台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/05/16台北東湖-內溝休閒池...真的有"牛"給他休閒到啦!!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20362人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jim2d7198
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:1 積分:1025分 金錢:1756元 經驗:1025點 魅力:487點 註冊:2011/5/29 上午 02:31:35 登錄:120次 近訪:2016/3/18 下午 02:26:03
[分享]2012/05/16台北東湖-內溝休閒池...真的有"牛"給他休閒到啦!!  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 03:09:13

貼子已被鎖定

第一次在此PO文,若有哪不周全還請前輩大大們指教

因不知如何開頭
所以借用了【akoldman27】大大的
還請大大海涵

※日期:2012年05月1日(星期三)
※地點:台北東湖-內溝休閒池
※天氣:陰天→下大雨→出太陽→下大雨→陰天
※時間:11:00∼18:00
※釣組:釣竿12尺、母線2、子線0.8~1.2、魚鉤(袖8號)
※餌料:池主的粒子+168、釣大粒燒 
※釣法:調5釣2~5
※釣況:63匹
※附註:

繼前天釣況有給他蘇湖到後,就一直對大牛念念不忘,本來昨天就想去了,都是欺騙局(氣象局)害的啦,說啥會下大雷陣雨,結果一滴也沒下,今天就不管那麼多了,照衝不誤管他什麼天的,去釣就對啦!!

(其實上週三也有去,但只釣7匹,收竿後,隔壁一位大哥跟我說我的調標根本不對,浮標太大支了也不行,餌也用的不好,但礙於時間關係沒能好好請教他,他給了一盞明燈,要我回家後上來此網站惡補一下,果真花幾天的時間K網,就真的有差囉!那天忘了請教那位大哥貴姓了,他也會上這裡,真要謝謝他唷!!)

更重要的是這網站就是有很多大大無私的分享,才能讓如我這般不太會釣的童鞋們受益匪淺,有感我也不能只是看而已,所以才想分享一下囉!!

我的網子是一呎網,大牛進網總是翹頭又翹尾,網子都快撐破了
圖片點擊可在新窗口打開查看

後記:想請大大們幫忙解惑一下

問題:
1.用一樣的餌料,但是天氣不同,咬度及浮標訊號差異是否一定就會差很大?
2.今日大雨過後,我都用一樣釣法,可是水面卻有點想滾了這樣,感覺餌都下水沒多久就被接走,此時要如何應變,(是要調整餌料呢?還是調整浮標?又該如何做調整呢?)
這各問題在我今天做釣時,還困擾我相當長一段時間!!
3.如果上了幾尾魚鉤子都在下唇時,是該把浮標往上調?還是往下調呢?(我是往下調正確嗎?)
4.如果連續巴到魚時,這又表示了什麼?是浮標的深淺又不對了嗎?(前天都沒發生,今天卻有好幾次)

以上幾各問題,還請大大們幫忙解答一下,感激不盡!!謝謝啦!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
哇不知
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 04:53:15

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
施公
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 05:45:17

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
圞圞
  4樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:302分 金錢:572元 經驗:302點 魅力:141點 註冊:2012/4/23 下午 07:27:42 登錄:19次 近訪:2014/7/19 上午 08:28:35
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 06:41:45

感謝分享~!

吃飽困,困飽吃,吃飽飽,等放假~!
將此文章分享至→
kinggang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 08:10:10

1.用一樣的餌料,但是天氣不同,咬度及浮標訊號差異是否一定就會差很大?
A:一定會
2.今日大雨過後,我都用一樣釣法,可是水面卻有點想滾了這樣,感覺餌都下水沒多久就被接走,此時要如何應變,(是要調整餌料呢?還是調整浮標?又該如何做調整呢?)
A:改變粒騷的狀態或形狀~可捏緊或改釣搓的
3.如果上了幾尾魚鉤子都在下唇時,是該把浮標往上調?還是往下調呢?(我是往下調正確嗎?)
A:一般釣粒騷常常會有這樣情形~(開槍時機)
4.如果連續巴到魚時,這又表示了什麼?是浮標的深淺又不對了嗎?(前天都沒發生,今天卻有好幾次)

A:和2一樣因為粒騷集魚快~所以魚靠~粒子崩太大魚經過餌劃掉~直接反映標上

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 08:44:20

處女航  就如此圖文並茂精彩絕倫  實乃不可多得釣才  感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
戰斧
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 08:51:53

JIM大 魚在水面翻滾你可把餌捏小一點.跟鉤子樣大或更小即可.因為魚都空接.餌太大反而太亂.底釣反之.圖片點擊可在新窗口打開查看建議你如有不懂可請教內溝扛霸子.人稱 楊大哥他一定會頃囊相受圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 08:59:42

感謝分享

將此文章分享至→
ggter
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:1144分 金錢:1972元 經驗:1144點 魅力:536點 註冊:2010/8/3 上午 10:33:52 登錄:127次 近訪:2019/9/18 下午 03:27:57
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 09:15:56

看了各位前輩的解說,頓時讓小弟 有所了解

小弟  受教了

將此文章分享至→
禾聖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:963分 金錢:1965元 經驗:963點 魅力:423點 註冊:2012/2/28 下午 03:39:34 登錄:49次 近訪:2017/2/10 下午 01:18:40
  發貼心情 Post By:2012/5/17 上午 09:46:31

感謝分享精采釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→