『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11665人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ythfen
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:84 精華:2 積分:1808分 金錢:2868元 經驗:1808點 魅力:887點 註冊:2007/10/8 下午 05:04:33 登錄:372次 近訪:2014/10/21 上午 09:26:03
[分享]2011/11/19台中大里-大豐釣遊  發貼心情 Post By:2011/11/21 上午 11:34:52

貼子已被鎖定

※日期:2011年11月19日(星期六)

※地點:台中大里-大豐

※天氣:陰時晴, 約10時許起風, 近午漂雨

※時間:0730∼1130

※釣組:魚昌10尺, 母線站上1.2號 子線0.8號 站上蘆葦3號標 袖7

※餌料:老闆粒子+香虎+鳳梨醬

※釣法:敏釣, 調6釣4 

※過程:
一開始很快的上了一尾3斤多的呆呆,原以為今天又是呆呆之日,結果這是今天的唯一。接下來多要等一下,逗個魚才有訊號。魚體大約在1斤半至兩斤間。如果丟個粒子誘魚,則在上層被搶接的可能性[極]高,但是被魚兒拉走的可能性也較高。如果讓餌沉底的話,則需多等一會兒。後來因故換到橋邊,情況改善很多,魚訊不斷,1/3的機率是浮標剛站好,訊號就來。魚獲約40來匹。

※問題與檢討:
1.橋上有位高手,沒有打底,可能是調8釣5。每兩竿至少有一竿中魚,上魚很穩,魚體也較小弟的大,是很好參考的對象。
2.原來質疑池中的福壽都偏小,可是有人上了約5-6斤的,也有不少3斤左右的。是否是魚餌的問題呢?
3.揚竿的時機。今天有些訊號的振幅小,但力道重,應該是人稱的[頓點],但是都接的不好。請問這種小而美的訊號,是應該在下沉的瞬間就接呢?還是等一下子也成呢?

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
藤原拓海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:123分 金錢:208元 經驗:123點 魅力:63點 註冊:2011/9/9 上午 10:21:23 登錄:7次 近訪:2011/11/21 下午 01:01:21
  發貼心情 Post By:2011/11/21 上午 11:44:45

釣福壽好難..我去逢甲橋光還常常不到5KG.....誰也來教教我..我發現僑光許多高手都偷藏步..誰來救救我

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 12:38:39

大豐的粒子不用參有的沒的,主要是粒子狀況,以目前的天氣,在那邊吃最明顯的是槍子餌,邊撒粒子邊釣隨沉訊號,粒子撒太多鯉魚就跑過來,所以少量為上,釣到後面魚很靠的時後大福哥就會過來了

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
heipang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:2399分 金錢:3592元 經驗:2399點 魅力:1176點 註冊:2010/3/8 下午 11:14:25 登錄:559次 近訪:2023/4/12 下午 10:54:40
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 01:36:31

僑光 不是這麼簡單的 其實你去問問 他們都會教的 常看到的人都滿好的

將此文章分享至→
ANGER20028
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 01:59:10

以下是引用ythfen在2011/11/21 上午 11:34:52的發言:

※日期:2011年11月19日(星期六)

※地點:台中大里-大豐

※天氣:陰時晴, 約10時許起風, 近午漂雨

※時間:0730∼1130

※釣組:魚昌10尺, 母線站上1.2號 子線0.8號 站上蘆葦3號標 袖7

※餌料:老闆粒子+香虎+鳳梨醬

※釣法:敏釣, 調6釣4 

※過程:
一開始很快的上了一尾3斤多的呆呆,原以為今天又是呆呆之日,結果這是今天的唯一。接下來多要等一下,逗個魚才有訊號。魚體大約在1斤半至兩斤間。如果丟個粒子誘魚,則在上層被搶接的可能性[極]高,但是被魚兒拉走的可能性也較高。如果讓餌沉底的話,則需多等一會兒。後來因故換到橋邊,情況改善很多,魚訊不斷,1/3的機率是浮標剛站好,訊號就來。魚獲約40來匹。

※問題與檢討:
1.橋上有位高手,沒有打底,可能是調8釣5。每兩竿至少有一竿中魚,上魚很穩,魚體也較小弟的大,是很好參考的對象。
2.原來質疑池中的福壽都偏小,可是有人上了約5-6斤的,也有不少3斤左右的。是否是魚餌的問題呢?
3.揚竿的時機。今天有些訊號的振幅小,但力道重,應該是人稱的[頓點],但是都接的不好。請問這種小而美的訊號,是應該在下沉的瞬間就接呢?還是等一下子也成呢?

小弟拙見 請大大參考看看!!

**小弟認為他要是像大大所說的調標法 那他可能是調槍子餌的機率高一些 主要是抓頓點 也就是輕標

**小弟認為可能是冷凍餌的機率高一些 因為不少老福壽都喜歡吃冷凍餌 故所以很多大大在戰鬥池或營業池都喜歡拿冷凍餌當主味

**大大 小弟分享一下自身經驗 對於吃餌貓的老福壽 小弟都是拿輕標 而且標目都是訂製的 例如市售的福壽標或是手工標 一般色目都是1公分左右
但是小弟都是把色目漆成0.5或是0.3公分 這種的對於吃餌貓的老福很好用 起碼部會讓你三心二意 會有很明顯的訊號給你抓 但是 對於眼睛比較不好的人
可能會吃力點
小弟也曾經到大里大豐作釣 對於休閒池的難度 小弟感覺這池算非常會吃 我也只用上鼎粒子泡水+蛋奶而已 而且老闆很貼心 中午12點還會打水車 這是為了避免魚浪起來 但是撇開魚會不會吃 整體感覺就很舒服 因為老闆把環境整理的非常乾淨 就算不釣魚 在那聊天吃吃喝喝也很讚 給大大參考看看!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
林建豐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 06:19:48

感謝你的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 07:20:33

感謝分享

將此文章分享至→
阿輝哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:203 精華:3 積分:2565分 金錢:4557元 經驗:2565點 魅力:1217點 註冊:2010/12/12 下午 11:18:00 登錄:313次 近訪:2023/3/28 下午 02:07:20
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 10:30:35

感謝你的分享

我是阿輝哥
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
文胖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:132分 金錢:260元 經驗:132點 魅力:60點 註冊:2011/10/9 下午 02:56:46 登錄:6次 近訪:2011/12/14 下午 11:22:59
  發貼心情 Post By:2011/11/22 上午 12:16:21

感謝分享經驗...

將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/11/22 上午 10:07:22

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→