台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/06/22宜蘭-鬍鬚釣魚池...牛群大爆走!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13041人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/6/26 上午 11:54:00

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
davidlu
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:72 精華:20 積分:3118分 金錢:4457元 經驗:3118點 魅力:1657點 註冊:2011/11/8 下午 05:52:21 登錄:458次 近訪:2017/7/15 下午 02:23:59
  發貼心情 Post By:2013/6/26 下午 12:57:46

多大多重的魚可以稱為牛?
這個問題因每個人心中的那把尺不同,所以也沒一個定論,平心而論,鬍鬚這池子並不好釣,有時小魚多到爆,有時是看電桿,不過可確定的是在這池釣魚比較沒有壓力,也比較自然,而這正是我需要的
個人在這池釣魚心得(純屬個人,若有錯,請指導),給大家參考
1.在這池釣魚魚餌其實不要太複雜,試試單純一點
2.A撒不要一直狂下(我都是到釣場先打2顆炸彈,之後平均1hr 撒一下,但若有拉到魚,一定立刻再灑一小把A撒)
3.倒折釣法比較懶又鈍,但是在這釣魚因隨時風向改變且有一些水流,用倒折較不受影響,餌料也比較能控制在一個範圍內
4.點位選擇,以前/中/後來說,目前以前/後較佳 ,但這沒一定(我通常都找比較沒人的地方,一方面餌料普普,一方面也比較不會釣,怕干擾其它人,但最重要的是在人多的地方釣魚,燈光照來照去,或有人要離開,整理釣具時所造成的聲音,尤其在拉魚網或洗撈網時在水中所造成的聲音,可能就把魚嚇跑了~)
以上~

將此文章分享至→
davywang
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:333分 金錢:587元 經驗:333點 魅力:163點 註冊:2013/5/8 下午 04:15:22 登錄:68次 近訪:2014/7/18 下午 11:42:29
  發貼心情 Post By:2013/6/26 下午 06:33:49

感謝分享 !

小弟也是看到大大po文寫到 : 鬍鬚夜晚寧靜的感覺..., 因為小弟也喜歡夜釣的寧靜, 所以深深吸引

準備這週六第一次去造訪, 不過這兩天爬文, 好像對這魚池釣況, 大多評語平平, 小弟雖然不太計較魚獲, 也很少帶魚回家, 但如少到損龜, 就有點....

將此文章分享至→
davidlu
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:72 精華:20 積分:3118分 金錢:4457元 經驗:3118點 魅力:1657點 註冊:2011/11/8 下午 05:52:21 登錄:458次 近訪:2017/7/15 下午 02:23:59
  發貼心情 Post By:2013/6/26 下午 10:20:11

davywang , 你好,建議晚上去穿著雨鞋較安全,祝你除了享受夜晚寧靜的感覺外,還能琴或幾條魚,期待你的好消息

將此文章分享至→
davywang
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:333分 金錢:587元 經驗:333點 魅力:163點 註冊:2013/5/8 下午 04:15:22 登錄:68次 近訪:2014/7/18 下午 11:42:29
  發貼心情 Post By:2013/6/26 下午 11:53:30

謝謝David大提醒 ! 小弟一般休閒釣淡水魚大都跟我太太一起, 這兩天她腳受一點小傷, 所以這星期六能不能成行還不知道.
David大在新竹上班, 也是電子業嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
davywang
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/6/27 上午 12:30:01

之前常清晨兩三點從台北出發到宜蘭拍日出, 看到David兄的日出照, 以後或許也可以釣魚兼拍日出圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bear168
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:490 精華:6 積分:3135分 金錢:6672元 經驗:3135點 魅力:1374點 註冊:2013/4/30 上午 12:04:11 登錄:275次 近訪:2019/11/8 上午 01:07:10
  發貼心情 Post By:2013/6/29 上午 10:19:03

感謝分享
精采釣遊
夕陽很漂亮
魚很粗喔
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→