『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12153人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宏文
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
[分享]2013/02/19新北市三芝-正良休閒池釣遊  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 07:24:21

貼子已被鎖定

日期:2013,02,19,星期二
地點:新北市三芝,正良休閒池
時間:9:00~15:00
釣組:輕競竿,母線:2號,子線:1.5號.袖8
餌料:蝦味冷凍餌
底餌:黑粒子
釣法:敏釣
釣況:花花

去年看到分享正良咬殺之旅,一直想去試試,原本昨日要去可是有事改今日,雖然只隔一天,但天氣天差地遠,一早起來看看外面下著雨又冷,心中xxx,打開電視看了十分鐘,受不了了,直衝正良,一路上都沒有什麼車,但到也要50分車程,一到沒人,池子比想像中的小,靠海的關係,風大(己心裡準備),原想如果風大雨大坐棚下,但到現場昏倒風大雨大沒錯,但棚不是棚,上面早就殘破,又逆風,這時老闆出來了,收了錢,要我坐對面,因水較深,都來了就下去釣吧,到了坐位,因為老闆後面有用黑網擋風,所以沒有想像中的風大,用雨傘尚可,先準備好機絲,吊顆芭樂,約十分鐘沒號,不久來個小頓點,作合,約一斤福,但衝力十足,海水福.....爽....可能是天冷的關係...等等等...浮標整支插入,揚竿,哇哩....鉤到地球....喔...不是...是中魚,拉力十足,竿都插水了,還看不到魚影,好幾次都要看到魚影,就開始衝,最後從快別母線方斷.因為這紅古是出了名的,有可能是紅古(判斷),約半小時又來了,標都還沒站穩,一抬頭,標哩?又中紅古,一番博鬥,這次居然就竿頭那,整個母線都抽走,有夠兇的.別人都斷子線,而我一直斷母線.一直調標,有夠忙的,途中釣點前剛整組抽走的標出現了,剛好被我鉤到,魚還在...最後脫鉤...還好標回來了...愈晚愈冷.咬況也冷..收工結束小爽的一天...

池景
圖片點擊可在新窗口打開查看

開門魚

最大p

竿子拗成這樣....

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
龍井王
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 07:29:04

感謝分享精彩釣遊

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kaokunyu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:104 精華:2 積分:1168分 金錢:2107元 經驗:1168點 魅力:549點 註冊:2011/10/15 下午 12:53:44 登錄:138次 近訪:2013/7/29 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 07:45:59

謝謝大大分享~有空來去釣釣看

將此文章分享至→
金剛池
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:571 精華:0 積分:4423分 金錢:8927元 經驗:4423點 魅力:1932點 註冊:2012/10/14 上午 08:15:14 登錄:466次 近訪:2017/4/20 上午 12:25:34
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 08:50:55

感謝分享釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 09:11:05

2號斷母線有點誇張耶圖片點擊可在新窗口打開查看
謝啦!

池紳
將此文章分享至→
魔王子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 09:13:35

母線+粗比較適合正良.我在這都用6號當母線.子線換掉馬上可跟紅古車拼.
沒有拉起紅股..只是一直斷子線..紅鼓會一直吵.
所以要殺一儆百.

將此文章分享至→
小希
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:775 精華:10 積分:4989分 金錢:10662元 經驗:4989點 魅力:2199點 註冊:2012/12/24 上午 03:33:20 登錄:184次 近訪:2019/8/15 上午 01:00:35
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 09:32:17

感謝分享

加入福家論壇  是條不歸路
到處都是毒.....上癮沒得解

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arthurho
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 09:45:23

感謝分享~~

將此文章分享至→
宏文
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 09:51:30

以下是引用魔王子在2013/2/19 下午 09:13:35的發言:
 母線+粗比較適合正良.我在這都用6號當母線.子線換掉馬上可跟紅古車拼.
沒有拉起紅股..只是一直斷子線..紅鼓會一直吵.
所以要殺一儆百.

魔大安:原本準備約20組1•5子線,拚了,結果子線只斷2次,母線約4次(可能綁法有誤),下次在來準備粗一點,紅古吵總比某池小魚吵好

將此文章分享至→
me681227
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:278 精華:0 積分:15595分 金錢:22716元 經驗:15595點 魅力:7682點 註冊:2009/12/27 下午 04:33:10 登錄:4324次 近訪:2022/9/26 下午 12:18:07
  發貼心情 Post By:2013/2/19 下午 10:07:26

版大您好,請問一下您的釣竿是上興輕競嗎?有出8號竿嗎?

將此文章分享至→