『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21310人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]獨釣絕色  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 01:44:01

貼子已被鎖定

自週一至週五,想著已經連續五天的晴朗天氣,那麼星期六總該上演連續劇吧?近
中午時分疲懶起床,赫然發現窗外晴時多雲、連綿多日的灼灼豔陽已不復見,兆頭
似乎不怎麼理想啊!不過這一切依舊無法抑止花漾美型男想要出門作釣的心,下午
二點多出發,迎向不可知的未來。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 老天爺繃著一張老臉的面色陰晴不定,傘還是撐起來保險些,這麼一來無論是遮
陽還是避雨,總歸是有備無患。今天帶了六大罐啤酒跟一瓶早就放在冰庫結冰的茶飲
,此刻左手握啤酒入喉、右手持相機隨拍,釣場又空空蕩蕩的只有我一個人,心情大
是悠哉愜意。

▲ 其實早在家裡準備餌料時便陷入兩難的局面;對一般釣客而言,最簡單的方式
就是二種餌都帶著,不過花漾美型男今天任性的不願意既帶腥餌又帶香餌,最後
決定以福壽餌充當今天唯一的主角,至於釣好釣壞…隨意吧!

▲ 今天少帶一隻椅腳出門,反正既知有非撐傘不可的理由,是以乾脆拿傘架來代替
椅腳;銀閣三號因為可以無段調整椅腳,因此用圓徑差不多傘架代替十分適合。

▲ 鏡頭拉遠再拍一張,少了「風吹傘動」的疑慮、少了攜帶一支椅腳及傘夾的重
量,釣遊的舒適度大幅提升。

▲ 再加上人坐上去的力道,以致大傘完全不會因風吹而旋轉晃動,甚至偶爾還可
以稍稍藉以靠背,可說是相當完美。

▲ 比較令人擔心的是:太陽已經隱身於藍灰色烏雲的擁抱當中了,看樣子待會兒
就算立刻傾落滂陀大雨,花漾美型男也不會感到絲毫驚訝,只是有些無奈罷了;
現在似乎已經不太需要看氣象報告,反正只要我打算出門釣魚,晴天也會轉陰天、
陰天也將變雨天,一切都在老天爺精準的算計中,跟老天爺商量那是沒得商量的,
要嘛…照釣不誤,要嘛…回家繼續爬枕頭山,簡單的不得了!

▲ 雖說不上大咬,不過整體而言福壽魚咬度還算不錯,在這種陰霾且有些微水流
的情況下,如果有帶香餌,或許又將是另一番不同的景象,只是現在再想這些也於
事無補,反正福壽魚亂咬亂釣也不錯,就這麼堅持下去唄!

▲ 釣騙天下無敵手的花漾美型男終於在野場釣獲最迷你袖珍的紀錄魚,光榮啊…
這不僅是宅女男神一個人的光榮,更是屬於這個國度、這個時代釣魚人的光榮!
望著得來不易、異於凡夫俗子信手可得的珍貴小金牌,我相當開心的笑了起來。

▲ 天已沒了顏色,正如浩海長征的船隻失了方向;晴雨也罷、多寡也罷,獨自出
門作釣向來不只是為了釣,花漾美型男自忖無力藉由輕鉤芒絲釣起千堆雪,卻可在
三二黃湯下肚之際一解萬般愁。很灰色是吧?再灰也沒老天爺這般灰!

▲ 雙弓的情況出現約十來次,對於像是巴掌大的福壽魚或珍珠鯉,水平網上的脫鉤
器就相當好用了;能夠在手不觸碰魚體的情況下迅速解鉤,以人的角度來說,作釣
過程可以輕鬆乾淨而有效率;以魚的角度來看,用儘量不破壞魚體表面黏膜的方式
解魚,對魚的傷害將降低。當然有人會問:若在沒有脫鉤器的情況下又當如何?答
案是:止血鉗!一把便宜的止血鉗,可比擦手的毛巾好用多了;既然可以輕鬆釣魚
解魚,又何苦搞得自己一身腥?

▲ 黃昏,蟲不語、鳥不鳴,就連魚也不咬。世間煩苦之事,莫過對未來一切茫然
無知,在不確定感的焦躁思緒交相紛沓下,人們幾乎不能冷靜地思索瞬息萬千的變
化;面對黃金時段狂咬的憧憬並未到來,花漾美型男卻沒有太多的失落的情緒,因
為對我而言「該大咬時一無所獲」似乎已成為一種常態,反倒是怡然自得。

▲ 夜深夜沈,將耳機插上手機的音源孔,在倒映昏黃路燈的粼粼波光伴隨下,聆
聽悉心為作釣過程準備的釣魚專屬音樂,獨享百分之百的自我放逐。世間許多事
是可以很普羅大眾、也可以很自我封閉的;獨自感受音樂帶來淡淡的憂傷與哀愁,
一股輕輕的風劃過釣線,在我心中激起不大不小的波瀾,記憶深處的塵封往事油然
而生,在夜幕的掩護下,即使一邊明目張膽哭泣、一邊鉤餌拋竿作釣,也不會被一
輪明月笑我痴,這該算是獨釣夜色的好處吧?

▲ 獨釣有獨釣的美,黑幕無論是否有星光月色的幫襯,都披戴上幾分神秘的面紗,
此刻眼中的釣場已經不是釣場,我僅在心中的絕色釣場作釣、面對許許多多上不了
檯面的魚作釣。

對花漾美型男來說,釣魚…絕大多數時候並不是為了魚、甚至不是為了釣,而是為
了擁有面對赤裸自我的那片純淨空間,這才是真正私密的絕色釣場。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(15回到頂部
施公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 06:20:18

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 06:23:47

感謝分享

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小吳釣魚手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:2396分 金錢:4431元 經驗:2396點 魅力:1087點 註冊:2012/4/25 下午 09:28:51 登錄:299次 近訪:2013/6/18 下午 08:58:51
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 07:08:47

感謝大大分享釣遊

將此文章分享至→
delmar
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:4857分 金錢:6852元 經驗:4857點 魅力:2392點 註冊:2012/5/4 上午 11:00:28 登錄:1048次 近訪:2018/1/10 下午 06:40:55
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 07:43:38

文筆之好意境之深不可多得

將此文章分享至→
福豆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 07:53:48

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shinko
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 08:44:38

感謝再感謝.

將此文章分享至→
小工
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 08:45:21

以下是引用Francis在2012/5/29 上午 01:44:01的發言:

釣魚…絕大多數時候並不是為了魚、甚至不是為了釣,而是為
了擁有面對赤裸自我的那片純淨空間,這才是真正私密的絕色釣場。

圖片點擊可在新窗口打開查看偶像你說出了我心裡的話

將此文章分享至→
戰斧
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 08:52:58

獨釣樂圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
賊豆豆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:200分 金錢:376元 經驗:200點 魅力:91點 註冊:2012/5/19 下午 07:05:25 登錄:14次 近訪:2013/5/18 下午 04:19:42
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 09:04:16

感謝分享

將此文章分享至→