台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/10/11北埔-六塘試竿釣遊(一支未命名之兵器)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25000人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 10:56:11

以下是引用ㄚ全在2012/10/11 下午 10:01:44的發言:
福伯終於嘗試到那隻未命名的寶劍喔圖片點擊可在新窗口打開查看小第一直說要拿去給你試試,都一直挪不出時間來圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝您一片熱心  您工作忙  所以抽不出時間  這點我能了解阿圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 10:57:49

以下是引用老猴釣手在2012/10/11 下午 10:10:23的發言:
福伯安:這支寶釣竿金光閃閃,令人又開眼界!

因緣際會 有福份得到這把名器 →感謝割愛者圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ全
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:0 積分:3392分 金錢:6872元 經驗:3392點 魅力:1442點 註冊:2012/2/3 下午 03:31:40 登錄:712次 近訪:2019/3/11 上午 02:01:44
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 11:00:48

以下是引用阿福伯在2012/10/11 下午 10:57:49的發言:

因緣際會 有福份得到這把名器 →感恩割愛者圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看再次恭喜福伯與寶劍有緣喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
wuqimu
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:81 精華:5 積分:3161分 金錢:4614元 經驗:3161點 魅力:1589點 註冊:2010/4/21 下午 09:33:44 登錄:646次 近訪:2018/8/18 上午 12:06:41
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 11:34:21

這支竿子是彰化阿閔大大的特製竿,就如同福伯所言,頭次使用會覺得「真的很難去形容它,有獨特的調性」

我個人覺得,獨特之處在於中魚瞬間有時很難分辨魚的大小

因為即使是二、三斤的魚,這把竿子也常能把瞬間的暴衝力道消除

所以如果反應太慢,該讓竿時未適時讓竿,就難免會有瞬斷子線的情況

但其實只要幾條魚後就能適應了,斷子線的狀況也能大幅改善

再者,這支竿子使用龍鳳尾時也很好遛魚和起魚,我使用時沒有福伯「辛苦撈魚」的問題

反而很容易叼住魚,不會讓魚亂衝亂撞

過去我慣用ST NEW並繼巨峰,但用過此竿後,我就把並繼巨峰收起來了

阿閔大是建議手把不要握太長,但我的腕力不足,握太後面把持不住

後來找到個人適合的平衡點,握在熱縮管最上端,食指剛好伸出碰到竿身處

熱縮管是阿閔大賣竿子時就安上的,裁剪的長度應該都相同,建議福伯再試試

這支竿子C/P值超高,沒有ST情結的釣友真的可以試試,我個人是愛不釋手

我沒見過阿閔大本人,跟他也沒什麼特別的交情,只是覺得好東西值得推薦給大家

附上阿閔大的部落格,有興趣的朋友可以參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/aming711218/article?mid=633&prev=666&next=619&l=a&fid=7

將此文章分享至→
JoJoChang
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:5119分 金錢:7535元 經驗:5119點 魅力:2567點 註冊:2009/6/19 下午 09:13:27 登錄:1112次 近訪:2022/10/24 下午 06:42:41
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 12:13:07

真是一個好釣遊丫~有得釣又有得吃~福伯捨時後還要放好武器出來荼毒一下丫~另外小弟請問你哦~你龍鳳尾會不會有尾一龍鳳尾接合處裂開的情況丫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 07:20:26

wuqimu 早安
您真的把這支兵器釣性 形容的傳神至極  沒錯我第一次中魚就是爆衝斷子線  前4竿真的斷3次子線→魚往外衝
後來手法反應加快  有時還用雙手幫忙hold住  才逐漸適應這支兵器之獨特優勢→接下來只再斷一付0.8子線
我想因腳傷之故  作釣位置是離池較遠 加上今天沒拿到長柄撈網   所以撈的有點辛苦圖片點擊可在新窗口打開查看
 非常感謝您的支持跟補充說明 受益多多圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 07:31:11

以下是引用JoJoChang在2012/10/12 上午 12:13:07的發言:

真是一個好釣遊丫~有得釣又有得吃~福伯捨時後還要放好武器出來荼毒一下丫~另外小弟請問你哦~你龍鳳尾會不會有尾一龍鳳尾接合處裂開的情況丫

感謝點閱  我也只是野人獻曝罷了→還蒙大大們的支持不吝給予指導 圖片點擊可在新窗口打開查看
龍鳳尾接合處操久了 難免會有脫漆現象看起來就像裂開 這該屬正常→所以很多大大為了安心就補強 
說真的接合處要斷開除非使用不當 應該不會發生的→龍鳳尾製作方式就是實心尾置入空心尾  跟一般振出竿接合沒2樣ㄚ

福伯

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 07:47:11

感謝大大無私分享

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
戰斧
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 08:23:48

恭喜福伯又得一寶竿圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
阿福伯
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/12 上午 08:59:18

以下是引用戰斧在2012/10/12 上午 08:23:48的發言:
恭喜福伯又得一寶竿圖片點擊可在新窗口打開查看

真的是一種緣份→不曾想過確能擁有   當然最要感謝肯割愛這支名器的大大圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→