『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16285人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2012/06/01鶯歌-曾家休閒池~試竿半日遊!  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 04:20:00

貼子已被鎖定

※釣組:母線:1.2 子線:0.6、0.8  浮標:雜牌1號  鉤:白袖7號   

※釣竿:玻纖竿-10.5尺-幸福之星、HEXING(合興)-戰匠鯉-9尺

※餌料:底餌搓軟黏
※底餌:綜合粒子+亂加一通自己也忘了倒了什麼 圖片點擊可在新窗口打開查看
※釣況:金牌大軍~花花花花咬

清早前往大漢溪流域,準備要讓買了一個多月尚未開光的玻纖竿下水,騙起個鯽妹妹破處...
但一抵達看到水量豐、風浪大,要窩在草叢中作釣,不喜與蛇蟲鼠蟻同窩,於是放棄下竿念頭...
返家後變更一下配備後即前往曾家休閒池,順勢幫兩把新竿下水洗禮。

圖片點擊可在新窗口打開查看
↑開門魚,跟上次作釣相比,魚體傷痕變多...

↑名子取得還不錯,但何謂幸福? 

↑原來幸福掌握在自己手中,斤級阿福就能享受到接近滿心(弓)的感覺...也是種幸福,而且才180$...足感心ㄟ!
起魚時...會發現魚會愛衝不衝的,感覺魚搞不清楚狀況就被乖乖牽入網,還滿有趣的,下次開出來釣2~3斤級小牛牛看看會不會斷...
可惜竿子軟到垂尾,啷竿不好操控...

↑試了多把9尺短刀後,雀屏中選。 

↑龍鳳尾,調性約2-3之間,硬度約5H-6H,手感、過節流暢度皆合意,背景的高壓電線正好對映著竿彎的曲線。

§最近兩次在此池作釣,發現都無呆仔上門,以前不是爆多嗎?非常不解...
   此次作釣與上次相同,小金牌多...就口慾不高...
   照在此池作釣慣例,竹林下躲太陽到近中午後,打道回府。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
kuso9876
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1626分 金錢:2579元 經驗:1626點 魅力:779點 註冊:2011/10/16 上午 07:50:05 登錄:404次 近訪:2017/1/17 下午 03:05:58
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 04:28:11

好漂亮的弧度~ 謝謝分享釣遊。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿富
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 07:13:08

昨天及今天也有到這池玩,池租便宜且池主人不錯魚也很好釣,優質的休閒池。
你是今早坐魚香冰箱釣池尾那個年輕人嗎?
這池只要有把魚摳進標點內的話,幾乎是竿竿有號,會挑線0.5比0.6訊號更好
鯉魚會吃餌啊,昨天及今天都有釣到。

將此文章分享至→
y2007ang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 07:23:19

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 07:38:57

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 07:47:31

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 08:29:48

感謝分享!

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 09:24:41

TO-阿富:是呀,早上有去小玩一下試竿,您是坐水車附近的大哥嗎?小弟有去的話都只釣早上竹林下,原來有挑線挑到0.5,餌料應該是要用比較腥吧?最近兩次作釣粒子皆已香品調味。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
vince
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:2281分 金錢:3280元 經驗:2281點 魅力:1120點 註冊:2011/6/16 上午 11:45:28 登錄:581次 近訪:2016/8/24 下午 05:18:59
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 10:06:50

恭喜找到順手的竿子~~~感謝分享~~~

將此文章分享至→
阿富
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2012/6/1 下午 11:58:09

以下是引用茗澐在2012/6/1 下午 09:24:41的發言:
TO-阿富:是呀,早上有去小玩一下試竿,您是坐水車附近的大哥嗎?小弟有去的話都只釣早上竹林下,原來有挑線挑到0.5,餌料應該是要用比較腥吧?最近兩次作釣粒子皆已香品調味。

我約10點多到,坐在你右手邊一張椅子旁釣(白冰箱),中午12:20就收竿了
今天風大有水流不大好釣,約15p吧,昨天較好4小時約40~50p。
粒子餌香精不用添加太多種,開一份餌料最好一小時內用完,剛泡的粒子威力最強!

我這兩天都是釣粒子加香虎酒大粒騷上鉤(誘釣同步),粒子加麵粉及利達香軟粘下鉤,
返手快一點,沒訊號不要等太久,這池要催餌訊號才會多,參考參考~~

將此文章分享至→