『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13679人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Ocean
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
[分享]2011/12/31療傷--還是成福好!  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 08:05:48

貼子已被鎖定

好久沒有釣魚,也沒有po釣遊了,趁著今年最後一天,約賴董止一下手癢!

時間:年終最後一天,09:00-13:30
地點:南港-成福休閒池
天氣:?偶有毛毛雨,微風,氣溫約17度
釣組:紫七9尺,雜牌母線1.5、OD-1子線0.8、金峰白袖8號勾、50公分對折,自製約2分標,調六釣2、3
釣餌:168+蛋奶+香虎酒,168釣黏巴達
釣況:釣約三個半小時,有近30P,脫勾近10P!

前天,在經過9天、繞了對岸兩大城(上海、重慶),帶著連續的宿醉回來,又接著一整天的會議!原本想利用假日好好休息一下。然而、在對岸有空時,都會上福家逛逛,看到有人在內溝大咬、有人在頭城讓埤仔主流淚、加上有人7斤多的爆桶,想想自己已經好久沒釣魚了,上次去土城某池,看別人飄釣拉爽爽,自己卻是4小時3隻收場,週日又要打球,再不去止一下手癢,讓2011年有個happy ending,就真的對不起自己了!

約了賴董,原本想去內溝溪的,臨時又改去成福!(阿仁哥,對不起了!)接了賴董、約8:50到達,停車場沒啥車,走上一看,一個釣友大概也是剛到,正在初傢私! 賴董說,冬天水冷,小魚又多,且可能需要噴粒子誘魚、釣9尺好了!就一起都初9尺下去。 調標時,空勾即被小魚搶走!心想完了,小魚這麼多。祇好粒子發硬一點看是否不怕小魚搶餌,結果就看見浮標猛跳舞,想是小魚群在啄!反觀賴董,用白京冷凍餌,搓小粒、加上噴粒子,立刻起魚1P,然而接下來都是2、3指小魚,還雙弓連連! 此時,心中一陣冷,難道2011年的最後一天、最後一場釣魚要被這些小魚給攪局!

想起以前,初學釣福壽時,蘭博士有教黏巴達,也較不怕小魚來亂!反正是想拉爽爽,加上楊董不在,不會被嘲笑”末進步”立刻更改釣餌。拋第一竿加噴點粒子,整枝浮標斜著走,揚竿中魚,如此連續幾竿,幾乎竿竿有號,或輕點、或重頓、或整枝標尾埋水,反正揚竿即中魚,拉得心爽手酸!

接著,把粒子加水調軟黏,不噴粒子,一樣有號中魚,且訊號有些極輕,有些也很重,唯不噴粒子後,訊號開始減少,最後則是輕微訊號揚竿、空槍連連,估計應是大魚游走後、小魚來亂!重新換回黏巴達後沒幾竿,又開始中魚。即使不再噴粒子, 亦可於拋2-3竿後即中魚!

中午和賴董因只有2人,又叩不到好友一起上來吃飯,只好訂了排骨便當果腹(楊仔!你給偶記住)。吃飯時,看看周圍,已有數位釣友上來作釣,有二位結伴的用吐司釣長竿(13 or 15)也也是頻頻起魚。賴董說”吐司更好釣、明天如果還要來,一定要傳吐司”,如果明天詹仔有來,一定大咬! 哈!

飯後,又連續起魚數P, 其中還有一次雙弓,確實有爽到,手也有酸到,於是在1:10分時向賴董說5P關門,結果賴董用軟黏小餌加上噴粒子釣竿掛前約5尺, 率先於10分鐘內達陣,而我則只釣到3P, 由於我是釣9尺外一點,看賴董釣這麼近,我也近拋,竟然5分鐘內搞定,此時賴董又起魚3P! 我們接著一起收拾,帶著快樂的心情回家!

心得:成福確實是療傷池,雖然金牌特多,但覺得只要大魚一靠,就會散開,要集大魚非噴粒子不可,用黏巴達,因餌料下水後,部分粒子亦將散開,覺得有類似噴粒子之功效。此外,今天雖冷,然成福之水溫並不覺得冷,有看見部分大魚浮在池中水面,或許釣飄釣加噴粒子之效果更佳,下次有機會再試!

謝謝各位大大賞文!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 08:32:18

ocean大大安
一打開福家網站  赫然看到您大大久未po文大作  趕緊拜讀為快
果真是大師一出手就知有沒有   2岸飛不停 還能回來拉爽爽 讓2011年有個完美ending 可賀可喜也圖片點擊可在新窗口打開查看
也順祝2012年更能龍年行大運圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Ocean
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 09:04:20

以下是引用阿福伯在2011/12/31 下午 08:32:18的發言:
ocean大大安
一打開福家網站  赫然看到您大大久未po文大作  趕緊拜讀為快
果真是大師一出手就知有沒有   2岸飛不停 還能回來拉爽爽 讓2011年有個完美ending 可賀可喜也圖片點擊可在新窗口打開查看
也順祝2012年更能龍年行大運圖片點擊可在新窗口打開查看

謝謝福伯大大賞文!

先用ipad手寫輸入, 沒想到因非相容, 錯誤連連. 大大見笑了!
偶也祝您2012年龍年行大運!

另加車竿烏鰡拉爽爽! 哈!

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 09:22:27

以下是引用Ocean在2011/12/31 下午 09:04:20的發言:

謝謝福伯大大賞文!

先用ipad手寫輸入, 沒想到因非相容, 錯誤連連. 大大見笑了!
偶也祝您2012年龍年行大運!

另加車竿烏?拉爽爽! 哈!

ocean大大安
ㄏㄏ 上星期3跟4到六塘被痛宰  2天只釣到9條福哥外加2條烏溜(不過比起有大大還摃龜算幸運)
於是隔天星期5想療傷去釣烏溜  但成績也只差強人意 
惟一收穫是提早收竿去打球  把對手痛宰2盤給他們掛零(他們還真的是代罪羔羊 無妄之災回去一定徹夜難眠)

福伯

將此文章分享至→
內湖阿國
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 10:06:59

多謝分享 讚拉

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
頭份克里斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 10:21:32

這種天氣,可以釣這麼好,Ocean大果然名不虛傳啊... 今天在歡樂, 被大牛痛宰............ 三個人加起來不到10P.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 10:30:18

多謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 10:41:10

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
Ocean
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 11:03:43

以下是引用阿福伯在2011/12/31 下午 09:22:27的發言:

ocean大大安
ㄏㄏ 上星期3跟4到六塘被痛宰  2天只釣到9條福哥外家2條烏溜(不過比起有大大還摃龜算幸運)
於是星期5想療傷去釣烏溜  但成績也只差強人意 
惟一收穫是提早收竿去打球  把對手痛宰2盤給他們掛零(他們還真的是代罪羔羊 無妄之災回去一定徹夜難眠)

福伯大大真是寶刀未老,連兩盤6:0的game,果然令人折服!體能之佳,難怪能統領紅車軍!我想他們最痛苦的應該是在面臨 game point 時的無力感吧! 哈哈!

將此文章分享至→
Ocean
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/31 下午 11:08:23

以下是引用內湖阿國在2011/12/31 下午 10:06:59的發言:

多謝分享 讚拉

國大!請教偶釣魚,賴董說”要去內溝,找你就搞定了”,今天沒去,也是怕被牛欺!知道放了一堆,又不敢去,偶........真的很無奈!

將此文章分享至→