『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11506人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
白鯨
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
趕快去準備  發貼心情 Post By:2006/12/21 下午 09:40:28

鳴人登場大大:

如你所知我大多都是在白天的時間作釣,所以碰上4~5斤的機會較少.

但這樣也讓我至今至少斷絲腳60次以上,而且都是1.2以上的絲腳線,

由此可知畢人在下我為何迷戀微風運河,不是沒有原因的.

再說一個給你聽了會癢又癢的.以今年在微風運河的釣況來說,

要搞上那種尺寸的福哥,絲腳據我所知都在1.5至2號左右,但是還好是

每個釣點都有釣友釣中,而7~8月的夜釣搞到的機會又比其他時間多,

而餌料就是我們目前所釣的餌料搭配,但是是1比1加南極蝦粉.

這樣子大大了解明年開春時要喬什麼裝備去微風運河了吧!

(附帶說一下,今年微風運河在2月份時福哥5~6指幅的就已經開咬了

,期待等待冬天快點過去!春天快點到!)

總有一天等到你(大牛)

祝 大咬 大咬 天天咬

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
愛釣魚ㄚ弟
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:4791分 金錢:7143元 經驗:4791點 魅力:2357點 註冊:2005/8/11 下午 05:40:03 登錄:1125次 近訪:2023/7/6 下午 09:13:39
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 08:10:32

7斤的大福存在的機率應該是很渺茫

但我不敢說沒有~

微風運河3~5斤的福哥幾乎都是微風魚池流過來的

今年3月份B池的那匹大福哥

因為在微風魚池開放之前.小弟我在運河釣1年多沒釣過1斤半以上的福哥

釣獲最大的魚~也是微風運河中間那間廟放生的土虱5斤

以上是小弟個人的見解

其餘的福哥幾乎都是3指~1斤左右的福哥

將此文章分享至→
貪狼星
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 08:58:09

微風運河阿福有沒有7斤級的 我是沒看過啦

小弟在運河做釣 釣到都是2斤以下的居多

不過到是遇過幾次暴線到是真的 小弟也是用1.2子線喔

拉到魚時那種一去不回頭得勁到還銘記在心呢

所以囉 小弟不要求有7斤級 只要3 斤左右的就夠了

因為運河的阿福爆發力真的有夠讚的啦

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
愛釣魚ㄚ弟
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:4791分 金錢:7143元 經驗:4791點 魅力:2357點 註冊:2005/8/11 下午 05:40:03 登錄:1125次 近訪:2023/7/6 下午 09:13:39
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 09:25:52

貪狼星大大~

小弟我沒去為風運河作釣已3個月左右

不知近況如何? 還有釣魚是否會被開單?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 09:43:39

愛釣魚ㄚ弟

運河做釣 我沒被趕過喔 開單因該不會吧

只要遵守規則不把機車騎進去 因該沒什問題

愛釣魚ㄚ弟 你是不是都跟一位胖胖的朋友一起做釣那位阿

真的很久沒在運河看到你囉 期待冬天過去大家在一起去運河玩喔

[此帖子已經被作者於2006/12/23 下午 09:45:56編輯過]

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
白鯨
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
給愛釣運河大福的好朋友  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 04:29:07

小弟今年在運河作釣算是有夠勤勞的了(2月份到現在),以今年來說

微風魚池還淹水前我也碰到過2斤以上的福哥,但都是在天氣不好的情況下,

也就是下雨天或水漲的情形下釣中的,而且9尺就可.

微風魚池淹水後這種情形更是明顯,所以在運河釣大福且要釣的多,釣的爽

只要選對天氣那..........手到擒來一句話形容蠻貼切的.

餌料以帶肝香味就可以了,不管自製或買現成的都可以.

祝 大咬 大咬 咬不停

將此文章分享至→
鳴人登場
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:225分 金錢:360元 經驗:225點 魅力:118點 註冊:2006/12/18 上午 02:44:56 登錄:12次 近訪:2009/8/12 下午 10:45:30
(回覆)白鯨 貪狼星 愛釣魚ㄚ弟  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 12:58:07

白鯨"師ㄟ"叫我大大真是折煞小弟 這幾天我都有去角枝那釣風強浪大的 連阿姑都直叫天氣太冷沒人來沒生意 去很多次都沒遇到你 嗚嗚我要餌拉(我也要"送你ㄟ") 週六我實在是手養到不行跟彬阿去休閒池釣 剛去時看到有兩個人竟從500元那邊拿著釣竿過來200的休閒池直喊不會咬 害我差一點不敢給他下去(想說200不如拿來買餌練功夫) 我跟彬阿週五晚上去大湖公園作釣 小阿福跟琵琶鼠咬到瘋掉 連給牠拉了快200隻 最大的才4指十幾隻 回正題後來還是給他下去釣了 當天旁邊大家都只拉到呆阿跟鯽阿(鯽阿還真是給他"貓毛ㄟ") 我跟彬阿硬是給他拉了10幾隻2斤左右的阿福斷線沒上來的5次 當然是"師ㄟ"餌教的好喔 而且呆阿跟鯽阿我們也釣不少 算是有給他爽到 另外貪狼星大大跟愛釣魚ㄚ弟大大 應該也是釣角枝的福家兄弟 我們應該也都看過 有空我們可以相約角枝那作釣認識認識 也可一起找新釣點交流交流 最後祝 福家兄弟滿天下

魚看到我都閃過 我釣到魚都放下(台語)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 03:54:36

鳴人登場 大大

小弟常在運河做釣 可是都以第3停車場那居多 第5只去過幾次 之前第3人比較多

開挖後就少很多囉 如果大大有在第3停車場做釣過 我們因該見過面吧

今早沒做釣 不過跑去逛了一圈 第5今天早上人不多 原來都轉移到成蘆橋下圓池去囉

成蘆橋下今天早上咬況感覺還不差 餌料又免錢 現採的青苔就可做釣了

大約有20支竿子左右吧 第3停車場那就不好囉 動都不動 浮標跟電線竿一樣

微風休閒池咬況據福家釣友阿賢大大做釣感覺還不錯 500的那池剛好看到釣客在拉烏溜

細線搏大魚 搏了約40分鐘還是沒拉起給他跑囉 有點可惜 老闆說烏溜是昨天才放的

以上給有興趣去運河或微風廣場做釣的同學當參考喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
白鯨
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
給愛釣運河的好朋友們  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 11:51:07

各位大大:

上週運河咬況確實不好,而小弟也因有公事所以都在接近中午時

才前往下竿,釣了4趟,一趟摃.還算幸運.

但近來成蘆橋下圓池及旁邊的黑水池咬度不錯,尤其是黑水池,

上週幾乎每天都有2斤左右的大魚出水,如果大大們像我一樣,

釣爽的不捉魚,倒是可以前往.餌料只要帶腥的福壽餌都可以.

如果講究一些可用南台灣新驚嘆十南台灣白肝1:2再加一些

大哥大綠包裝福壽粉餌咬度會更有看頭.有興趣的釣友可以

前往試試.

祝 有咬 大口咬 中魚 中大魚

將此文章分享至→
楊角2
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:835分 金錢:1287元 經驗:835點 魅力:408點 註冊:2007/1/9 上午 02:20:26 登錄:105次 近訪:2014/1/18 上午 02:58:14
  發貼心情 Post By:2007/1/9 上午 02:28:38

小弟自己釣過最大大概快5斤圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→