『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11709人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]中秋釣遊PART1_聯合篇  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 04:19:35

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:溫度約34度。
地點:平鎮__聯合魚池。
時間:12:00~16:00。
釣竿:紫雲7H12呎。
線組:母線DMV1.5 子線0.6~1.0。
浮標:藏龍1號標。
魚鉤:東區茶袖7。
餌料:
主餌:自製肉+新竹陳肝、粒子肉、粒子。
底餌:168粒子混黑粒子+鳳梨+蛋奶。
魚獲:
慘敗、好險沒槓龜,愉快!!

***************************分隔線********************

中秋連續假期開始,一直想要去聯合修行一下,也知道很多釣有對聯合的攻略是相當有一套的,但是,心中總想要自己搞搞看到底有多難搞?所以帶了2份餌料,都在別池用過還算不差,啾咕紳一人直奔聯合去啦!!

到了釣場,直接問老板有沒有甚麼禁忌?老板只說不能用手拋A-SA其他沒有!!於是乎就放下雞絲頭開始組裝備啦!因為明天要去后里魚富參加豐原幫的大會,也是營業池,所以剛好趁機會調標、調釣組,很久沒到這種營業池來釣魚了,所以把倒折、敏釣及飄釣的釣組都校正一遍,以備明天會有的狀況,一邊看著兩邊的高手釣魚,好不容易東搞西搞到將近1:00全部完畢,起身上個廁所順道買些啤酒,開始釣魚囉!!

沒號....沒號.....沒..沒..沒..沒..號..號..號..號....哪ㄟ安內??快換餌!我嚕..我嚕..嚕..嚕..嚕..嚕..嚕.....拜託ㄟ!不過會嚕就有機會,打軟、變小下芭樂催魚,果然一直中魚,嘿嘿!!不過是兩旁的釣友一直中魚,過了大概40分鐘,第一尾開門的才上來見客,XX的..不管明天的事了,換標、退線,ㄟ?!有效喔,訊號變的比較多啦,但是也已經退到2魚的極限啦!真的沒想過,那麼好的天氣,福壽正咬的季節,居然要用到0.6的子線?也怪自己太久沒搞0.4,根本就懶的綁,不過靜下心來想,真的跟線徑、浮標、餌料或位置有絕對的關係嗎??好像也不是ㄟ,因該是太多的隨便累積出嚴重的錯誤啦!!這是不是就是累積公差的可怕?拆開來單項感覺都跟別人差不多,但是很多的差不多累積下來就變成差很多!!因為差很多就不贅述啦,就算說出來也是不精準的東西,收竿時,看見左右的釣友,網子拉出水面最少都有超過一格,嘴裡還直嚷著釣不好,2魚則是巴不得趕快離開現場,ㄏㄏ!以為在休閒池釣的到就看輕釣道,真他XX的當頭棒喝!爽!

好玩的是,2、3尾是連莊,居然臭屁道覺得第3尾不漂亮所以不拍照,結果就是只有3張照片,連外道魚呆子都PO上了!真是糗爆啦!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

心得:
沒有心得,只有收穫!釣魚之道,果然是莫測高深,千變萬化的;很高興選擇了一個摸不透的興趣,這樣才有意思!下次再來去挑戰。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
yemai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 05:20:21

感謝分享! 現在的職業池越來越不好玩,釣少苦悶,偶爾幾次釣多老闆態度就大不同,有些還馬上設限,還是休閒池自在些!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 06:38:03

感謝分享!

『以為在休閒池釣的到就看輕釣道』 ←真經典!
之前挑戰過一次抓魚池真的深深體會到這句話的真諦!
自認休閒池釣的還不差,魚價高漲一節的時間拼個4-5尾回家加菜就很划算...
誰知道踢到大鐵板,至今只有挑戰那唯一一次...
六個小時(老闆娘看我釣不好,好心再讓我繼續釣)只出現3次頓點,只拉起一尾三斤左右...
而且還是巴中下巴...圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
gandhong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 07:44:00

呵呵!這就是職業池迷人並想讓人一再想挑戰的地方.小弟也是常常再交學費.餌料跟餌氣真的是千變萬化.明明連續起了2.3之後.接下來就不吃了......有時候真的釣到頭上都冒煙了.不過現在北部的真的不好搞.偶而玩玩就好了.很多老闆都輸不起的.......

將此文章分享至→
paulchan
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 08:19:14

心得:
沒有心得,只有收穫!釣魚之道,果然是莫測高深,千變萬化的;很高興選擇了一個摸不透的興趣,這樣才有意思!下次再來去挑戰。

感謝2魚大分享釣遊,如上述"釣魚之道,果然是莫測高深,千變萬化的",

相信也是另各位釣友癡迷醉心之處,越是難釣越想挑戰(雖然經常肥了

裨主的荷包,還是讓人樂此不疲---這是否已經中毒了,不知道有沒有解藥,ㄚ雜呀)

...........圖片點擊可在新窗口打開查看

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→
ggow
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 10:55:39

感謝2魚大釣遊心得分享!大家一起加油!

將此文章分享至→
福壽愛釣者
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2075分 金錢:3255元 經驗:2075點 魅力:1008點 註冊:2011/4/18 下午 08:28:05 登錄:285次 近訪:2015/9/8 下午 02:39:07
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 11:09:17

小弟剛開始學釣魚 就跟我舅子學習的 一開始就往營業池去輸贏了 沒裝備借了一隻 手竿 跟插土竿架 沒陽傘 坐小板凳

就付一節400 3小時 就開始釣  第一次連魚都沒摸到 第二次在去摸到魚斷線   不認輸 第三次又去終於釣起魚麟

就這樣敲龜3次 阿婆看我去都笑瞇瞇 還很客氣 至於我不認輸的個性 慢慢買齊裝備 在去2.3隻 5.6隻 慢慢增加到10幾斤

到開始找到感覺 2011年9月11在去 拉了30斤 阿婆就態度轉變了 想說要烤肉可以抓10斤 結果他跟我說魚這麼貴 

哪來的10斤 說只能抓8斤 真是斤斤計較 想說娛樂純開心 不想搞到心情不好 小弟現在去 都會帶冷凍餌 肝味 肉味

先釣肉看魚情 沒信號 換肝會嚕 吃不下去  結果小弟感覺差一味 把2顆以1比1方式融合 下去頓點3目 可能太好吃了

一直坐釣到時間到 阿婆就過來跟我說 今天他要早點休息 不給加時間 真是OOXX  小弟釣魚經驗才半年 上網看福壽之家

真是個好地方 學習大家經驗與指導 希望可以跟各位大大學習?

將此文章分享至→
BJTSAY98
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 08:18:34

休閒池釣久了 釣技會退   臨池狀況的敏感神經也會跟著頓掉

偶而還得去職業池磨槍擦鏽 共勉之

將此文章分享至→
fanszuyi
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 08:23:37

感謝二魚大分享~~有時候自己釣不到魚真的會很火~不管是職業還是休閒~有時候會怪老闆沒有魚~有時候會自個納悶不知道哪裡出問題~不過就像是二魚大說的~許多的小細節累積起來就會是大問題~~而往往我們都沒有發現~
小弟也是都在學習中~~有時候休閒池釣久了~~就會跑去野外釣~常常會有不同的樂趣
明明野外就是比巴掌還小~~在休閒池釣到會罵老闆的小金牌太多~~但是在野外釣到還是會很開心
感謝二魚大分享~

將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 10:15:00

感謝分享

有誰願意教教我

將此文章分享至→