台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/08/15~16北埔-六塘釣遊...釣到一隻蜻蜓!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15890人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/08/15~16北埔-六塘釣遊...釣到一隻蜻蜓!  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 08:10:43

貼子已被鎖定

如題:
   這2天剛進2支竿子 一硬一軟 硬的是上興鈦振出13尺 軟的是波紋超硬12尺( 那有超硬 軟喔→我收就被告知是3號竿)
所以還是選擇到六塘去試竿

日期:8/15 及8/16 多是約1100至1700
地點:北埔六塘
天候:8/15 氣溫還好  8/16下午下大雨
釣竿:8/15 波紋超硬12   8/16 鈦振出13及st太冠 13
魚穫:8/15 1隻蜻蜓+20p福哥  8/16 約18p福哥

釣況說明:8/15 波紋真是軟的可以 但好黏魚也不容易斷子線 雖花時間但好歹也多能請魚上岸
               8/16鈦振出13 6h卻讓我灰頭土臉 →一早連中5p 通通彈掉 刁不住魚 但並未斷子線(我沒貪線+基本功太差)
               換上st 太冠馬上羊豬變色 通通一竿打盡請福哥上岸來→塘主只差沒感激到痛哭流涕 因今日有多人定魚要賣

花絮:作釣中途 揚竿未中魚  鉤子空中飛舞 →引來一隻蜻蜓空中搶鉤 居然是正吃 所幸少塘主也有耐心慢慢幫忙解鉤
        使其恢復自由身 繼續遨翔天際

警告:若想前往作釣大大們  要近六塘之道路  受風災影響  坍塌一小段  行經該路段請小心駕駛 以策安全

釣友:8/16有來自台中阿峰sir大大 及竹東小傑   2位大大 一同給福伯指導陪同作釣 峰大連中2條大烏溜 →abu竿搞定
        小傑花花咬該上看10幾p

軟竿→波紋超硬12
圖片點擊可在新窗口打開查看

台中峰哥迷彩裝 →用abu  連拉2條烏鰡

空中正吃蜻蜓

開花結果→土芭樂

有圖有真相之1

之2→有釣到啦

近六塘道路坍塌→雖設有警告3角錐 還是小心點喔

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 08:27:46

感謝分享~~

這隻鉤著丟下水,就可以換來一P鱸魚啦!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 08:36:15

感謝分享釣遊   福伯身手越來越利害囉

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 08:42:18

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用宋仔在2012/8/16 下午 08:36:15的發言:
感謝分享釣遊   福伯身手越來越利害囉

宋兄安
身手→您是說釣中那支蜻蜓嗎圖片點擊可在新窗口打開查看
下星期一歡迎來六塘指導阿伯喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 08:44:45

以下是引用菜鳥小釣手在2012/8/16 下午 08:27:46的發言:
感謝分享~~

這隻鉤著丟下水,就可以換來一P鱸魚啦!

會長安
不忍殺生→所以還是保住蜻蜓小命 不讓牠成為鱸魚嘴下亡魂圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
Ryuma
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:2052分 金錢:3640元 經驗:2052點 魅力:955點 註冊:2012/1/24 下午 11:38:46 登錄:256次 近訪:2017/12/26 下午 09:09:27
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 09:07:24

六塘風景真美,感謝福伯分享!

將此文章分享至→
ㄚ全
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:0 積分:3392分 金錢:6872元 經驗:3392點 魅力:1442點 註冊:2012/2/3 下午 03:31:40 登錄:712次 近訪:2019/3/11 上午 02:01:44
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 09:16:51

福伯又增購寶劍圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宋仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 10:04:18

以下是引用阿福伯在2012/8/16 下午 08:42:18的發言:

宋兄安
身手→您是說釣中那支蜻蜓嗎圖片點擊可在新窗口打開查看
下星期一歡迎來六塘指導阿伯喔圖片點擊可在新窗口打開查看

不是那隻蜻蜓啦

小弟下星期一沒辦法跑那嗎遠啦    但也很希望可以去

有誰願意教教我

將此文章分享至→
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 10:04:35

pretty good~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/8/16 下午 10:18:00

福怕安
     用波紋 博六塘的福哥, 只能用三個字來形容 "爽呆了" , 只有握住手把 ,任牠前後左右亂衝 ,再加跳上來洗鰓 ,依然是口不離勾啊.............
下週 二 三 四 要帶全家出遊 ,無法去陪福伯釣魚 , 只能待8月最後一週找時間一起作釣囉.

將此文章分享至→