台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/04/15彰化-東南海魚池∼很會『掉』篇

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16519人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2012/04/15彰化-東南海魚池∼很會『掉』篇  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 09:39:29

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

早上把瑣事都處理完之後,看看時間都快九點多了,問問老媽還有其它事嗎?
沒∼那趕快整理一下,來去『鬆』一下,釣個魚囉!

到釣場後,先跟釣友打個招呼,等待他們第一場釣完,順便合一個位置。
當然還是選在水車附近的老位置囉,心想多少加減釣幾尾吧。

因為接人釣點,在餌味上一定有些許不同,所以先選擇在原底餌位置左側一呎,
重新底爆二顆芭樂,先試試接受度如何?

下餌後約第七竿,浮標到底後一個輕輕的頓號,先忍住不開,看看第二訊號如何?
呵∼沒想到,隨即從三目疾升至六目,做合∼一尾約斤級的新魚上勾了!
再補顆小芭樂,穩定軍心一下。

持續加快拋竿速度,約15分鐘後,新魚進點囉,雖然不至於竿竿不落空,但幾乎都有訊號。
因為此批新魚體型不大,所以嘗試著抓抓到底後的那個小頓點。
唉∼錯誤的開始……,可能這批新魚還不會接餌,入嘴度不好,所以幾乎都只勾住內膜,
拉出水面後,很容易就脫鉤了。因為手賤不信邪,就這樣『掉』了好幾尾,
哈!那種訊號真的會讓人忍不住開槍,衝動是魔鬼啊。

快樂的時間總是過很快,約接連起了十來匹魚加上掉了好幾尾後,感覺訊號突然不見了。
偏個點,釣外側一呎看看好了,拋竿∼浮標定位∼浮標定位馬上輕頓(不理它)∼再頓∼開槍…
哇哩咧∼『拷』,斷母線!沒心情釣了,先把春子標撿回來再說,重新綁好母線,
把浮標鉤回來時,沒想個這條笨魚還沒跑掉,哈∼多賺一尾2斤級的福哥。

之後就完全是老魚進點來吃餌了,花花咬∼但嚕完後,絕對有個明確的訊號,
所以只要控制住內心那個魔鬼就行了,不要太心急!!即使這門餌只嚕不吃,
重拋後也絕對會入嘴的,所以判別目前的魚訊及做合時機是重點。

裝備:
釣竿:ST 超技鯉 6H 13
浮標:春子手研水滴型雙枚合長尾漂釣標#二
釣餌:清水福二合一
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線2呎
子線:SL#0.6 & Seaguar#0.5搭真柄槽#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 5HR/800元
時間:10:30~15:30
天氣:太陽 南風轉陰天後北風
成績:38尾
心得:
(1)   新魚有進點時,要把握住黃金時刻,訊號抓穩,盡量挖!
(2)   底餌少量多餐,將魚群集中在下層,避免訊號混亂。
詳情請見:志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
徐仁亮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 09:53:02

哇...掉很大圖片點擊可在新窗口打開查看...也挖很大喔圖片點擊可在新窗口打開查看...謝謝分享..圖片點擊可在新窗口打開查看...........

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
禾聖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:963分 金錢:1965元 經驗:963點 魅力:423點 註冊:2012/2/28 下午 03:39:34 登錄:49次 近訪:2017/2/10 下午 01:18:40
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 10:32:34

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 10:50:35

志峰大大很會挖喔

將此文章分享至→
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 11:20:53

受教了~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
老猴釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 11:58:17

38尾沒回魚沒送人的話,要吃很久!

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
iremax
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:491 精華:9 積分:3695分 金錢:7499元 經驗:3695點 魅力:1668點 註冊:2011/10/31 上午 12:39:50 登錄:411次 近訪:2014/3/18 下午 10:40:35
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 01:03:37

感謝大大分享釣遊

釣魚可以是一種境界
新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。
重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一,高手離你不遠了
將此文章分享至→
魚雁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 01:44:24

感謝分享,那池越來越好玩。

將此文章分享至→
搞搞
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 04:24:27

一樣噴母線...
我的搞搞2號 一去不回來...

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
yemai
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 04:32:27

感謝分享豐收釣遊!  橘桶右下那尾很粗!

將此文章分享至→