台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/11/09台中大里-好地方釣魚池...之無雙初航記!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13642人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bear168
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:490 精華:6 積分:3135分 金錢:6672元 經驗:3135點 魅力:1374點 註冊:2013/4/30 上午 12:04:11 登錄:275次 近訪:2019/11/8 上午 01:07:10
[分享]2013/11/09台中大里-好地方釣魚池...之無雙初航記!  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 05:30:00

貼子已被鎖定

2013/11/09大里好地方之無雙初航記

「偉哉!福伯!你是釣友的救星,你是福家的偉人」。阿福伯雖然不會生小孩,
但是卻會生釣竿,尤其是他那犧牲奉獻、無我無私,為釣友造福的精神,
真的很令人感動。所謂”德不孤必有鄰”、”積善人家慶有餘”相信福伯必有福報的。
近日看到福家北部眾高手試竿的相片與心得,甚為感動與肯定,身在中部的敝人舍下我,
雖然不是高手,但有幸參與並買到一枝並繼無雙,於是利用早上有空閒時間就到大里好地方試竿,
好地方是中部魚量最飽,魚體平均2-4斤,一天要釣個100隻簡直是輕而易舉的事。
真的!我不是吹牛的,我只會吹氣球啦!

早上約8:40分到達,已經有約10位高手就釣中,整理好釣組已經9點了,
就從9點開始釣吧!先試龍鳳尾,釣中2-3斤的魚,準備要拍竿尾的弧度時,
魚就已經浮頭了,”oh my god,媽媽咪呀”竿子腰力怎麼那麼好?
而且反撥力都落在竿子上喔!就連中兔批時,也是很輕鬆就拉起來了。

接著換上空心尾,中魚時也是很輕鬆就拉起來了,但是竿尾弧度感覺和龍鳳尾並沒有差很多,
魚暴衝時,竿尾弧度就會更大,安,真是一枝能屈能伸的好竿啊!
人客啊!XT一枝至少5000起跳,坐車看風景,坐船看海景,坐飛機看雲景,
要買好貨來這撿,一年三百六十五天,今天最好康,今阿日一支開哇幾???
啊!壞細,限量竿,你有錢買不到。

從九點釣到十一點半,共釣了80條,平均每條都2斤以上喔!
真的並繼無雙真是一把好竿,感謝福伯及文三大哥的奔走,
以及眾家好手試竿及提供意見,讓此竿更臻完美。
所謂無雙既出,誰與爭鋒。

1.龍鳳尾與空心尾竿尾弧度比較,龍鳳尾中魚先拍竿尾,
  將魚放至撈網內趕快換空心尾,放入池中再拍一次。(可愛魚兒對不起啦!)
圖片點擊可在新窗口打開查看

3.兔批時,竿尾狀態。

4.上圖就是這兩位男女主角啦!

拍攝魚5部曲:沖、脫、泡、蓋、送。
(1).沖:中魚時,先用池水沖一下身上的泥土。

(2).脫:用手脫去鉤鉤,露出漂亮膧體。

(3).泡:和冷泡茶合照,作為實際大小參考。

(4).蓋:照完像後,便可以蓋上相機蓋了喔!

(5).送:含淚跳恰恰,帶著依依不捨之情,送她們回池中。

10.好地方的魚流行瘦身,準備當”麻豆”走秀。

11.人客啊!我的撈網可是一尺二的喔!

12.兒子呀!你先代打一下,老爸喝口水(烏鰡池)。

13.中魚三部曲:中魚,解魚,放魚。

14.父親綁鉤子,小釣手調餌料。

15.哈!哈!哈!叫我第一名啦!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 06:06:55

大里好無力魚池,是我覺得最試不出竿子的一池,那位最左邊的胖伯說"嘎哪破布勒"

今天下午去看一下

手癢去玩一下不曾玩過的烏溜池跟綜合池土司

一樣好無力....

不過說真的是中部魚量第一個療傷池沒錯...

一天破百絕對粉輕鬆

0.4就不太會斷了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
百香果
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:0 積分:5531分 金錢:8080元 經驗:5531點 魅力:2715點 註冊:2010/4/11 下午 11:29:33 登錄:1991次 近訪:2018/1/25 下午 09:59:46
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 06:55:36

試竿找好地方!!那你找錯地方了!!魚應該是中部休閒池最沒力!!像釣到塑膠袋!

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 07:38:43

bear大晚安
  感謝您對無雙7號的正面評價  試竿有多重地方可選擇  1個魚池 若魚爆衝有勁 可考驗竿子的承受度跟反撥力
若魚兒感覺衝勁不足 就算只是像釣到塑膠袋一樣  仍然是可試到到是否有優越舒適的手感對嗎  何況也中兔呸 多少就知此竿能耐
一句話 感恩您po有關無雙7號的釣遊 謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看
附註:您稱讚過頭了  福伯我雖暗爽  但擔待不起啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
嘟嘟樂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1518分 金錢:3070元 經驗:1518點 魅力:666點 註冊:2012/7/14 下午 12:14:59 登錄:74次 近訪:2017/1/27 上午 08:48:55
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 07:44:26

感謝分享..

將此文章分享至→
山田家祐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 08:11:29

不錯的釣遊

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 10:32:43

好個沖脫泡蓋送圖片點擊可在新窗口打開查看
改天可以在介紹個吹含吸舔摳嘛?圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享精采釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
文三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 10:39:32

感謝精彩遊釣分享..無雙並繼釣性詳細介紹圖片點擊可在新窗口打開查看
已及好的評價圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 11:37:52

真是一把好竿,每位大師第ㄧ次開光典禮對並繼無雙的正面評價頗高 無雙厲害!
謝謝分享優質的釣遊!

池紳
將此文章分享至→
小李飛刀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2013/11/10 上午 09:48:01

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享

將此文章分享至→