『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12364人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JACK-WH
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:633分 金錢:1109元 經驗:633點 魅力:295點 註冊:2005/10/3 上午 10:45:03 登錄:61次 近訪:2009/11/1 上午 10:42:23
  發貼心情 Post By:2007/1/10 下午 03:19:20

至於黏巴達傷魚的問題磚窯豪爸曾請教漁業專家:

黏巴達本身是澱粉居多,較富黏性,魚兒吃下肚可以消化沒問題,但若在職業小池或魚體健康較弱時吃下黏巴達,怕會消化不良,甚至噎著,嚴重者至死都有可能

所以職業小池禁用,磚窯大池平常維持魚兒相當健康並不禁用黏巴達是其原因

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
松柏
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:1744分 金錢:2388元 經驗:1744點 魅力:868點 註冊:2005/11/12 下午 10:12:47 登錄:323次 近訪:2014/10/22 下午 09:36:51
  發貼心情 Post By:2007/1/13 上午 12:03:09

今天初次到磚窯作釣,外池從09:30-13:00約釣到11隻,13:00-15:00轉到內池釣敲龜,最後帶3隻回家,秤重共7斤12兩,魚的肉質真的是鮮甜又有彈性,嚐過的人都直稱好吃.

釣具:孤手13尺,母線2.5號,子線0.8,浮標冠作至尊3號後段改1號(訊號變很明顯)

餌料:白鯨+粒子+香虎酒

將此文章分享至→
A-Ho
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/1/13 下午 12:45:55

小弟去磚窯作釣的經驗發現大池一般咬度真的比小池好.......

不過魚體大多集中在1-3斤左右......而且比較有小魚吵...........

小池的話雖然咬度比較沒那麼熱絡.....不過幾乎都是3斤起跳.....而且中大頭的機會多很多.......

這也是小池吸引我的地方..........

純粹個人小小的經驗..........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
lin6lin7
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:353 精華:13 積分:3541分 金錢:6523元 經驗:3541點 魅力:1701點 註冊:2005/8/12 下午 03:35:15 登錄:286次 近訪:2012/7/11 下午 10:40:14
  發貼心情 Post By:2007/1/14 上午 09:56:31

釣黏巴達只用一鉤絕對不會挫到魚,而且吃餌乾脆.頓點漂亮,參考參考...........

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JACK-WH
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:633分 金錢:1109元 經驗:633點 魅力:295點 註冊:2005/10/3 上午 10:45:03 登錄:61次 近訪:2009/11/1 上午 10:42:23
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 09:27:14

圖片點擊可在新窗口打開查看ㄧ鉤 黏巴達!高竿!

本年釣百次集團曾有3員採用此釣法正如 0607大大 所說一點兒沒錯!算你狠!

將此文章分享至→
JACK-WH
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
在磚窯池撐場面的大大....  發貼心情 Post By:2007/1/21 下午 10:52:56

圖片點擊可在新窗口打開查看今天中午在磚窯餐廳用餐完畢2點開始下竿

自96,97,98,102號位置由王.吳.邱.JACK本人我,共4竿撐場面,對面由涂兄獨撐大局

以上點名的大大都是年釣百次以上的大大,而且每位裝備用餌均獨樹ㄧ格,沒有ㄧ位相同,真可說是武林爭霸大賽裡的各門各派大集合...........

有9尺12尺15尺18尺....有大鉤有小鉤有短絲腳有長絲腳.....有冷凍餌有泡粒子仔有黏巴達..........不一而足,五花八門,亂七八糟................但...........ㄧ個下午有

20,10,8...Ps.不等的釣況,算是撐得住場面了...嘻嘻....!(其實今天下毛毛雨,又冷,全磚窯池若不是本集團在,豈不太冷清了嗎!)

將此文章分享至→
lin6lin7
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:353 精華:13 積分:3541分 金錢:6523元 經驗:3541點 魅力:1701點 註冊:2005/8/12 下午 03:35:15 登錄:286次 近訪:2012/7/11 下午 10:40:14
  發貼心情 Post By:2007/1/22 下午 08:07:42

JACK-WH原來是百次集團的大大,失敬失敬.

上禮拜我去磚窯練功夫,全程使用單勾黏巴達,早班小池,或許是換水原故只一隻七.八斤呆呆捧場(渾水)

下午班大池,深場咬況不積極,換到工廠後淺水處,馬上又來七八斤呆呆,之後咬況熱絡,不過魚體只約1至2斤上下,

不知大大們都在大池.或小池深造?能否告知?謝謝啦.(自從改兩池後這是第一次去)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JACK-WH
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2007/1/23 下午 10:43:41

圖片點擊可在新窗口打開查看磚窯池改兩池已兩季了

因為冬天寒冷的關係,就近在門邊大池有圍風板的地方下竿啦!

黏巴達常有呆呆或草魚來光顧,鯽魚更愛!

享受釣魚之樂嘛,常多變化更好玩!磚窯池主也沒啥限制,盡情玩吧!

將此文章分享至→
lin6lin7
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/1/24 上午 08:23:41

哈...................謝啦!!

我不知門路,捨近求遠,跑到最裡面,

當然是不熱絡,下次不敢亂跑啦....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
JACK-WH
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感恩啦!  發貼心情 Post By:2007/1/25 下午 05:54:08

圖片點擊可在新窗口打開查看要感恩啦!

在此分享釣況,接受各位大大青睞,真太感恩了!

因為工作關係,只有休假或夜釣才能下竿,所以近幾年來以磚窯池為主釣場.

磚窯池純為休閒釣場,雖然釣友間也會互相較勁,但沒什麼火藥味,反而結交了一些好友,甚至結為知音至交,互吐心聲,想想感覺相當溫馨!

若有相同際遇的大大也希望能分享經驗說!

將此文章分享至→