『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11446人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]定律  發貼心情 Post By:2013/5/19 下午 11:27:34

貼子已被鎖定

原來這麼爽快,難怪大夥兒都非得這麼幹;咱不是不願幹,而是幹了…卻不到位。
要咱也像大夥兒這麼神勇,當然跟著照幹不誤;可惜咱資質愚魯、加上貪杯誤事,
因此總是難以幹出驚天動地的業事,可上週六咱畢竟總算是鹹魚翻身了,終於有資
格跟著大夥兒照樣幹啦!

日期:大雨不停的上週六
地點:美麗的景美溪
釣友:孤家寡人
天氣:風雨生信心
時間:將近三小時
釣竿:特價八百元的十八尺竿
線組:母線2.5,子線1.5,白袖八號鉤
魚鉤:衛星定位主動追魚的圓月彎鉤
魚餌:怡紅院當家花旦…黑妞
人餌:無
釣法:不可說…不可說…

這回又逢週六,咱打算連莊的企圖心十分旺盛,早上頂著毛毛細雨,依照「宅女男神
不變定律」騎車至市場買好滷味,下午主動出擊。

日期:悶熱的週六午後
地點:下流的景美溪
釣友:賤人、好人、六君子
天氣:無風無雨無信心
時間:大約八小時
釣竿:十八尺…聞風而逃竿
線組:母線2.5,子線1.5,白袖八號鉤
魚鉤:愛心無限自動閃魚的好人鉤
魚餌:前年用剩的蒜味粒子+受潮結塊的戰神
人餌:煙燻豬耳朵、煙燻豆皮、滷黑木耳
釣法:不必說…不必說…

咱不囉唆…爺兒們賞圖先!

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 這回有了Will的保證,六君子果然信手承諾赴約同行。

▲ 按照咱的作釣定律,有了輔臣六君子相佐,煙燻豬耳朵、煙燻豆皮、滷黑木耳
自然也當一併到位,文臣武將俱全,這樣子釣魚才算完備、才能堪稱有趣味。

▲ 原本約下午一點半碰面的,結果一點三十五分打電話給Will,他竟然還在睡?
因此咱買了份報紙,一邊生氣的瞧著「菲常氣人」的新聞、一邊喝著冰咖啡,靜
候Will的到來;為了懺悔與贖罪,今兒個六君子就由Will負責幫辦,此舉著實深
愜聖心啊!遲到總比爽約好,笑靨如花的宅女男神因為六君子的參與,樂的魂兒
都飛上了九重天啦!

▲ 由於Will習慣左手敲龜、咱則習慣右手引拔,因此咱的釣位理所當然選擇右側,
離岸較近、也比較淺。

▲ 初夏,野地早已悄悄披上一襲綠錦團繡;六君子隨侍在側,薄酒淺醺,作釣的
樂趣頓時相加相乘放大不少。

▲ 將早上買的滷味取出,可是Will卻相當不專心,左手握竿、右手持筷,這種腳
踏二條船的人生態度令人頗有些反感;不是咱盡愛數落別人的不是,以咱來說唄,
作釣時喝酒啃滷味,向來心無旁騖,如此酒才能喝得盡興、雞腳才得以啃得乾淨,
待餌食罄盡,管他魚獲多少,至少釣得快快樂樂不成問題!哪像Will這孩子如今緊
張兮兮的德行?

▲ 一手搏魚、一手夾滷味?沒天理…實在太沒天理了,難怪這孩子性喜雙槍,原
來有這般好處!老實說…咱的男子漢浮標已經罰站很久了,依咱害羞內向剛毅木
訥的個性,看到這種不人道的畫面,脆弱的心彷彿被無情的利刃惡狠狠地捅了一
刀,五味雜陳哪!

▲ 起魚的過程中,魚甚至掠過滷味上方,有幾滴應該已經幫滷味加味了,不知是
水還是…?總之,骯髒他娘哭了整夜…骯髒死啦!看著Will嘴裡咬著筷子起魚入網,
不知咋地?咱腦海中頓時浮現神豬口中的那顆橘子…

▲ 人一旦迫於無奈,往往會笨拙而不長眼的見賢思齊,一旦開始有了「賤人怎樣
怎樣之後便怎樣,咱也要如何如何之後便如何」的蠢念頭;既然吃滷味可以增加
殺氣,這種事就絕對要不落人後才成!吃吧…吃吧…無畏無懼的聖戰士,勇敢迎接
未知的挑戰吧!

▲ 嗑完滷味之後,依舊由花漾美型男負責拿相機拍照,咱倔傲的臉龐透著些許
威儀森嚴,而且殺氣依舊十足,只不過對象不是魚罷了…

▲ 實在不知該怎麼說了,有本書…恐懼的總合,咱若將它改成哀怨的總合,估計
應該可以略表咱目前的心情啦!

▲ 月光光,勾起咱嘴角若隱若現的冷冷寒意;鉤彎彎,白骨森然的八號袖鉤,
如大內高手般,小心翼翼的在熙熙攘攘的魚群中探索著。今兒個氣候異常潮濕悶熱,
無風的月夜一如斷了弦的古老月琴…有著說不出的淡淡淒涼…

▲ 屋漏偏逢連夜雨,船遲又遭打頭風。正當咱奮力作釣之際,順勢提竿,壞了…
咱的性感小鉤鉤不見六!而且連莊三次,可惜都只是掛底,萬坦啊…萬坦…

▲ 這回即便宅女男神絞盡腦汁、搜腸刮肚也都沒了主意;眼下蛙鳴擾人,甚至將
藍牙喇叭也給強壓了下去,更甭提人與人聊天備受干擾了!荒徑雲潛墨、山野明
霓虹,既然時不我予,那麼還是規規矩矩的依定律率性而行吧!反正釣不好已屬
常態,咱早該以平常心度之才是…

▲ 濕氣太重,以致幾乎完全無法對焦;暗夜開啟閃光燈,隨便拍拍、足堪交差了
事即可。相機在咱手中,正所謂:一朝權在手,便把令來行;咱硬是要說Will手
中拿的是長的像魚的拖鞋,汝奈我何?

看來出門不是「釣不好」就是「釣不到」已成為花漾美型男作釣的定律之一了,
除了立志絕不奮發圖強、斷無精研釣技之理外,或許咱也只能耍耍嘴皮子、搖搖
筆桿,接著在夢裡釣牠千百度了…

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
江小魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:809 精華:15 積分:8519分 金錢:15654元 經驗:8519點 魅力:4051點 註冊:2012/2/28 下午 10:27:38 登錄:1176次 近訪:2021/3/15 下午 07:57:40
  發貼心情 Post By:2013/5/19 下午 11:36:04

感謝分享~

悠悠哉哉過一生!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
太平阿源
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/5/19 下午 11:41:31

想不到野溪也有如此大的福壽!讚!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fishman88
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:1567分 金錢:3225元 經驗:1567點 魅力:683點 註冊:2012/4/30 下午 10:35:55 登錄:82次 近訪:2020/3/5 下午 04:54:00
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 01:34:15

讚讚讚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
paulaba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:268 精華:0 積分:2290分 金錢:4508元 經驗:2290點 魅力:1013點 註冊:2011/11/29 上午 12:45:25 登錄:176次 近訪:2018/6/18 上午 12:56:43
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 04:36:16

上週釣爽爽,本週爽爽釣;恭喜您啤酒滷味隨待在側,沒失散,釣不好,人生十之八九,正常,釣魚不該有‘’定律‘’,隨‘’性‘’就好,這才是法先生的本色。

將此文章分享至→
samlee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 05:22:56

感謝大大釣遊熱情分享!

將此文章分享至→
fishhunter
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 05:58:52

欣賞宅女男神的釣遊文章,
除了讚嘆之外還是讚歎,
每次都是一個驚喜啊!
或許這已達到釣魚最高境界,
無為而治,隨心所欲吧!!

骯髒他娘哭了整夜…骯髒死啦!
這句好經典喔!!
原來骯髒他娘是因為骯髒死了才哭的喔!!
非常感謝精采釣遊!

將此文章分享至→
愚痴
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:287 精華:0 積分:5645分 金錢:9088元 經驗:5645點 魅力:2673點 註冊:2006/10/6 上午 09:39:21 登錄:829次 近訪:2022/1/24 上午 10:18:54
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 08:33:21

讚啦 好文章 好悠閒的釣遊 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
琥珀宸珝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:4 積分:3688分 金錢:7201元 經驗:3688點 魅力:1649點 註冊:2013/4/15 下午 10:54:30 登錄:299次 近訪:2016/3/21 上午 11:21:29
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 08:57:05

每次 見到大哥您的PO文

妙筆生花~

小弟必是馬上拜讀一番!  欽佩不已!

而且看到您本人的相片 想起一位故人 很有親切感~

期待有一天 能夠 參與您的釣遊!

讓您作作文章阿!!

不過看來 要添購一組釣台  比較適合到此釣場一敘!!

清心自在
將此文章分享至→
arthurho
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/5/20 上午 09:05:50

感謝分享~~
太有趣了!

將此文章分享至→