『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13329人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
locj
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
[分享]2012/12/2台中太平-祥和農塘釣遊  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 05:18:34

貼子已被鎖定

時間:12/2 早上8:00到下午1:00
主餌:清水福2合1+自製鳳梨酒+蛋奶粉+赤尾青
誘餌:黑粒子+站上巧克力+站上橘子醬+香虎酒+豬母奶,竿粒子
釣竿:九重競技X13
浮標:達摩3.5分退3分退1.5分
母線:IF 1.2,子線0.8
鉤:白袖8號
天氣:有點大雨轉小雨在停一下,一直這樣

早上到達魚池家私頭弄好後,
照舊先給他3顆芭樂下去,
再配合大概拋3次竿下一顆
達摩3.5分浮標訊號不錯只要有噸點就抓的到
大概釣了10來匹後改用3分最常用的標
噸點比3.5分得更明顯
大概又釣了10來匹後改用1.5分新買的浮標
挖哩勒飄接訊號出來了,還給我連續飄接好幾次
終場釣獲44匹,0.8子線15附全部給魚帶回去作紀念,只能說自己手還不夠軟,還要做多做練習
訊號大多式半目到一目,大概10點後漁會往上飄一點,這時飄接就給他整支出去了
大部分的子線都在這個時候給他做紀念了
想練眼力的大大可以準備去練一下了,
以上是12/2日的釣遊,懶的拍照就沒照片啦
太忙了所以今日才分享,不知道12/9日能不能去釣魚
最喜歡冬天釣福壽了說

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
龍井王
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 06:02:38

感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 07:26:22

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 09:24:55

不錯的魚獲44匹 只是0.8斷15付 是有點多  以富士九重13竿的實力  不該斷如此凶的 感謝分享

福伯

將此文章分享至→
老公公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:2 積分:2116分 金錢:4464元 經驗:2116點 魅力:937點 註冊:2011/5/8 下午 08:32:48 登錄:105次 近訪:2016/11/3 下午 01:15:48
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 09:40:23

感謝分享

請問大大該池是釣休閒的嗎??˙˙謝謝˙祝你拉爽爽呀˙圖片點擊可在新窗口打開查看

沒有釣不到的魚"只有不吃餌的魚一<<魚兒快吃呀>>                                        
<邱仔>
將此文章分享至→
風情遊子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 11:13:52

對阿
休閒的
你想去嗎

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
max670827
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 11:28:20

拋太飽吧,那邊釣近點就不太會斷了

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 11:30:50

以下是引用阿福伯在2012/12/7 下午 09:24:55的發言:
不錯的魚獲44匹 只是0.8斷15付 是有點多  以富士九重13竿的實力  不該斷如此凶的 感謝分享

報告福伯.....

這個半途接餌,魚的吃法是..已經進嘴<吞鉤比例高>,而且轉身加速要離開的情況居多,此時揚竿,子線需要承受比正常底釣吃餌揚竿的力道更大,因此.....釣"接餌"的釣法,子線的損耗是會比正常情況多。

除非...釣者能夠抓到剛接餌時那一瞬間,也就是..浮標剛要往..外出去,停住,翻身,停住,下沉,就定位。
這一整個流程中浮標有所不同的表現時,那就是了。

當然~~這只是單純的以浮標的反應而論,其餘的......就很難以文字說明囉!

多嘴一下.......福伯勿怪唷~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/8 上午 12:20:25

以下是引用菜鳥小釣手在2012/12/7 下午 11:30:50的發言:

報告福伯.....

這個半途接餌,魚的吃法是..已經進嘴<吞鉤比例高>,而且轉身加速要離開的情況居多,此時揚竿,子線需要承受比正常底釣吃餌揚竿的力道更大,因此.....釣"接餌"的釣法,子線的損耗是會比正常情況多。

除非...釣者能夠抓到剛接餌時那一瞬間,也就是..浮標剛要往..外出去,停住,翻身,停住,下沉,就定位。
這一整個流程中浮標有所不同的表現時,那就是了。

當然~~這只是單純的以浮標的反應而論,其餘的......就很難以文字說明囉!

多嘴一下.......福伯勿怪唷~

會長大大晚安
  喔  原來如此 難怪用富士九重依然被斷線連連  福伯略能體會會長精闢解說飄接福哥吃餌過程 受益多多  感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2012/12/8 上午 07:12:19

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→