裡怎能好過呢

然而 今日 25日 還是要直衝 千樂 試竿一下

但是原本打算 先去林內 採集一些 秋芒 因為下雨 就此放棄

原本打算睡到中午 再去千樂

在跟周公聊天之際 有兩 三位 朋友 打電話過來

因而 我也睏不著了 )))))

衝吧 ))))))))))))))))))))))))

到了現場

還沒有出大太陽 我跟師A 沒有聊多久 馬上就拿了裝備下池了

還是試著10尺初鯉 感覺手感一下

沒想到 才一下子 噗~ 大太陽 就出來了 我咧OXOXOXO

冷冷的咬況 到中午之前 只有一尾

這些 我已心灰意冷 再度換上13尺初鯉

再度 花花咬 (莫非 我沒有拿10尺的命呀 我咧OXOXOXO)

我見小池 釣友用尼羅粒子 釣的不錯

莫非小池的牛仔 在跟我招手

再度換上10尺初鯉 改釣了小池

咬況 連嚕 也沒有))))

這是啥咪少情況

這時 也只好 去跟朋友拿了尼羅粒子

沒想到 ))))

就此打開 我狂拉猛送的路程))))))   (早知道 我拿尼羅粒子來釣不就好了 我咧OXOXOXOX)

總結來說 我使用上 我覺得10尺初鯉 比10尺天佑鯉還要硬些

但是習慣硬手感的我  還是不是很習慣 那一種QQ的軟性

原本 想說 今天如果有狂拉猛送的話

也要送 巨峰並繼下水 試試手感

沒想到 大咬 也只在午場 我也只好就此算了 )))))

改天有空 再試試並繼竿 手感如何 我想 0.4細線 離我不遠了  噗)))))

接下來 請賞圖呢 )))))

下班後馬上衝去媽媽的家裡 拿貨  都不敢寄回家裡 都是寄去老家 再去老家拿 痾~
圖片點擊可在新窗口打開查看

拍一下10尺短竿的模樣 10尺初鯉手把 竟然不是藤捲 真可恨 痾~

古坑釣友

保力達喝了 保證狂咬猛送喔

拍一下陪伴我兩年之多的愛的坐騎

先把10尺初鯉丟在一旁 正在使用13尺初鯉

很有魚緣的阿伯 很健談喔

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
ccxz1127tw
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:471 精華:3 積分:3369分 金錢:6994元 經驗:3369點 魅力:1485點 註冊:2011/12/31 下午 04:09:34 登錄:269次 近訪:2019/6/25 下午 09:51:00
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 10:19:22

感謝分享釣況喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 10:57:10

感謝分享

努力爬文.學習
將此文章分享至→
千樂長工
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:308分 金錢:584元 經驗:308點 魅力:139點 註冊:2012/9/18 下午 12:34:33 登錄:25次 近訪:2015/1/14 下午 08:09:50
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 11:18:43

感謝分享

將此文章分享至→
太平阿源
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/12/26 上午 12:14:01

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2013/12/26 上午 12:56:43

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Impreza891
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:534 精華:12 積分:3675分 金錢:7667元 經驗:3675點 魅力:1654點 註冊:2012/1/21 下午 08:27:40 登錄:121次 近訪:2019/6/1 上午 04:58:55
  發貼心情 Post By:2013/12/26 上午 04:08:52

感謝分享精彩釣遊 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/12/26 上午 08:05:27

感謝分享

將此文章分享至→
datou4598
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
  發貼心情 Post By:2013/12/26 上午 09:22:59

1P  2P  3P  的在【 狂拉猛送】?  這位同學是在釣魚啦 。其實冬天福壽吃嘴淺、我都1號母線、袖6袖7、直接挑戰0.3子線、目的求輕微的漁訊、只要不八魚、不飛鉛、自我挑戰、那麼、來年夏天作釣、自然輕鬆愉快。
  據商家說新並繼巨峰、卡夢素材由30提升至40到45、所以它更輕、彈性更佳、科技的進步、讓人嘆為觀止。
   恭喜  恭喜  放鞭炮   放鞭炮  放鞭炮。

將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/12/26 上午 10:47:32

巨峰要好好顧喔! 不要被你的蝴蝶竿掛給傷到囉!

有誰願意教教我

將此文章分享至→