台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/11/27彰化鹿港-東南海魚池_『有保庇』篇

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13053人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2011/11/27彰化鹿港-東南海魚池_『有保庇』篇  發貼心情 Post By:2011/11/28 上午 11:51:39

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

週六陪了小老大一整天後,晚上接到電話說:這次東南海放的新魚,狀態不錯,
平均都有快一斤半左右的體型,在500元一場的收費下,這種體型的魚,不去釣怎麼行,
下樓翻翻冰箱,還有三塊冷凍餌。呵∼還夠,明天確定出發。

約05:30抵達釣場,哈∼排第六位,且A池二台水車都有動作,但是沒有補水,
讓我遲疑一下是要坐前面水車,還是後面水車,想了想後面正水車位有個位置,還
是跟釣友擠一下囉,這樣跟左右二位間隔約2.5~3M。

跟釣友聊了一下,得知因為此次的福哥體型較以往大隻,但就餌上依舊有它細膩鍍在,
所以開場先選擇初鯉12呎應戰,不用13呎是因為會打中水車。

先前的經驗告知,最近的福哥都以容易『浪』上來,所以底餌發濕黏的狀態,
以底爆的方式先來四小顆,約10分鐘後,在一個魯餌的訊號後,浮標微微上升,
開槍做合,約KG級的開門魚上鉤囉,趕快再補一下底餌,穩定軍心。

接著訊號都是呈現半水會追但不入嘴,到底後只會『嚕』….沒頓點,雖然待浮標上推一目後,
做合也有中魚,但始終感覺怪怪的!心想:該不會浮標調校上有問題吧?略為修掉些鉛片後,
呵∼感覺對啦,接下來的訊號呈現出追餌∼餌料到底後∼弄餌∼浮標輕推上升半目∼小頓點。

抓到訊號後,加快下餌速度,並減小餌料大小,以求加快福哥就餌速度。
雖然此批福哥在底部就餌上較不會吃餌,可能飼養時都是餵浮水粒子吧!
所以在釣法更改後,明顯感覺就餌速度加快了,而此時也把竿子改成弄手8H,這樣才能hold魚啊,
不然∼福哥太會暴衝,對不起左右二位釣友,此時小看一下計數器13尾,哈,第一個小時的成績。

之後福哥就以一次2~3尾的頻率靠近,有訊號進來就很容易連莊!就這樣左右在底餌位置左右一尺處交叉找魚,
藉著少量多餐的打底『補一下』,把魚盡量壓下底,就這樣持續操作搞到終場。

裝備:
釣竿:ST 初鯉最硬調12呎 後換 弄手8H 123
浮標:春子手研雙枚合長足飄釣標(2.5分)調5.5釣3~4目
釣餌:紅猴 精緻營業餌+毛毛
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線1呎
子線:三奈#0.6搭配金峰#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 4HR/650元
時間:07:00~11:00

成績:38尾(抓6尾回家打牙祭,其餘釣友收購50*32,贏得進小老大口袋)

心得:
(1)別偷懶不調標,可能會因持水密度影響調目。
(2)底餌以少量多餐,將魚壓入底層,訊號麥等,操竿要快。
(3)有拜!有保庇!!!

Ps.出門太趕,忘記帶相機,只好用手機拍!

志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 01:08:32

東南海殺手阿~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小工
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 01:43:04

這種天也能搞這麼多~猴鰓雷

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 04:54:46

凹獸骨...暴咬阿

一次就全部給他要回來...魚體很漂亮...恭喜阿

還好我今天好好的當一天奶爸...沒出門釣魚

去了--肯定幫你補水租..

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
張小順
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:121分 金錢:240元 經驗:121點 魅力:55點 註冊:2011/9/4 上午 01:00:26 登錄:2次 近訪:2012/2/15 下午 07:49:14
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 05:05:57

志峰大大東南海魚池在哪裡?

將此文章分享至→
志峰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 05:07:32

以下是引用大樹ㄟ在2011/11/28 下午 04:54:46的發言:
凹獸骨...暴咬阿

一次就全部給他要回來...魚體很漂亮...恭喜阿

還好我今天好好的當一天奶爸...沒出門釣魚

去了--肯定幫你補水租..

這次的魚,真的比週二那批更棒!

本來打算只賣一半的,卻反應熱烈!差點連都賣光....

通常週一都還不錯喔,可以去試試啦
哈∼在東南海釣不好是正常,你這個生兒後的,一定比我旺!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水中刀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:228 精華:1 積分:2746分 金錢:4911元 經驗:2746點 魅力:1286點 註冊:2005/8/9 下午 11:51:34 登錄:287次 近訪:2018/10/16 下午 08:19:28
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 05:10:01

志峰
     這個月小老大的奶粉錢跟尿布錢不就得了,記得分兩片給大樹他老大用,他比較少釣魚了...

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 06:14:47

感謝分享精彩釣遊.

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
凱凱
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:2938分 金錢:5217元 經驗:2938點 魅力:1362點 註冊:2009/11/29 下午 09:56:58 登錄:306次 近訪:2015/5/3 下午 10:58:33
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 07:11:10

感謝分享精彩釣遊.

將此文章分享至→
志峰
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/28 下午 07:36:27

以下是引用水中刀在2011/11/28 下午 05:10:01的發言:
志峰
     這個月小老大的奶粉錢跟尿布錢不就得了,記得分兩片給大樹他老大用,他比較少釣魚了...

呵∼這是不夠小老大用的,他用的,每個月領錢時就先撥出來囉..,如果再多釣幾場這樣的成績,應該可以再添幾隻春子標。

將此文章分享至→