『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9656人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenshenwe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
[分享]2013/11/22台南-安勝休閒魚池  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 04:30:33

貼子已被鎖定

※日期:2013/11/22(五)

※地點:台南-安勝休閒池

※天氣:陰雨

※時間:10:30-14:00

※釣組:永勝13X,3.5分手作標->2分手作標,母1.2,子1.0->0.8

※主餌:  粉餌->冷凍餌(添加魚雁蛋奶&雞蛋布丁)

※底餌:989粒子+自製巧克力+魚雁橘子醬

※釣法:敏釣

※釣況:今日主要目的是要試竿子,思索一番後選擇以往咬度算不錯的安勝魚池作釣,安勝的魚平均比佳池大一些,因為較少人操,池水又淺,魚感覺比較有力,早上本來要自己一人前往,但老婆說她待在家很無聊,堅持一定要跟去,就這樣載著老婆和小孩一同前往...

抵達釣場看已有四位釣友在作釣,以安勝平日來說,這應該算生意不錯了,經驗告訴我安勝粉餌應該會比肉餌好,所以就先發了一盆粒子,加了安勝魚愛吃的香精口味,話說這兩味先前在安勝成果輝煌,屢試不爽,只能用殺咬來形容而已!今日一開始釣況也是如此,頻頻起魚,而且感覺魚似乎比以前更有力,蠻會衝的,但起了十餘p後就靜下來了,變成花花咬,好險出門時有多帶了塊冷凍餌,後來就改釣冷凍餌,效果略比粉餌好一些,但仍不到預期...想起昨日港口魚池老闆說冬天腥香不錯,就從冰箱翻出蛋奶加了少許,不過咬度似乎沒什麼差別,再翻一翻冰箱看到雞蛋布丁,就又加了些雞蛋布丁,加完咬度明顯改善許多,就這樣又開始拉爽爽了,釣到兩點老婆說她肚子餓了,就收拾東西準備離開...

釣場一景
圖片點擊可在新窗口打開查看

抵達釣場,愛哭愛跟路之二人組

母女笑的樂開懷

小隻的一直吵著爸爸抱抱...

今日主角

手感蠻滿意

出水囉!

不會太軟趴趴

你衝

我拉

裡頭也是有兩斤上的

一開始用一呎淺網,似乎太小看它了

分隔線----------------------------------------------------------------------------------------------------分隔線

請教站上各位diy前輩,小弟以下兩款木製品斷裂,曾試著用熱融膠和速力空黏,但都黏不緊,想說直接打入一根鐵釘,不知行不行?但感覺應該會很醜,所以po上網SOS一下...

ㄚ頭

竿掛固定座

感謝賞圖!!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宜蘭小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 05:17:02

感謝大大分享

不過第二張照片

可以說是三個人圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

努力爬文.學習
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 05:32:10

木材類的用白漿糊效果會比快乾好不過應該都沒辦法撐很久,用力敲到就會又在裂掉,用鑽孔的裡面插一根短木栓再把2節用白漿糊黏合試看看,不破壞外觀從裡面補強看看,要請會木工的幫您處理會比較漂亮~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 05:48:56

安盛的魚體很漂亮拉力有衝勁。

將此文章分享至→
CIAO
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:4507分 金錢:7736元 經驗:4507點 魅力:2091點 註冊:2011/10/29 下午 12:20:50 登錄:1563次 近訪:2021/11/24 下午 11:59:30
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 05:59:17

感謝分享 我都是去五金行買A+B塑鋼土好像是八十塊吧 搓一搓在捏出造型 等它乾掉在上顏色就很勇了

將此文章分享至→
chenshenwe
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 06:01:29

以下是引用宜蘭小胖在2013/11/22 下午 05:17:02的發言:
 感謝大大分享

不過第二張照片

可以說是三個人圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵,小弟都忘了肚子那還有一隻,話說預產期都快到了,怎還不蹦出來呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 06:05:08

以下是引用6731在2013/11/22 下午 05:32:10的發言:
木材類的用白漿糊效果會比快乾好不過應該都沒辦法撐很久,用力敲到就會又在裂掉,用鑽孔的裡面插一根短木栓再把2節用白漿糊黏合試看看,不破壞外觀從裡面補強看看,要請會木工的幫您處理會比較漂亮~

感謝大大告知,聽起來感覺非小弟能修復好,我看得找專家來幫忙了!

將此文章分享至→
chenshenwe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 06:08:47

以下是引用魚雁在2013/11/22 下午 05:48:56的發言:
安盛的魚體很漂亮拉力有衝勁。

是阿!我要吃魚都來這裡買,魚體漂亮又不貴!

將此文章分享至→
chenshenwe
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 06:58:23

以下是引用CIAO在2013/11/22 下午 05:59:17的發言:
感謝分享 我都是去五金行買A+B塑鋼土好像是八十塊吧 搓一搓在捏出造型 等它乾掉在上顏色就很勇了

何大哥安:好久不見,最近都跑哪池拉爽爽啊?你鍾愛的金雞湖現況如何?蠻懷念金雞湖的爆力牛,謝謝你提供的方法,聽起來感覺蠻容易操作,如果找不到人幫忙用,我就照你說的方式試試看,只不過成品應該就沒原來這樣漂亮了,退而求其之,堪用就好!感謝…

將此文章分享至→
A【47】K
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2013/11/22 下午 07:31:28

文大:

老婆小孩在身邊,回家真好…。

木製品最佳黏合物應該是樹脂…

將欲接著表面徹底清除後再塗上樹脂

接合AB二物即可,

最好可以在AB二物上再施加壓力(EX:夾子、橡皮、繩子)會更加牢固

不過依我來看換新的啦…

除非此物有來歷那又另當別論

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→