『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11619人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nonospp
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
[分享]2012/10/10宜蘭-蘭魚屋休閒池  發貼心情 Post By:2012/10/11 上午 11:26:36

貼子已被鎖定

※日期:101年10月10日(星期3)
※地點:宜蘭-蘭魚屋
※天氣:時晴時陰
※時間:6:00∼11:00
※釣組:15呎釣竿、浮標3分半倒折、母線3號、子線1號火線
※餌料:粒子和冷凍餌
※釣法:倒折
※釣況:
        每次釣下午場都釣不好~這次趁家中老大們都還在睡覺之際偷跑蘭魚屋
一到池邊果然沒人~~直接走到最後面(水車打前面)座釣

第一次用倒折~想說最適合我這種懶人的釣法~只要調一次標..其他就不管啦
餌用1包168粒子+2瓶蓋福家黑水+一點豬母奶+一點聚X鮮+紅牛10ML(亂調一通)
另準備冷凍餌(清水2合1+狂牛1瓶蓋)--在此感謝宜蘭阿偉大大所指導的配方~超感恩的

整場都是花花咬~共約近15~20P吧..
可能是我比較早到~魚有摳一些來..其他釣友咬況則更花一點
不過水面反光蠻嚴重的~眼睛看到快脫窗了..帶偏光鏡也沒用
另感謝坐我旁邊的釣友~指導我很多注意事項還有提供我買釣具的意見...感恩蛤

聽老闆說法(這是老闆說法~小弟純轉述~如果非屬實~請見諒)~~
下或下下星期會把隔壁池斤(或公斤)以上的魚搬到休閒池中~約1.2千斤..到時咬度會比較好

小弟只是喜歡這家的環境和魚的拉力~故分享給大家~如要拼魚量的~則建議多看看幾家
我在此釣3次~第一次5.6p吧..第二次我和我朋友接力竿共4p..第三次就這次比較好一點(以上座釣時間都約4~5h)
如有假日在現場遇到小弟~請不吝指導一下~我是新手不太會釣(小弟大部分都戴一頂褐色小偷帽..胖胖的)

照片~公司不能上傳..等回去再PO?

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 12:21:51

感謝大大無私分享

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魔王子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 12:58:28

我坐你旁邊釣到下午4點還是個位數.連續兩次個位數了.建議要去的釣友要有心理準備.

將此文章分享至→
lukowo0803
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:291 精華:2 積分:11304分 金錢:16463元 經驗:11304點 魅力:5606點 註冊:2010/8/16 上午 09:22:06 登錄:3775次 近訪:2017/7/18 下午 03:08:49
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 01:17:47

入秋之後溫度驟降,風也比較大釣福壽魚的難度也也比較難些,建議用肉餌狀況會好些

將此文章分享至→
nonospp
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 01:34:02

您就是坐我旁邊的大大~~
見2次面了~~

感謝您的指導~~願下次有機會一起做釣
這2天看看有無機會去那家看竿子~

將此文章分享至→
施公
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 05:17:05

感謝大大的分享
變冷總是比較難搞

將此文章分享至→
關家軍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 05:29:31

那我明天來去玩看看我之前想的A薩配方
之前都釣冷凍餌      魚都很捧場       
不知A薩的接受度如何

另外 蘭魚屋要釣的好 要釣隨層(小弟我都用L006 1號作釣) 餌料要崩 上次我試了幾次 會接勒 也會下去吃 大家參考看看囉

將此文章分享至→
nonospp
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 05:56:01

以下是引用關家軍在2012/10/11 下午 05:29:31的發言:
那我明天來去玩看看我之前想的A薩配方
之前都釣冷凍餌      魚都很捧場       
不知A薩的接受度如何

另外 蘭魚屋要釣的好 要釣隨層(小弟我都用L006 1號作釣) 餌料要崩 上次我試了幾次 會接勒 也會下去吃 大家參考看看囉

關大哥~~

另外 蘭魚屋要釣的好 要釣隨層(小弟我都用L006 1號作釣) 餌料要崩

以上是啥意思~~小弟真的不懂..是釣飄的嗎..餌料要崩(是指冷凍餌還是粒子啊)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魔王子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 08:25:17

昨天有步搞到無步..後來發現不咬的主因應該是..老闆有餵魚.老闆餵會吃    狂咬..
我們3支的餌.味道都不同.幾乎都不動.偶而來一下.
不過..這池的魚真的很兇.聽說這周末也許會再放魚
明天先去正良療傷..
似乎..不釣純冷凍餌.咬度真的很差.
下周也許再去挑戰一次  ^^

將此文章分享至→
老猴釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/10/11 下午 09:45:41

火線一號會不會粗了些!感謝分享!

將此文章分享至→