『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10295人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小希
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:775 精華:10 積分:4989分 金錢:10662元 經驗:4989點 魅力:2199點 註冊:2012/12/24 上午 03:33:20 登錄:184次 近訪:2019/8/15 上午 01:00:35
[分享]2013/01/24再征高雄-文化休閒池  發貼心情 Post By:2013/1/25 下午 10:30:13

貼子已被鎖定

地點:高雄文化休閒池(大池)
日期:2013/1/24  09:30~17:30
釣組:韓製12尺釣竿 母線1.5  子線0.6  0.8 浮標亂調亂釣
釣況:慘不忍睹...

我到的時候已經有幾個前輩再做釣了  聽他們的對話 今天釣福壽的好像都會倒...
而且看了一下 好像也都沒啥訊號
我也開始準備  調好浮標水深  拿上次去文化釣剩的藻餌做釣
下竿沒多久  就開始有訊號  可是訊號真的都很奇怪
浮標慢慢下沉一目  不動 過5~6秒 上浮一目  再過一下又沉兩目 然後不動  一樣過一下子 又回原來的三目
間隔不到10秒  又沉兩目(都不是頓點 都是慢慢沉下去的) 這時我就楊竿了
揚竿的瞬間  線就...........整個往外衝  咻....沒了.... 子線斷
然後整天就這樣.....幾乎都這種訊號  不是一楊竿就往外衝  連含扣的機會都沒有
就是楊竿感覺很沉 他就是不動 然後瞬間又往外衝然後斷子線
0.6的斷了5付後  趕緊改用0.8的子線
一樣斷了8付後  開始猶豫要不要換更粗的子線
可是我只帶0.6  0.8的子線  再來就是1.5的了
後來覺得試試看用1.5的線綁子線
甩了幾竿 可是這時心理很ㄘㄨㄚˋ  很怕不是斷線而是斷竿
心想寧願斷子線 也不要斷竿子  多綁鉤子吧
再繼續改回0.8子線
到了11點多 狀況有比較好轉  開始起魚(前面只起了1P 其他都是斷)
到將近12點半左右  也才起6P福壽  其他都斷線
1點時  魚車來了 開始放福壽  旁邊作釣的前輩們(她們好像都是認識的ㄟ  一排坐在一起)
開始說 終於放非洲仔(福壽) 再放烏鰡的話  她們要換地方了
感覺大池真的很多烏鰡,不過很怪的是 一整個早上 用甩竿釣烏鰡的 釣到的才2個
手竿拉到烏鰡  我看到的就4P了
感覺烏鰡比起金寶螺更愛福壽餌= =
到了1點 跟我一起去的朋友因為槓龜  不甘心  說要加時間
我只好也跟著加時間(其實早該認賠殺出的)
加了時間後 晃了晃  因為之前釣剩的藻餌沒了
改用粒子+蝦粉+赤尾青  作餌
這時才開始  浮標訊號比較有頓點
也比較好抓訊號   釣到5點多  看不到浮標  才作罷休息
中間有起一隻烏鰡  因為一直都在綁鉤子  所以只拍幾張福壽當代表
結果烏鰡拿去廚房請阿姨幫忙殺的時候才想起來烏鰡忘記拍照了= =
今天來文化 有一半的目的是烏鰡  因為前幾天打給阿母的時候
聊到烏鰡  阿母說他很久沒吃到烏鰡了  想說帶回家給阿母吃  呵呵
還好今天有順利拉起一隻6斤的小烏鰡  順便問老闆娘有沒有在幫殺魚
(不知道是不是年紀大了  小時後什麼魚都趕殺  都馬一邊釣 一邊烤  現在要我親自殺魚  我會不忍心下手= =)
文化幫忙殺魚  一斤20元  這樣以後就能常帶烏鰡給阿母吃了  不過我還是希望如果去文化  烏鰡別太來吃我的餌= =

圖片點擊可在新窗口打開查看

加入福家論壇  是條不歸路
到處都是毒.....上癮沒得解

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
ai3hwa
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:6 積分:1082分 金錢:2124元 經驗:1082點 魅力:515點 註冊:2012/5/18 上午 10:53:49 登錄:55次 近訪:2018/6/4 下午 08:49:25
  發貼心情 Post By:2013/1/26 上午 01:13:03

蠻漂亮的阿福圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2013/1/26 上午 05:46:38

精彩的釣遊,感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/1/26 上午 10:37:40

good~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
龍井王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/1/26 下午 01:24:36

感謝分享釣遊...圖片點擊可在新窗口打開查看

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
小小辛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:11 積分:5775分 金錢:10533元 經驗:5775點 魅力:2730點 註冊:2010/6/14 上午 02:32:21 登錄:1042次 近訪:2022/11/25 上午 01:45:04
  發貼心情 Post By:2013/1/26 下午 03:11:23

感謝分享

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2013/1/27 下午 01:22:59

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝精采釣遊分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
林阿澤
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:122 精華:3 積分:1488分 金錢:2567元 經驗:1488點 魅力:719點 註冊:2013/1/15 上午 12:33:10 登錄:321次 近訪:2015/11/8 上午 12:18:45
  發貼心情 Post By:2013/1/27 下午 04:38:47

文化最近好像有放魚的說,有機會也去試試圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大媽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:2093分 金錢:4226元 經驗:2093點 魅力:922點 註冊:2012/12/17 下午 10:02:03 登錄:127次 近訪:2014/6/10 上午 11:05:02
[求助]高雄觀音山-駱駝園休閒池...殺咬池要怎麼釣?  發貼心情 Post By:2013/1/28 上午 09:02:58

感謝分享~

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/1/28 下午 02:12:46

感謝分享

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→