台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/12/16桃園-賜福魚池(大牛池)...爽爽拉釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11566人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nonospp
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
[分享]富士珠的分辨!  發貼心情 Post By:2012/12/17 上午 11:50:53

貼子已被鎖定

日期:2012年12月16

地點:桃園-賜福魚池~大牛池

天氣:晴朗 無風

時間:07:00~1030
釣組:釣竿:太平洋熊本  15呎(超重手硬竿). 不知名15呎(超軟竿) 
浮標:.吉作3分到折標  母線:3號  子線:1號火線

餌料:之前用剩的冷凍餌

ASA兼主餌: 粒子+黑水+紅牛+香王+豬母乳(能加的都加了)

釣法:倒折

前一天晚上接到朋友要去宜蘭阿安的消息~還笑我不能跟
當天夜裡翻來覆去不能入睡~到了早上5點多完全沒睡意..
於是~~~衝啊~釣大福去...

早上7點到賜福魚池~
大牛池沒半人~不過看到池水不時翻滾~應該妥當了吧
東西傳一傳..下竿~~
咬度花花的(小弟技術不好~都是等整隻上浮或下沉很明點才拉~~小頓點都不理..怕巴到)..
上來都是1~2斤的"小福"耶..
雖然蠻敬業的~但和心中滿是3~5斤的大牛還是有些差距..
後來老闆來收錢時聊了一下~他是說公斤~2斤的是衝數量和咬度..過一下小魚咬完大魚就會靠了...
    中間小弟有用軟竿玩了一下~剛好中一隻約4斤的吧..看到撈網衝了4.5次(爽度100分)
不過竿子真的太軟了~連中一斤多的都不太能浮頭~只好繼續用那超重手的極硬竿了
   當天~子線共斷了3副..鉤子開了2副(我是用新關東1號粗骨的~居然還鉤子開開~魚有勇喔)
真的是還不錯玩啦~~

心得~~~
   魚很敬業~拉力不錯
魚體大小(已釣獲量來看)  公斤~2斤和2斤上約 2比1
當天3個多小時~約有2.30隻吧(對我來說已經很好了)

小缺點~
整地是用廢磚土~所以有些尖銳的石頭和磁磚..蠻危險的
水泥釣台旁的木頭上釘子很多~都翻開~要小心刮傷
釣點旁邊草蠻多的~所以有些蚊子
(當天家裡狂CALL~沒跟老闆多說)

不過老闆待人很和善~真的是不錯的場子
雖然遠了一點~不過有機會還是會再去交觀的
回沖率  100%

沒照片~無真相~所以是純唬爛的~大家就看看唄

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
龍井王
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 06:48:03

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 07:04:14

感謝分享釣遊,雖然大牛拉不到幾隻,但公斤級也拉不少,成果已相當不錯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
愛釣客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:460分 金錢:1040元 經驗:460點 魅力:195點 註冊:2012/8/19 下午 11:45:46 登錄:4次 近訪:2013/3/24 上午 01:42:22
[求助]HR-天月並繼竿...號數一問?  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 08:33:19

今天經過剛好看到 不知道怎麼消費 有休閒烏溜池嗎?

將此文章分享至→
隱武雷丈
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:979分 金錢:1692元 經驗:979點 魅力:462點 註冊:2008/7/30 下午 04:56:09 登錄:100次 近訪:2016/6/16 下午 09:38:28
  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 08:36:19

新池需要大家的照顧....大力推 小江人很好圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
金剛池
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:571 精華:0 積分:4423分 金錢:8927元 經驗:4423點 魅力:1932點 註冊:2012/10/14 上午 08:15:14 登錄:466次 近訪:2017/4/20 上午 12:25:34
  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 08:47:51

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
孩子王
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 08:50:19

牛果然牛啊!
這一池下次一定要去玩玩,謝謝分享!

將此文章分享至→
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
[找伴]找花蓮人一起打阿福!  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 11:40:00

大牛吃的嘴步一般都比較喵了一點.用到折訊號不好表示.建議下次改用敏釣試試看.專抓小訊號看看唷~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
nonospp
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
  發貼心情 Post By:2012/12/17 下午 11:53:46

感謝大大指導~
不過小弟不太會調標~
且拋竿不準~如池底不平~根本就不知道如何調標

到折有個好處~
水深量一量~其他就隨便啦
沒訊號就過一陣子拉起再勾餌就好
哈哈~我太懶又看不懂訊..座釣時間又不多
希望以後有機會有充足時間跟前輩們好好學習一下

將此文章分享至→
kinggang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
[分享]台中東勢-快樂魚池2014/04/15放魚照片分享!  發貼心情 Post By:2012/12/18 上午 09:04:41

感謝分享~找一天來去拉爽爽^^

將此文章分享至→