台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/06/07.09竹東吉員釣遊兼po朱大師純粒子釣法

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13938人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/06/07.09竹東吉員釣遊兼po朱大師純粒子釣法  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 10:48:06

貼子已被鎖定

[分享]竹東吉員被滅頂椅子搞怪的釣遊兼po朱大師純粒子釣法

如題
福伯雖然天天可去釣遊(假日除外)  但回家後怕太座嘮叨所以就少上網為上策
但今天放我假可以住竹東免回芎林(是小2 回來  明天新竹高中畢業典禮要送至學校)  所以囉可以放心敲鍵盤了

時間:6月7.9 2天 都是上午10時至下午5時左右

天氣:誰都知道會晒傷皮膚的酷熱子

釣竿 :12尺天佑鯉(用全新的空心尾還它真面目).10尺仿媽媽 以及12.2尺觀月

釣組:2號母線 1.0  0.8子線(2天也只斷2付1.0跟3付0.8有進步也)

餌料:白鯨+紅猴+陳肝(後段用純粒子嘗試)

浮標:魚作2.3.4號 調7目釣4.3.2 目(沒用單鉤掛餌調平水 因為改裝的浮標多已因公殉職 陣亡了)

魚穫:平均每天40p以上(第一天36第2天50)

釣況說明:吉員還是會咬 但中午咬度變差 早上傍晚多還ok 福哥也變的比較狡猾(被操怕痛了吧)
            原本第1天也該上50p 的 當天風超大 傘不顧好鐵飛走 朱大師2次離座未收傘 差點連冰箱一起車下水
            中午時分叫炒麵 吃完椅子不見(我不以為意 因是吉員的休閒椅 所以囉我就再拿一張) 但怪事發生了
            從那時起約2小時豬羊變色只巴到1條  但旁邊老先生跟朱大師是瀕瀕起魚  我納悶許久 餌料一樣  為何我的沒動靜
            直到我揚竿以為中了大魚 慢慢拉起後 赫然發現是鉤到一張紅色椅子(就是我原先作釣坐的) 
            也從這時起羊豬變色 開始又大咬了 否則當天可能很慘  事後檢討 該是那把滅頂的椅子 橫亙在福哥面前
            形成一道馬奇諾防線 無法靠近索餌吧 真玄也

附帶說明:更神的是 朱大師這2天用純粒子加水作釣 竟然創下佳績 第1天60幾 第2天80 福伯從不說謊 若有也是善意謊言
            ( 那只對女人說) 也蒙得朱大師指導 福伯用純粒子也起了20p呢

謝謝大大們點閱 更盼能給予指正 感恩
釣粒子的方法有哪些呢 福伯只用過大粒崩 及朱大師交的用粒子 包住鉤子壓扁平狀 可還有不同釣法嗎?
另外10尺竿可有好用又優的竿嗎 謝謝推荐

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 11:11:50

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
抹殺回憶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 11:20:41

有時候 反普歸真   釣清粒子 會有意想不到的效果..

尤其現在夏天 魚 口味也吃沒那麼重!

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
Ocean
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 11:30:46

福伯大大安! 真羨慕您和朱大師,可以每天拉爽爽!偶就和太后說了,退休就退休唄,沒事還要去幫別人搞公司上市、櫃!搞得都沒時間釣魚了!真是應了一句話”男人真命苦!” 現在也都不能在平曰揪賴董及楊董釣遊,真是無言!

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 11:41:13

以下是引用抹殺回憶在2011/6/9 下午 11:20:41的發言:
有時候 反普歸真   釣清粒子 會有意想不到的效果..

尤其現在夏天 魚 口味也吃沒那麼重!

真的每天大魚大肉 偶而換個口味 還真的管用也

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 11:48:11

以下是引用Ocean在2011/6/9 下午 11:30:46的發言:
福伯大大安! 真羨慕您和朱大師,可以每天拉爽爽!偶就和太后說了,退休就退休唄,沒事還要去幫別人搞公司上市、櫃!搞得都沒時間釣魚了!真是應了一句話”男人真命苦!” 現在也都不能在平曰揪賴董及楊董釣遊,真是無言!

ocean大大安
喔ㄏㄏ別羨慕啦 您還年輕再衝個10年8載 口袋麥克麥克 到時又見您重出釣魚江湖
 在您的竿光撈影下 福哥個個嚇的屁滾尿流 通通束手就擒(ㄏㄏ福哥本無手只有鰭)圖片點擊可在新窗口打開查看
對啦 有好康的道相報ㄚ 是哪家要搞上市 .櫃 有無前景 可認股嗎 讓福伯也分一杯羹吧 先謝謝啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 12:31:31

以下是引用阿福伯在2011/6/9 下午 10:48:06的發言:
如題
福伯雖然天天可去釣遊(假日除外)  但回家後怕太座嘮叨所以就少上網為上策
但今天放我假可以住竹東免回芎林(是小2 回來  明天新竹高中畢業典禮要送至學校)  所以囉可以放心敲鍵盤了
時間:6月7.9 2天 都是上午10時至下午5時左右
天氣:誰都知道會晒傷皮膚的酷熱子
釣竿 :12尺天佑鯉(用全新的空心尾還它真面目).10尺仿媽媽 以及12.2尺觀月
釣組:2號母線 1.0  0.8子線(2天也只斷2付1.0跟3付0.8有進步也)
餌料:白鯨+紅猴+陳肝(後段用純粒子嘗試)
浮標:魚作2.3.4號 調7目釣4.3.2 目(沒用單鉤掛餌調平水 因為改裝的浮標多已因公殉職 陣亡了)
魚穫:平均每天40p以上(第一天36第2天50)
釣況說明:吉員還是會咬 但中午咬度變差 早上傍晚多還ok 福哥也變的比較狡猾(被操怕痛了吧)
            原本第1天也該上50p 的 當天風超大 傘不顧好鐵飛走 朱大師2次離座未收傘 差點連冰箱一起車下水
            中午時分叫炒麵 吃完椅子不見(我不以為意 因是吉員的休閒椅 所以囉我就再拿一張) 但怪事發生了
            從那時起約2小時豬羊變色只巴到1條  但旁邊老先生跟朱大師是瀕瀕起魚  我納悶許久 餌料一樣  為何我的沒動靜
            直到我揚竿以為中了大魚 慢慢拉起後 赫然發現是鉤到一張紅色椅子(就是我原先作釣坐的) 
            也從這時起羊豬變色 開始又大咬了 否則當天可能很慘  事後檢討 該是那把滅頂的椅子 橫亙在福哥面前
            形成一道馬奇諾防線 無法靠近索餌吧 真玄也
附帶說明:更神的是 朱大師這2天用純粒子加水作釣 竟然創下佳績 第1天60幾 第2天80 福伯從不說謊 若有也是善意謊言
            ( 那只對女人說) 也蒙得朱大師指導 福伯用純粒子也起了20p呢
謝謝大大們點閱 更盼能給予指正 感恩
釣粒子的方法有哪些呢 福伯只用過大粒崩 及朱大師交的用粒子 包住鉤子壓扁平狀 可還有不同釣法嗎?
另外10尺竿可有好用又優的竿嗎 謝謝推荐

福伯安~~
小弟再去年曾經看到一位前輩
用141粒子泡水發酵後
拿一些要用的部份起來
加少許香虎作釣當主餌
鉤餌大約只有綠豆般大小
怪怪勒~~旁人用冷凍餌吃餌很貓
只有那位大師平均拋2竿中一竿
頓點很漂亮
更怪的是他已座位為中心一個釣點
左右兩旁約一尺半為2個釣點   總計3個釣點
輪流作釣
印象中那天的魚貨還不錯
小弟文筆粗淺
僅能敘述一二
希望對您有幫助

將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 12:57:48

感謝分享

寒江
將此文章分享至→
水鏡先生
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:540分 金錢:1160元 經驗:540點 魅力:236點 註冊:2011/1/8 下午 08:59:58 登錄:22次 近訪:2021/3/7 上午 08:26:28
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 01:34:03

返璞歸真或許才是釣魚的初衷.不汲汲營營於香料配方 ,最簡單的方式也能達到相同目標也算是殊途同歸 , 清靜與自在徜徉山林綠水之間 ,垂釣之樂其樂無窮圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
粉跩
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 02:30:43

10尺竿 可以試試 初鯉10尺 此竿 約莫5號竿 軟Q又輕手
手感不錯 拿一整天也不累 可達休閒效果
ST中 算價格實惠...

還有最近新出的 ST新版黑拉10尺
也約5號竿.2/8調 重77克 圖裝不錯看
以上供福伯參考...

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→