『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12259人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2013/07/21菜鳥三探楊梅-生生魚池  發貼心情 Post By:2013/7/21 下午 10:36:39

貼子已被鎖定

由於釣友阿德說:她阿母想要魚,經過商量之後.........決定來去生生魚池,因為這裡池租可以抵扣抓魚斤數,最終........敲定楊梅生生魚池!!再把偶的斤數,讓阿德帶回去孝敬媽媽,再者~~這裡的魚也不錯吃咧..........

一早到達池邊約07:30,阿德已經在樹下擺開陣勢,準備享受今天的大咬之旅..........趕緊在他旁邊找個位置擺裝備,順便泡個粒子.......準備開工!!

釣竿:阿閔仿G-13無名
母線:名人道系1.5
子線:三奈0.8~1.0
鉤子:袖8
餌料:老鴨子酒糟+魔粒+香香酒
戰果:4P

今天的魚板,還是同樣的大,2.5斤今起跳....只是~阿德想要帶回家的魚....卻遲遲沒有著落!!只因~~他要的是斤出頭的,太大的...........她阿母不要的咧...........

終於在經過一番的精挑細選之後.....免強湊了個3P,共4.5斤...讓他帶回家孝敬老媽,算是.......不辱使命!!

以下~來幾張今天的阿福照吧~~

圖片點擊可在新窗口打開查看
阿福-1

阿福-2

阿福-3

阿福-4

今天釣了4P.....手機拍拍........加減看看唄~~
謝謝欣賞~~

完了嗎??...............OH~~NO~~
以下才是今天的重點................阿福照算三小???
大家都拍~~都分享~~還不是大約就是那個樣子......
下次....要好好的考慮一下.........是不是要再來這邊,只因為~~~右手又被摧殘了~~

......................................................................我是分隔線.................................................................

郎客呀..............看仔細囉~~神木王鼎裡頭的"冰蠶",才是極品~~極品到了極點!!有認識這傢伙的真實身分的大ㄟ.....麻煩說一下~~
顏色跟水泥岸很像,拍的不是很清楚捏.....身上布滿短毛。

冰蠶-1

冰蠶-2<根香菸盒的對比>

冰蠶-3

冰蠶-4<臨去前....拍一下牠躲在石頭縫中休息的樣子>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kaokunyu
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:104 精華:2 積分:1168分 金錢:2107元 經驗:1168點 魅力:549點 註冊:2011/10/15 下午 12:53:44 登錄:138次 近訪:2013/7/29 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2013/7/21 下午 11:05:03

感謝會長大大分享的釣遊~小弟近來工作一值都沒空去釣~改天有機會在見一下會長大的博魚英姿

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hong919
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2013/7/21 下午 11:22:20

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/7/21 下午 11:38:20

會長又去拉爽爽囉!那隻是什麼蟲的幼蟲嗎?好像毛毛蟲喔!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/7/21 下午 11:43:14

pretty good~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶島釣狠大
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:9 積分:3027分 金錢:5726元 經驗:3027點 魅力:1448點 註冊:2010/10/1 下午 05:21:19 登錄:359次 近訪:2016/11/14 下午 02:23:29
  發貼心情 Post By:2013/7/22 上午 12:36:14

感謝分享...

阿邦 魚之家 池釣香精小舖
https://www.facebook.com/julia7122
將此文章分享至→
大鯉魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2013/7/22 上午 12:38:15

菜鳥會長您好 ~ 感謝精彩釣遊分享 圖片點擊可在新窗口打開查看 
您於文中提及之極品 ~ [冰蠶] ? 顏色跟水泥岸很像 ..... 牠的真正學名就叫 ~ [大灰枯葉蛾]
您圖中照的那隻幼蟲應該是母的 圖片點擊可在新窗口打開查看

大灰枯葉蛾 ~ 幼蟲寫真(1)

大灰枯葉蛾 ~ 幼蟲寫真(2)

大灰枯葉蛾 ~ 成蟲寫真(1)

大灰枯葉蛾 ~ 成蟲寫真(2)

若有錯誤 ...... 尚請其他大大再予以指正 (P.S. 以上圖片均轉載自~小明的部落格)

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
池紳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/7/22 上午 07:39:55

會長大
最近跑到哪小金牌為患
這池如何?

池紳
將此文章分享至→
施公
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2013/7/22 上午 08:13:45

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
vivi922
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:2355分 金錢:4168元 經驗:2355點 魅力:1114點 註冊:2007/8/7 上午 09:16:53 登錄:367次 近訪:2016/9/1 上午 11:39:16
  發貼心情 Post By:2013/7/22 上午 10:39:52

你好 這池小魚好像沒有

將此文章分享至→