台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/03/26北埔-六塘魚池...試竿、試標、試添加物之釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12654人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/03/26北埔-六塘魚池...試竿、試標、試添加物之釣遊!  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 09:57:25

貼子已被鎖定

如題:
福伯我平常日多會去六塘作釣  而近日忙著釋出釣竿跟浮標 加上去六塘魚穫普普無驚奇之事發生 才沒po文圖片點擊可在新窗口打開查看
昨天就有去六塘  試操新入手之 HR魔劍10尺短刀 及小証製標大師所饋贈之浮標(真是感到汗顏  未識小証大師乃一介製標高手  還斗膽讓出富士10尺竿時要附贈他大師一支普通標  反過來是他大師一共送我8支標  我收到如此厚禮只差沒沒五體投地向他大大致謝) 另外本土大麵包師兼釣魚高手→林大師 最近精心調製食用級之橘子醬 也添加在粒子中 以驗收成效 故PO文分享

*日期:3/26 上午10時至下午3時
*地點:北埔六塘
*天氣:有點涼爽  午後飄細雨
*釣竿:HR 魔劍10尺
*釣組:2號母線 0.8-0.6子線 7號袖鉤
*浮標:小証大師所贈義浮標  先用2支吃鉛較輕之浮標(約2至3分)調8釣4.5.6目(朱大師亦有試用一支吃鉛稍重標 →讚不絕口 說很準也)
*餌料:168粒子+黑粒子+林大師橘子醬
*魚穫:福哥15P 無外道魚
*心得報告:
1.HR 魔劍10尺→昨天有開光下水 但釣性慘不忍睹 用1.0子線是拉一條斷一條  最後改用1.5從此訊號全無  原本回家擦拭後準備冰封  但想到波紋18的尾一Q度一級也是閒著  於是取出跟魔劍一配竟然吻合   唯一較突兀的是比其它的尾2.3長出多多 也管不了它的怪樣  還是拿來試操 →想不到結局如此令我大呼滿意 用0.8 起6P才斷 改用0.6也不遑遑多讓 波紋尾一真不是蓋的 把Q度發揮的淋漓盡致
2.浮標:不用我多說朱大師用過就是明證→精準無比(不誇張喔)在此要再三感謝小証大師如此大手筆饋贈福伯精準手作浮標 圖片點擊可在新窗口打開查看
3.林大師精心用食用級調製之橘子醬→從昨天頻頻斷線 跟今日起魚15P 就可驗證有效→幾乎竿竿有號  奈何釣粒子我還是初級班  否則魚穫會更多
4.小魏大師就地取材DIY製作之撈網架→小魏大師每每看到我解鉤時辛苦無比 特別為我製作這獨一無二的置撈網架 好用的沒話說 感恩啦 小魏大師
以上是今日作釣心得報告  還請大大高手前輩們不吝給予指導  謝謝

今日兵器→HR 魔劍10尺↓
圖片點擊可在新窗口打開查看

魔劍下半身↓

用波紋尾一 要比尾2.3節長出多多↓

小証大師饋贈之 浮標 配上魔劍 真是精準無比↓

魔劍起魚之1↓

魔劍起魚之2↓

小魏大師就地取材巧手天工之作→DIY撈網架↓

好好用→看福哥躺在網裡舒服的不知死活 讓我輕易解鉤↓

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
magic0930
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:614 精華:1 積分:3961分 金錢:8653元 經驗:3961點 魅力:1659點 註冊:2009/10/15 下午 07:01:23 登錄:214次 近訪:2016/11/2 下午 09:28:12
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 10:29:30

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
文三
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 10:37:48

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
太平阿源
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 10:43:54

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝

將此文章分享至→
小丑魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:488 精華:2 積分:3533分 金錢:7463元 經驗:3533點 魅力:1551點 註冊:2009/11/21 上午 12:11:33 登錄:418次 近訪:2013/5/7 下午 11:17:04
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 10:49:28

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 10:50:56

大師很久沒po六塘釣遊啦,精采內容讓我心癢癢的。

池紳
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 11:03:37

報告福伯........

這個撈網架..........真~真的~~真的是~~~TMD有特色。太讚了,口水流滿地。<拍謝~~有點粗口>

下方的角度是折斷了嗎?如果是的話......就可惜了,不過~還是可以改成 Y頭的啦!

多謝分享釣遊~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 11:08:58

以下是引用池紳在2013/3/26 下午 10:50:56的發言:
大師很久沒po六塘釣遊啦,精采內容讓我心癢癢的。

六塘除假日  幾乎天天去打卡→沒新鮮事PO文  大家多看膩了 所以就減量生產圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 11:13:50

以下是引用菜鳥小釣手在2013/3/26 下午 11:03:37的發言:
報告福伯........

這個撈網架..........真~真的~~真的是~~~TMD有特色。太讚了,口水流滿地。<拍謝~~有點粗口>

下方的角度是折斷了嗎?如果是的話......就可惜了,不過~還是可以改成 Y頭的啦!

多謝分享釣遊~~

ㄏㄏㄏ TMD有特色→ 脫口而出的話乃發自內心的讚嘆  這是小魏大師信手得來之作 真的不錯用
會長您眼尖  看出下方的角度是折斷了嗎→這個嘛  沒注意到  待明日瞧個究竟就可分曉
春暖花又開  何時再來六塘指導 記得我可還有竿費欠著呢圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
茗澐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2013/3/26 下午 11:50:52

感謝福伯分享,麵包食材中常常會有不為人知的好東西呢!
比如說奶蛋醬...可以試試看。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→