台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/02/17高雄大寮-新順來休閒池...又見紅尼羅大軍!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14703人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小希
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:775 精華:10 積分:4989分 金錢:10662元 經驗:4989點 魅力:2199點 註冊:2012/12/24 上午 03:33:20 登錄:184次 近訪:2019/8/15 上午 01:00:35
[分享]2013/02/17高雄大寮-新順來休閒池...又見紅尼羅大軍!  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 08:58:43

貼子已被鎖定

地點:高雄大寮-新順來休閒池

日期:2013/2/17

時間:10:00~17:30

釣組:12尺   韓製竿  母線2號pe線 子線1→1.2  白柚 10號鉤

釣餌:自製肝餌

本來跟朋友約好開池(8點) 就要到達那  結果他拖 我也拖  拖到了9點多才到
到了現場已經滿多釣友在作釣了,龜毛的兩人組 東挑西挑的  等選好位子 弄好釣組 泡好底料 都10點多了= =
因為自製的肝餌剩下三包(1包4兩) 平常我朋友都不愛拿手竿作釣,他比較喜歡釣烏鰡
今天忽然想釣手竿  怕餌不夠  所以拿了1包半竿餌+鰻粉+泡好的粒子 東加西加的
一開始都沒啥訊號 心想完蛋了  不該亂加的= =
還好後面開始慢慢有訊號 到12點多將近1點
太陽大了起來 超級熱
魚群開始浮頭 不太索餌  訊號斷斷續續
朋友就先走了 先前弄得餌料剛好沒了
開使用乾淨的肝餌作釣  訊號開始大起來 
後來太陽實在太大了 傘遮不太到(角度很斜 要插在岸上才能遮的到  可是....岸上土超硬  插不下去= = )
移去對岸  可是底料沒了  就懶得誘魚  直接噴粒子 作釣
可惜魚好像摳不太來  後半段就沒拉幾隻魚了  不過 曬不到太陽   就很舒服  反正上半段已經有拉爽爽了

PS:感覺上 新順來的紅尼羅吃的比較偏肝味  因為我看左右兩邊 外加對岸的 拉的幾乎都福壽  紅尼羅比較少
     反而我是紅尼羅拉比較多  福壽算少數  中間因為太熱了  就停止拍照了= =

圖片點擊可在新窗口打開查看

加入福家論壇  是條不歸路
到處都是毒.....上癮沒得解

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
池紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 09:12:15

希兄安
ㄧ事相問,同體型的福壽&紅尼羅,哪種拉力大
謝謝釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小希
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:775 精華:10 積分:4989分 金錢:10662元 經驗:4989點 魅力:2199點 註冊:2012/12/24 上午 03:33:20 登錄:184次 近訪:2019/8/15 上午 01:00:35
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 09:21:13

以下是引用池紳在2013/2/17 下午 09:12:15的發言:
希兄安
ㄧ事相問,同體型的福壽&紅尼羅,哪種拉力大
謝謝釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

我只有在新順來釣過紅尼羅耶  問我可能不太準
可是以新順來的紅尼羅跟福壽魚比起來  福壽魚的拉力比較大 比較會衝

加入福家論壇  是條不歸路
到處都是毒.....上癮沒得解

將此文章分享至→
arthurho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 09:22:40

謝~分享!!

將此文章分享至→
美祐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:637 精華:0 積分:3588分 金錢:8160元 經驗:3588點 魅力:1475點 註冊:2011/7/24 下午 09:05:34 登錄:110次 近訪:2016/12/13 下午 06:51:14
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 09:53:21

好久沒有釣到紅尼羅魚忘了是什麼感覺

福家南區野狼小組誠縶邀請你參與
將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 10:15:35

新順來的池子蠻大的~~~裡頭的魚還蠻盡心盡力的~~

只可惜~~裡面有烏溜 土虱 大頭等大型魚~~在做釣的過程中還蠻吵的哦~~

做釣阿福若是肯多花一點A撒~~相信一定能夠拉的盡心~~

將此文章分享至→
小小辛
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:555 精華:11 積分:5775分 金錢:10533元 經驗:5775點 魅力:2730點 註冊:2010/6/14 上午 02:32:21 登錄:1042次 近訪:2022/11/25 上午 01:45:04
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 10:35:39

岡山大樂休閒池裡的紅尼羅跟新順來的紅尼羅兇猛程度比起來有過之而無不及

加上體型肥大,比較起來新順來的紅尼羅體型跟拉力遜色不少,

推薦你去體驗一下^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍井王
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/2/18 上午 06:26:45

感謝分享

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆丸嘎B
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/2/18 上午 07:42:54

敢謝分享釣遊

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
江小魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:809 精華:15 積分:8519分 金錢:15654元 經驗:8519點 魅力:4051點 註冊:2012/2/28 下午 10:27:38 登錄:1176次 近訪:2021/3/15 下午 07:57:40
  發貼心情 Post By:2013/2/18 上午 07:59:48

感謝分享釣遊~

悠悠哉哉過一生!
將此文章分享至→