台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/12/20北埔-六塘魚池...修正後的天x戟並繼12及12.3尺再試竿!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7527人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/12/20北埔-六塘魚池...修正後的天x戟並繼12及12.3尺再試竿!  發貼心情 Post By:2013/12/21 上午 11:33:28

貼子已被鎖定

如題:
之前天x戟在六塘試竿 多位釣友覺得尾1龍鳳尾接繼處  有明顯過節不順暢  於是請正得再修正尾一 再試  並且也多打1把12.3的尺寸

目標魚種 →福壽.鯽魚

日期:12/20 上午10時至下午3時

地點:北埔-六塘

釣竿:1. 天x戟並繼12  2.天x戟12.3 

釣組:1.5號母線  0.6子線  6號袖鉤  孔雀3號標  調5釣3.4.5目
餌料:1.168+黑粒子+鳳梨醬+黑水  2.冷凍餌 
魚穫:福壽請上岸計有12p  全場鯽魚好多p

結論:
1.修正後尾一試釣過節已有明顯改善  但還是覺得有機會更好  於是建議正得尾一不再做修正  改為把尾2玉口處放軟再試
2.12.3尺起福哥一樣有能耐 雖慢一點  但拉爽爽也不錯
3.為求起福哥也能稍快  可能會再打1把較硬挺一點的戰鬥樣品竿來試試看

1.用天x戟12 鯽魚餌釣鯽魚 1至4圖
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.

3.

4.

5.天x戟12.3 冷凍餌釣福壽

6.小魏手上拿的是天x戟12 旁邊老塘主拿的是天x戟12.3

7.

8.

9.

10.

11.

12.

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
金剛池
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:571 精華:0 積分:4423分 金錢:8927元 經驗:4423點 魅力:1932點 註冊:2012/10/14 上午 08:15:14 登錄:466次 近訪:2017/4/20 上午 12:25:34
  發貼心情 Post By:2013/12/21 下午 12:04:18

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/12/21 下午 01:54:47

Appreciate!!!

Thanks for sharing your fishing trip.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/12/21 下午 05:38:33

熱鬧喔
六塘福壽不怕冷

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
小李飛刀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2013/12/21 下午 06:03:08

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享

將此文章分享至→
業魚小釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:2195分 金錢:3305元 經驗:2195點 魅力:1069點 註冊:2007/8/24 上午 02:21:40 登錄:383次 近訪:2017/6/18 上午 08:55:07
  發貼心情 Post By:2013/12/22 上午 08:15:12

阿福伯安。 最近阿文都沒碰釣竿 嘖嘖--還好能夠上上網【望梅止渴】一番。 真期待新竿再次造【福】眾釣界有緣人。 喜歡也好;不愛也可;請多多支持原創。

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/12/22 上午 09:36:08

以下是引用aloonchen在2013/12/21 下午 05:38:33的發言:
熱鬧喔
六塘福壽不怕冷

六塘福壽愈冷愈強 您見識到了吧圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/22 上午 09:38:14

以下是引用業魚小釣手在2013/12/22 上午 08:15:12的發言:
阿福伯安。 最近阿文都沒碰釣竿 嘖嘖--還好能夠上上網【望梅止渴】一番。 真期待新竿再次造【福】眾釣界有緣人。 喜歡也好;不愛也可;請多多支持原創。

阿文大師安
  感謝您一路支持相挺  不管是原創的無雙  還是其他竿子您多照單全收  感恩喔圖片點擊可在新窗口打開查看
還以為假日您會去釣魚 正準備把即將出爐的正港並繼8號請您試竿  看來您是在忙老人家的事囉  孝順的人有福氣的圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
池紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/12/22 下午 01:57:43

福伯安安
參考參考

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/22 下午 07:29:33

以下是引用池紳在2013/12/22 下午 01:57:43的發言:
福伯安安
參考參考

池大晚安
  修正的尾一試竿後 尚有些微不順暢  已請正得把尾2放軟(已在結論1.就說明) 預定星期3收到再試  相信過節將會更順暢
感謝所提意見 與我們試竿大師的看法不謀而合  試竿的用意跟精神就在此 
不然草率就定案 不會是成就一把利器的  無雙7號就是活生生的例子  加長後沒再試竿 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→