台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/12/12北埔-六塘魚池...試竿兼探新魚咬度!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9787人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/12/12北埔-六塘魚池...試竿兼探新魚咬度!  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 09:36:55

貼子已被鎖定

如題:
六塘昨日12/11
 又放550斤4到6兩大小鯽魚及附帶250斤阿福  想想今天還是去六塘試竿及探新魚咬度  而且文三大師及池紳大大等人約好也會前來六塘小聚一下 就這樣敲定六塘作釣

日期:12/12 上午10時至下午3時

地點:北埔-六塘

釣竿:1.無雙5號10尺竿新尾測強度  2.文三大師帶來熱騰騰並繼8號13尺竿( 空心尾)

釣組:2號母線  0.6子線 7號袖鉤  孔雀3號標  調5釣3.4.5目
餌料:1.168+黑粒子+鳳梨醬+黑水  2.冷凍餌 
魚穫:全場鯽魚釣友多人 釣新放鯽妹是拉爽爽   阿福只靠竹南來的大師撐場面狂拉近40p 我跟文三等多是個位數收場 真是對不起遠來小聚的文三跟池紳大師們

結論:
1.六塘鯽妹妹咬度非常穩定  冬天阿福不捧場  來此釣鯽魚也是不錯選擇 
2.六塘特色 天冷阿福會比其他北部池子有咬度(因六塘池子 是有湧泉 冬天水溫不至過低)

3.親眼目睹並繼8號的威力  真的輕手 硬挺   操2斤上下的魚體有如釣鯽魚般輕鬆   太硬挺對喜愛玩戰鬥池職業池的該是最愛  只不過我個人是偏愛有Q度的竿子 會覺得硬了點  也少了並繼竿的應有的味道  真所謂青菜蘿蔔各有所愛
4.正得也會推出並繼7至8號竿  這樣可以有多一重的比較跟選擇  對釣友來說是一種福氣啦

六塘難得平日也出現久違的盛況→文三大師 文三水水夫人 池紳大及同行帥哥等人蒞臨指導
圖片點擊可在新窗口打開查看

昨天新放鯽魚不到1小時魚穫 初估近20P

竹南來的大師 所幸今天您有來  不然無雙5號跟文三帶來的熱騰騰並繼8號就試不到竿子了 這是無雙5號起魚之1

無雙5號之2

無雙5號之3

池紳大操無雙五號起魚英姿之1

池紳大操無雙五號起魚英姿之2  還有勞文三大師在旁撈魚  池大您也真是大牌也

竹南大師操並繼8號竿起魚英姿 →看那弧度直挺有勁 不愧是8號竿 之1

之2

之3

跟文三大師一同前來的帥哥  操並繼8號  輕鬆引拔就起魚之1

之2

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 09:58:37

我老是覺得硬竿交給振出去表現,軟竿交給並繼去玩味

我這青菜蘿蔔分的很是清楚....

所以對打破傳統這一點,實在也不是很能接受

大概是鄉下人的保守性格了

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
hong919
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 10:09:27

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 10:57:47

以下是引用max670827在2013/12/12 下午 09:58:37的發言:
我老是覺得硬竿交給振出去表現,軟竿交給並繼去玩味

我這青菜蘿蔔分的很是清楚....

所以對打破傳統這一點,實在也不是很能接受

大概是鄉下人的保守性格了
大大安....那現在您種田不是還是用牛來拉喔.娶老婆還做轎子喔........圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
chenshenwe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 11:09:13

六塘好熱鬧喔...圖片點擊可在新窗口打開查看,看起來是冬天釣鯽的好所在,只不過拿鯽竿中烏鰡不知會斷子線還是斷竿子喔???

將此文章分享至→
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 11:10:24

呵,文三師父,我是種果樹的啦,翻土還真的只拿鋤頭不用翻土機的 除草也是用除草機不灑除草劑的 我的發言只是我自己的喜好 喜好硬竿的人若有又輕又挺的並繼竿多一選擇當然不錯 看他在阿安屠牛的模樣也讓我很想敗一把來砍富順牛勒

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
文三
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 11:10:48

6塘還是一樣的寧靜.空氣真是好.福伯還是一樣熱情.真是好地方.
在那釣魚真是休閒好玩.還是要感謝福伯招待.還有好吃的...[拔阿]
真是又脆又甜喔....讚喔....真是好吃圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
文三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 11:17:38

以下是引用max670827在2013/12/12 下午 11:10:24的發言:
呵,文三師父,我是種果樹的啦,翻土還真的只拿鋤頭不用翻土機的 除草也是用除草機不灑除草劑的 我的發言只是我自己的喜好 喜好硬竿的人若有又輕又挺的並繼竿多一選擇當然不錯 看他在阿安屠牛的模樣也讓我很想敗一把來砍富順牛勒
大大您.真是大好人.改天因該去您那裡買買您種的水果....一定是最棒的圖片點擊可在新窗口打開查看...讚喔

將此文章分享至→
ccxz1127tw
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:471 精華:3 積分:3369分 金錢:6994元 經驗:3369點 魅力:1485點 註冊:2011/12/31 下午 04:09:34 登錄:269次 近訪:2019/6/25 下午 09:51:00
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 11:22:21

感謝分享

將此文章分享至→
max670827
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/12 下午 11:49:40

以下是引用文三在2013/12/12 下午 11:17:38的發言:
大大您.真是大好人.改天因該去您那裡買買您種的水果....一定是最棒的圖片點擊可在新窗口打開查看...讚喔
呵,等小孩大點,有機會一定帶著水果上去交大家一個朋友目前一個月大概只能釣半天... 不能釣魚的日子,看大家釣魚,試竿,試標,真的是為一個紓解方式了

將此文章分享至→