台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/06/07~08北埔-六塘新兵訓練→曠課缺席多多之釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16663人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 09:05:02

以下是引用菜鳥小釣手在2012/6/9 下午 07:05:53的發言:
福伯安.......

最後兩張照片看來........水色不太好喔!

白色呈現擴散狀的是"白雲的倒影",或是"水面的油漬"?

記得以前,大溪的10園魚池有一段日子釣況慘不忍睹,岸邊的青苔,比照片中還長個3倍。
滿滿的都是,釣友們哀哀叫之聲<夾雜著XXX的問候聲>,那時也是...下鹽巴,結果還是一樣.........慘!!

後來.....供魚商--屏東陳博士有提供一種"活菌",紙桶包裝,每桶好像是20KG吧!
咬況在一桶尚未下完時就回來了,同時....岸邊的青苔也是完全被啃得乾乾淨淨,連痕跡都沒有留下。

拍謝~~菜鳥對魚的養殖不懂,所以沒有仔細看那活菌的名字,就算是看了.......也還是會忘記的!
因為.......都是豆芽菜啦!!

如果願意的話.......搜尋一下10園魚池的電話,打過去問應該會有答案的。

希望........對咬況的回轉有所助益啦!!感謝福伯分享精彩釣遊............

大釣手大大安
感謝您如此費心觀察及解說 →六塘塘主該給您瞌頭以表敬意圖片點擊可在新窗口打開查看
前幾天 確實是有油質物飄在靠岸處一大片  後來逐漸散去→那不是浮雲倒影  是油質還未全散之遺留物
我會轉告塘主您提供之建言  也希望六塘能找到處方→ 儘速恢復咬度圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 09:15:07

以下是引用宋仔在2012/6/9 下午 07:12:43的發言:
感謝分享釣遊
想不到福伯功夫了得   已經操起0.6細線   小弟還真的有的學呢圖片點擊可在新窗口打開查看

宋兄安
我只希望能藉釣魚找到一片寧靜天→ 舒發退休後漫漫長日
一路走來還真虧您們這些前輩大大提攜指導→才有日昨敢嘗試釣0.6子線的勇氣 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 09:26:19

以下是引用頭份克里斯在2012/6/9 下午 07:42:01的發言:
福伯安啊! 果然是好手配好竿,,,,,,,相信來日, 福伯會PO文用0.4號的線來拉六塘的福哥了.............

克大安
ㄏㄏㄏ 所以囉 我一直換竿造福不少大大→可以稍便宜買到心儀的竿子

卻也因不斷試竿換竿→也找到更順手適合我用的竿子→是雙贏也圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
R37789
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:4160分 金錢:6110元 經驗:4160點 魅力:2064點 註冊:2010/6/21 下午 08:41:07 登錄:812次 近訪:2016/7/9 上午 11:43:06
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 09:33:55

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 09:35:05

以下是引用阿福伯在2012/6/9 下午 09:05:02的發言:

大釣手大大安
感謝您如此費心觀察及解說 →六塘塘主該給您瞌頭以表敬意圖片點擊可在新窗口打開查看
前幾天 確實是有油質物飄在靠岸處一大片  後來逐漸散去→那不是浮雲倒影  是油質還未全散之遺留物
我會轉告塘主您提供之建言  也希望六塘能找到處方→ 儘速恢復咬度圖片點擊可在新窗口打開查看

原來是........油脂。

那麼,就得再等等了,您在做釣過程之中,是否看見由池底會突然冒出,然後擴散至一片?

如果是的話,那這一批新魚的折損率應該算不少唷~~

那是新魚入池之後不適應<或不夠強壯>,插土而死。

慢慢的腐爛過程中,油脂分解而上浮,只能等到腐爛到一個程度之後,在加上適度的換水,狀況才會有所改善。

這種情況,新魚入池常見,尤以冬天放魚最多,只能等大自然的生物工程自然分解,別無他法!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
hsinhaolin
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:382分 金錢:736元 經驗:382點 魅力:171點 註冊:2012/6/2 下午 12:00:54 登錄:25次 近訪:2014/12/6 上午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 10:11:08

感謝分享

將此文章分享至→
homark
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:1040分 金錢:1871元 經驗:1040點 魅力:477點 註冊:2011/11/16 下午 05:45:51 登錄:122次 近訪:2015/11/30 下午 03:01:42
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 11:02:43

福伯~請問六塘有傘座跟撐竿座嗎?謝謝.

將此文章分享至→
SHOPRITE
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:723分 金錢:1148元 經驗:723點 魅力:353點 註冊:2009/11/15 下午 10:39:54 登錄:101次 近訪:2016/5/18 下午 11:48:22
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 11:16:16

以下是引用菜鳥小釣手在2012/6/9 下午 09:35:05的發言:

那麼,就得再等等了,您在做釣過程之中,是否看見由池底會突然冒出,然後擴散至一片?

慢慢的腐爛過程中,油脂分解而上浮,只能等到腐爛到一個程度之後,在加上適度的換水,狀況才會有所改善。

這種情況,新魚入池常見,尤以冬天放魚最多,只能等大自然的生物工程自然分解,別無他法!!

的確是耶~~
上次在六塘坐釣,
親眼看見油脂由池底冒出,
當時還滿頭霧水
原來如此.....

將此文章分享至→
阿福伯
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/10 上午 08:25:10

以下是引用菜鳥小釣手在2012/6/9 下午 09:35:05的發言:

大釣手安
   您一針見血→能從2張相片就可道出六塘面臨的問題 
沒錯 這批新魚從放魚第3天就陸續有死魚浮屍→魚體正常沒插土 
第5天後→魚屍除尾部外全身布滿泥土腫脹潰爛→跟著就出現油質物一大片飄至靠岸處→當時也不解 (經您一說恍然大悟)
若真如您所分析→只能等大自然的生物工程自然分解,別無他法!!  那就靠時間來換取正常魚情及咬度了謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/10 上午 08:27:22

以下是引用SHOPRITE在2012/6/9 下午 11:16:16的發言:

的確是耶~~
上次在六塘坐釣,
親眼看見油脂由池底冒出,
當時還滿頭霧水
原來如此.....

ㄏㄏㄏ→您大大也是六塘釣魚苦主圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→