『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15801人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/07/15竹東-東林魚池釣獲大傢伙  發貼心情 Post By:2011/7/15 下午 08:14:16

貼子已被鎖定

如題:
福伯小孩放暑假  小的要上駕訓班 大的補習準備考研究所 只得花一些時間當司機
故已無法像以前在非假日天天釣遊去  今天把小的載回後聯洛朱大師揪釣遊 
原本要去六塘  但怕太座下班要打球會失聯(六塘收訊很差) 屆時一定會被痛k 所以才改東林魚池  言歸正傳

時間:7月15日上午1130分至1700

地點:東林魚池

天候:陰且下豪雨 後又短暫夕陽

釣竿:12尺天佑鯉

釣組:波心 2號母線  1.2 1.0子線 袖鉤8號  喜馬路4號浮標 調7釣3.4.5目

餌料:白鯨 淋雨後改釣清粒子

魚獲:大傢火1p 福哥約20p 狗兒子2p

釣況報告: 有一段日子沒用天佑鯉 (最近多用紫雲10尺 若用12尺的也是操仿媽媽優月竿) 於是重新弄一付釣組 
              到池子首先得調浮標 沒想到剛調完未掛餌  竟然整支竿子向前向右車出去  幸好福伯雖有點年紀
              但平素有在打球 說時遲那時快 本能反應就擒住把手  起初以為是巴到魚  久久未見魚身  接著心想不對ㄚ
              拉快3分鐘還是沉底不見魚影 轉個念頭該不會是烏溜上鉤?   那麼就來溜魚吧  沿著池子 一路往朱大師處走
              魚拉力強大  但天祐鯉還真的不是蓋的 一路彎成倒u型還挺住呢 差不多7.8分鐘後看到魚身 不是黑色的
              心裡一楞 是何方妖怪 趕緊請朱大師幫忙撈魚  竟然是重達10斤左右 身長1米的大頭鰱 也拿出手機留下紀錄
              就這個樣 手累又酸但值得也 (估1米長是朱大師提魚時剛好魚頭跟大師頭齊 魚尾已到大師腿部來衡量的 )
              其後就正常釣福哥 今天歐幾嗓釣最多約40p  朱大師也不惶多讓 福伯我最差約20而已 

後記:  今天一直會有釣魚的念頭  只因福伯又偷偷敗一支st10尺別兆鯉心  一直想試竿  但今日沒試到竿  因還沒收到也 
         福家大大們還請指正是幸  喔援例等等要回芎林囉         

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣魚浪子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/7/15 下午 08:53:57

厲害喔~~
用天佑鯉能拉上10斤級的怪物
順道一問:
請問福伯您的別誂鯉心是在哪購得的
如果是釣具店有13呎的嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林益秀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/15 下午 08:54:21

感謝分享!氣管炎喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
零的狀態
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/7/15 下午 11:02:26

感謝分享

店務經營
將此文章分享至→
jackyfish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2011/7/15 下午 11:43:34

感謝分享釣遊.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Ocean
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/7/16 上午 12:37:19

福伯大大,剛下飛機(從上海回來)回到家,一上網就看到您po網釣到巨物!真是羨慕!怎的又敗了一枝ST 10尺的!看來福伯大大的品味是愈來愈高了!相信您距將曰本好竿一字排開的曰子也不遠了!哈!哈!

將此文章分享至→
寒江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/16 上午 01:10:52

感謝分享

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/7/16 上午 01:34:48

一月一支新竿,快樂似神仙..................................

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
風起雲湧
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:533分 金錢:1084元 經驗:533點 魅力:238點 註冊:2011/5/19 上午 09:32:07 登錄:36次 近訪:2013/6/13 上午 05:11:02
  發貼心情 Post By:2011/7/16 上午 07:16:32

感謝分享

將此文章分享至→
BJTSAY98
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/7/16 上午 08:32:51

以下是引用阿福伯在2011/7/15 下午 08:14:16的發言:

如題:
福伯小孩放暑假  小的要上駕訓班 大的補習準備考研究所 只得花一些時間當司機
故已無法像以前在非假日天天釣遊去  今天把小的載回後聯洛朱大師揪釣遊 
原本要去六塘  但怕太座下班要打球會失聯(六塘收訊很差) 屆時一定會被痛k 所以才改東林  言歸正傳

時間:7月15日上午1130分至1700

地點:東林魚池

天候:陰且下豪雨 後又短暫夕陽

釣竿:12尺天佑鯉

釣組:波心 2號母線  1.2 1.0子線 袖鉤8號  喜馬路4號浮標 調7釣3.4.5目

餌料:白鯨 淋雨後改釣清粒子

魚獲:大傢火1p 福哥約20p 狗兒子2p

釣況報告: 有一段日子沒用天佑鯉 (最近多用紫雲10尺 若用12尺的也是操仿媽媽優月竿) 於是重新弄一付釣組 
              到池子首先得調浮標 沒想到剛調完未掛餌  竟然整支竿子向前向右車出去  幸好福伯雖有點年紀
              但平素有在打球 說時遲那時快 本能反應就擒住把手  起初以為是巴到魚  久久未見魚身  接著心想不對ㄚ
              拉快3分鐘還是沉底不見魚影 轉個念頭該不是烏溜上鉤吧   那麼就來溜魚吧  沿著池子 一路往朱大師處走
              魚拉力強大  但天祐鯉還真的不是蓋的 一路彎成倒u型還挺住呢 差不多7.8分鐘後看到魚身 不是黑色的
              心裡一楞 是何方妖怪 趕緊請朱大師幫忙撈魚  竟然是重達10斤左右 身長1米的大頭鰱 也拿出手機留下紀錄
              就這個樣 手累又酸但值得也 
              其後就正常釣福哥 今天歐幾嗓釣最多約40p  朱大師也不惶多讓 福伯我最差約20而已 

後記:  今天一直會有釣魚的念頭  只因福伯又偷偷敗一支st10尺別兆鯉心  一直想試竿  但今日沒試到竿  因還沒收到也 
         福家大大們還請指正是幸  喔援例等等要回芎林囉         

請問東林魚池在哪裡? 有機會也想去玩一下

將此文章分享至→