『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12461人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
devil13
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:218分 金錢:364元 經驗:218點 魅力:104點 註冊:2011/8/15 下午 11:42:28 登錄:27次 近訪:2015/4/19 上午 05:06:28
  發貼心情 Post By:2011/8/16 上午 12:34:06

我是禮拜五也去那世新三水門釣耶 不過早上是再往前往佑名駕訓班的一處有階梯平台做釣(上百隻福壽魚在你眼前) 6點釣到11點半 受不了太熱(沒買傘)
換到你這橋下釣 那還滿臭的 右手邊急流大石頭那有一不知死貓還死狗屍體腐爛一半加上污水味 釣到3點 結果整天只釣中一隻福壽小寶寶
 (這時第一次池釣福壽 沒經驗 )
  禮拜六 去碧潭地母宮渡船頭 七點到 就6~7根手竿在釣了 後來還好他們走了 可能是夜釣一整夜了 釣到中午中一支大鯉魚 原本想走了
結果旁邊一對1分鐘拉一隻夫妻檔的先生跑過來聊天 趕快跟他請教 結果他很熱心的完整全程傳授 簡單明瞭 調標 誘餌 正餌 揚竿時機技巧 搓餌裝餌方法 竿子釣線選購...等等  餌還都拿讓我使用到最後  我朋友說這種釣友太難遇到能學盡量學  他所教的算是職業池手法  最後我的呆仔送給他回去加菜聊表心意 (第2次  這時好像吃了大還丹 遇到pro級大師傳授)
 禮拜天 去禮拜五的釣點雪恥 真的是一點訣說破不值錢 有了昨天的震撼教育 雖然過程中火線一次斷子線一次母線整組掛底斷掉 不過還是拉了15~6隻 放槍的也不少 大概9點釣到11點半左右(其他時間都用東用西綁勾綁線的) 原來是要這樣玩的 沒學過真的苦練1年都未必開竅 難過有句話說一年苦練二年調餌五年調標  不枉我連續3天都5點起床 
  結論 世新水門那真是練功好所在 沿岸有樓梯平台的都好釣

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
dojo
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 04:17:13

樓上的大大
您還真是熱血
小心猛暑喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 07:59:34

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
Francis
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
  發貼心情 Post By:2011/8/18 下午 12:24:34

我也好想去,請問青荻要去哪裡找啊?

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

將此文章分享至→
fanszuyi
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/8/18 下午 04:20:24

青狄好啊~感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackyfish
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2011/8/18 下午 05:01:56

讓我想起2年前線天每週末在此座釣的景象.真是有給它勤奮的.感謝分享!!

將此文章分享至→
dojo
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/8/18 下午 05:22:22

以下是引用Francis在2011/8/18 下午 12:24:34的發言:
我也好想去,請問青荻要去哪裡找啊?
我是用釣具行賣的冷凍餌(青荻,非肉餌)50元, 每次撕ㄧ點,剩下冰回冷凍庫,免拔

將此文章分享至→
devil13
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:218分 金錢:364元 經驗:218點 魅力:104點 註冊:2011/8/15 下午 11:42:28 登錄:27次 近訪:2015/4/19 上午 05:06:28
  發貼心情 Post By:2011/8/19 下午 05:44:46

我那時正餌用 : 白鯨+南極蝦粉(紅色都可)+香虎精(不加我想也夠)
        誘餌用 : 肝味粒子加鳳梨精稀釋水泡軟
景美溪那邊我在想這樣可能還吃太好了 不過保證大咬就是了 圖片點擊可在新窗口打開查看
下次想說再改去碧潭渡船頭攻掠好了   那邊釣到大隻的才能鹽烤來吃  呵呵

將此文章分享至→