台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/10/11北埔-六塘試竿釣遊(一支未命名之兵器)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24991人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/10/11北埔-六塘試竿釣遊(一支未命名之兵器)  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 08:26:30

貼子已被鎖定

如題:
   六塘因塘主一家人 忙著採收石柿製作柿餅  無暇照顧池子 加上暫不放魚→所以釣友們紛紛轉戰其他池子
我跟朱大師 阿文大大還有黃大師等等  也相繼改往吉員開闢新戰場 →吉員確實不負所望   咬度大好 多能拉爽爽
今日10/11原本也是要在吉員一同作釣 沒想到11點多到了吉員  尚未準備妥當 太座來電要我去六塘買柿餅→當下傻住 
明知沒有魚還要往無魚處跑 為了長遠釣魚之樂 就算無奈還是得跑去六塘一趟  再趕回吉員也不算太晚 →心中如此盤算  
人算總不如天算 去了六塘 已是中午用餐時刻  老塘主很親切要我一起用餐 還直嚷我有口福 →原來今天宰1支9斤土雞 
盛情難卻 雖然我有帶老婆做的愛心便當 還是擋不住9斤大雞的誘惑  坐下來大快朵頤一番→還真的不錯吃 圖片點擊可在新窗口打開查看
話說 吃人嘴軟  總不好吃完就拍拍屁股走人→於是留下來在六塘搞搞了  望眼看去也就我一人包池  有點淒涼感 圖片點擊可在新窗口打開查看
但.... 不知是福哥憐惜我老翁一人獨釣六塘  竟然紛紛上岸來作伴 魚穫刷新近1個月來做釣紀錄→純指在六塘而言

◎日期:10/11  下午2時至4時
◎地點:北埔六塘
◎天氣:九降風大到傘頻頻開花
◎釣竿:1支未命名之12.7尺兵器 龍鳳尾
◎釣組:1.5號母線 0.6-0.8子線  1號金孔雀浮標  調11釣7.8.9 目
◎餌料:育x老闆娘推荐3包100之混合肉餌  打底用黑粒子 +祥大大贈送之添加物
◎魚獲:13p 老魚+2p鱸魚  支支上看2至3斤 算是最近拉的較爽一次
◎試竿心得: 這支未命名兵器 真的很難去形容它 有獨特的釣性 黏魚一級棒  只要hold住不瞬間斷線  最後魚多乖乖就範
               可以說黏魚還是黏魚 惟一美中不足的是撈魚有點辛苦→我一貫的弱點  圖片點擊可在新窗口打開查看或許用空心尾會改善呢

圖片點擊可在新窗口打開查看 
§未命名之12.7尺龍鳳尾兵器↑

§揚竿中魚只要不瞬斷子線 通通請上岸↑

§同上乖乖就範之命運↑

§關門魚上看3斤多↑

§10/8用gama13 花10幾秒就搞定之2斤鯁魚↑

§原本想證明  今日可沒空口說白賊7 那少塘主沒把網子全數拉起 就只拍到1群水花→網裡全是今日之戰果 只能用冥想

§塘主之告示牌

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
Ocean
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 08:43:29

福伯大大, 真有口福!也能拉爽爽!好生羡慕!未命名是指何意? 新生產未上市還是友人自己向釣竿廠商訂製的? 約幾號啊? 看您形容,好像竿子蠻Q的,重量如何?頗好奇的!對了!三包100的混合肉餌是啥牌?還請不吝告知!謝謝! (註:看塗裝,有點像硬霸王,偶知到有一枝綜合硬霸王和速斗塗裝的國產竿不錯用,輕且Q又蠻硬挺的,但那是12尺!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:07:15

以下是引用Ocean在2012/10/11 下午 08:43:29的發言:
福伯大大, 真有口福!也能拉爽爽!好生羡慕!未命名是指何意? 新生產未上市還是友人自己向釣竿廠商訂製的? 約幾號啊? 看您形容,好像竿子蠻Q的,重量如何?頗好奇的!對了!三包100的混合肉餌是啥牌?還請不吝告知!謝謝! (註:看塗裝,有點像硬霸王,偶知到有一枝綜合硬霸王和速斗塗裝的國產竿不錯用,輕且Q又蠻硬挺的,但那是12尺!)

Ocean大大晚安
說真的 這支竿我也不知出自何處→畢竟我識竿不算多  只是有幸因緣際會得到這支名器
據說是用gama鯉15 抽1節之後 仿其釣性  用其竿胚來製作→應該是客製化之產品  屬稀有竿  這是我初步了解的
還有一支空心尾  裝上變成12.3尺
那3包等我再去育x 買回來po文  因我一次混完 再分5等份包裝→每次用一包做釣  所以跟本記不得是什牌子了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
CYCLONE
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:591 精華:0 積分:11574分 金錢:18221元 經驗:11574點 魅力:5640點 註冊:2006/6/20 下午 07:36:56 登錄:2958次 近訪:2019/2/22 下午 02:12:57
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:14:07

在此說一聲,這支竿子在阿水大大的部落格中有提到,這是竿子為設計,空心尾12.5尺,龍鳳尾12.7尺,套上40公分長的熱縮套,實重為161g&163g,剩下的就請參考水大的部落格吧。

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:21:20

以下是引用CYCLONE在2012/10/11 下午 09:14:07的發言:
在此說一聲,這支竿子在阿水大大的部落格中有提到,這是竿子為設計,空心尾12.5尺,龍鳳尾12.7尺,套上40公分長的熱縮套,實重為161g&163g,剩下的就請參考水大的部落格吧。

CYCLONE
感謝詳細說明 這樣我也去水哥部落格一窺全貌

福伯

將此文章分享至→
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:37:50

pretty good~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
ㄚ全
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:0 積分:3392分 金錢:6872元 經驗:3392點 魅力:1442點 註冊:2012/2/3 下午 03:31:40 登錄:712次 近訪:2019/3/11 上午 02:01:44
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 10:01:44

福伯終於嘗試到那隻未命名的寶劍喔圖片點擊可在新窗口打開查看小第一直說要拿去給你試試,都一直挪不出時間來圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老猴釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 10:10:23

福伯安:這支寶釣竿金光閃閃,令人又開眼界!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
河童
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 10:30:16

這竿子應該是彰化釣友-阿敏  請製竿廠做的.....(我也有買..)

參考.參考....
http://tw.myblog.yahoo.com/aming711218/article?mid=633&prev=666&next=619&l=f&fid=7

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
CYCLONE
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:591 精華:0 積分:11574分 金錢:18221元 經驗:11574點 魅力:5640點 註冊:2006/6/20 下午 07:36:56 登錄:2958次 近訪:2019/2/22 下午 02:12:57
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 10:38:55

以下是引用河童在2012/10/11 下午 10:30:16的發言:
這竿子應該是彰化釣友-阿敏  請製竿廠做的.....(我也有買..)

參考.參考....

http://tw.myblog.yahoo.com/aming711218/article?mid=633&prev=666&next=619&l=f&fid=7

本想不要對主人造成太大的騷動,現在一切都公諸諭示了,這是阿閺作的第三支竿子喔

將此文章分享至→