『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58183人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nowant4d
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:16 精華:2 積分:918分 金錢:1316元 經驗:918點 魅力:463點 註冊:2009/10/5 下午 03:34:50 登錄:338次 近訪:2017/10/29 上午 09:47:35
[分享]2011/10/25三芝-正良漁樂園初體驗  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 07:11:13

貼子已被鎖定

※天氣:飄雨-風大到要把竿子豎直都費力。
※時間:13:30~17:30
※釣組:釣竿:太平洋黑角戰鬥竿5H360,浮標:魚神-秋,母線:DMV2.0,子線:鈦晶火線0.6、1.5,魚鉤:粗骨新關東
※餌料:白鯨冷凍餌有加內附赤尾青
※底料:無。 ※釣法:台敏。
※釣況:狂咬。

看了站上朋友曾分享的釣點,還沒實際體驗過海水福的強大拉力是怎麼回事,利用下午有空時間去試看看對於從台北市出發的我來說,路程上還有點小遠...

當天風很大,到達後因為在海邊,風又更強,而且有點冷詢問老闆這種天氣會不會咬呀老闆回答沒問題啦,又再問到這邊的路亞池老闆也很誠實的告知,今天釣路亞沒法度啦之後還貼心的提醒,要用那個白鯨牌的餌還好我是有做功課來的,當然已經"傳便便"了 選了正對餐廳門口一個背風有遮蔽的點開始作釣第一顆餌下去就有號了開門魚就讓自己嚇了一跳野性好強衝力好大用的5H戰鬥竿變得像鯽魚竿般接下來都是丟下去就有魚來接但子線不停的斷把我釣具箱裡各種子線都消耗得差不多 1.5號尼龍、0.6號火線、1.5號火線也許是因為風大浮標訊號無法很精確掌握或是魚吃太兇都直接吞大部分都是斷鉤上一點回家後查了一下才知道原來釣鉤鉤在太深的話會被魚粗糙的牙齒磨斷 中場釣到不知什麼魚,把釣組整組從穗先扯走該把釣竿買來後為了美觀,穗先只有燒一小點,沒有打一個結,也從來沒有發生過這種事被扯走後,只好甘願的把它打個結再上

之後因為天實在暗,光線不好換上去魚拓買的8尺出清竿(900元,現在有打8折只要720)釣池邊母線換成4號跟它拼了大概只要超過巴掌大的就有50%機會要放失手繩釣起來也是很過癮 而被扯走的釣組,依經驗只要等一下就會脫落浮上來結果等了半天都還是沒看到直到約一個多小時後看到我的浮標在我的釣點"游"過去趕快丟下去勾勾到後完全拉不住放失手繩竿子繼續往池中央衝啪的一聲我的手被失手繩重重的彈了一下原來是釣竿接失手繩的環斷了這是什麼經驗呀.....

後來跑去車上拿路亞竿才把池中跑來跑去的釣竿撿回來但第一副釣組又消失在水中了 撿回來後用釣具箱中的別針裝上克難地接上失手繩釣到約17:30 想說釣條關門魚就收工天色也晚了結果拉到一條讓我放了好幾次失手繩才起來的紅鼓身長60cm以上老闆說這尾有5、6斤又是人生中第一次的體驗 難得的釣魚經驗原來4指5指福拉力也能這麼強池中還有怪物出沒有興趣的朋友也可以去體驗看看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
locj
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 07:53:32

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
戰斧
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 09:30:29

正良的魚暴發力本來就很強.機濕不夠強去那裡只有被電的份圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TAXII
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 09:46:16

感謝分享!!!

看來真的要找個時間過去體驗一下!!!

不過桃園殺去三芝還真有點小遠

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 10:43:19

真的有遠..不然我也好想去喔><!~

將此文章分享至→
亨利
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:351分 金錢:552元 經驗:351點 魅力:177點 註冊:2010/9/23 下午 09:57:06 登錄:46次 近訪:2017/10/4 上午 12:11:51
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 11:24:16

感謝分享,這池我上個週末也去嚐鮮了,
沒錯,巴掌大的福壽,那個拉力就非常驚人了。
有興趣要去這池的釣友,建議魚鉤要夠勇,不然勾子被拉直了。

將此文章分享至→
abc3572
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 11:31:59

感謝分享

將此文章分享至→
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 12:19:31

好遠又好想去的池子之一阿

將此文章分享至→
凱凱
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:2938分 金錢:5217元 經驗:2938點 魅力:1362點 註冊:2009/11/29 下午 09:56:58 登錄:306次 近訪:2015/5/3 下午 10:58:33
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 06:24:58

感謝分享

將此文章分享至→
dojo
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 06:31:44

恭喜圖片點擊可在新窗口打開查看經驗值上升+10

將此文章分享至→