『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12520人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貓咪將
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:85 精華:5 積分:940分 金錢:1669元 經驗:940點 魅力:475點 註冊:2011/4/15 下午 04:01:58 登錄:64次 近訪:2015/3/24 下午 04:58:42
[分享]2011/06/05(星期一)蓮池潭亂釣  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 06:42:00

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看
滿滿的魚獲唷~吳郭魚還有武昌..紅尼羅等等.抓起魚網時重到舉不起來

開心得呢ㄟ

看到想睡覺的釣點

我的釣台

6月5號星期1練釣日

今天真的是一個熱到不行得釣魚日~~~本來再天府宮對面停車場釣~~跟一對父子在那邊釣~因為她們的餌不太會吃所以跟我要餌~~釣況~瘋咬仔~在那邊以~~武昌~~居多~~因為被太陽咬得快受不了~~還有一對父子在那邊太吵~~((一直跟我要餌))那是小事就是因為很吵~所以決定休兵換地方~~

武昌~~56p~吳郭魚~~23p~紅尼羅~20p~垃圾魚2p~~總計101p釣了快3小時~~全數丟回去

釣餌:   跟下面一樣

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後來改到人工島的涼亭後方釣魚~~剛開始釣.咬況不太會咬.丟7致8竿後開始咬餌~~但直咬我的正前方篇又一點點跟左斜45度~~咬況真的也是以瘋咬來形容~~後來快1點的時候朋友來找我要一起釣魚~就這樣釣到快3點的時候怪事來了~看著浮漂~頓.頓.浮漂快速往下~~一拉~~直聽到竿子繃緊.之之叫了2聲~~第3聲之後我的手~~突然被大大的往下摔還敲到地上石磚~~((我的人是站著))拉起來看的時候我的1號子線硬是被扯斷~直剩下象皮磚環~子線2勾全數不見~~~(((總共遇到了2次)))3點1次6點1次~~跟朋友兩個人都傻眼了@@到現在還是想不到是什麼情形子線都是剛換新的3點那次換新線丟第2次而已~~6點是第1次~~~算了6月11號禮拜6在去釣釣看~~但今天算釣得滿開心了((因為釣得多~~在那邊也交了一些剛學釣魚的小朋友因為它們不太會釣所以看到他們釣到魚所以很開心))~~~有興趣的釣友們((不管妳們會不會都可以一起邀約來去釣魚))不會釣魚但想學釣魚的朋友我會盡我所會的教你們或你們有好的想法或釣法也可以跟我說~~因為我也想進步更進不~~因為我也事一直在學習我所不會的地方

天氣:   熱到快不行的大熱天~~會咬人的太陽

亂釣人數:   2人

釣竿: 釣的王?

餌料:   粒子用果汁機攪成粉((粒仔是外面買不到的.朋友自行研發的要買的人跟我說))+旺旺+粉紅色粉+自調調味醬((2瓶蓋))+奶奶

魚貨:   吳郭魚~101P~紅尼羅~~20p~垃圾魚~4p~武昌~10p~釣了快7小時

魚網:   1個

總魚貨:   135P(只爪4P拿回去給朋友.其他都丟回去.這樣以後才有魚可以釣.希望釣友都可以這樣做.只抓自己夠吃的就好

建議: 釣竿12呎的就好~太短咬況不好~太常不小心會勾到後面柳樹~~可以的話記量帶著雨傘可以固定   在釣台上面的~~因為天氣太熱了~~還有偏光鏡一定要有唷~~不然浮漂會看不太明顯~也比較部會傷眼睛唷~~

我的部落格~~   http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5ezC9UmXSE5hs5GqP21Yhcrhw1o-/

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
OK達
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 09:53:40

感謝精采的分享圖片點擊可在新窗口打開查看    都破百  很爽齁~~~ 但是小弟我建議大大  可以不用把釣點說出來 (野塘)   因為怕有心人去網魚
  當然我相信  福家的大大都是有品的釣友  但是還是小心點比較好   小弟多嘴有錯請見諒圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老杜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 09:58:50

我想跟,可是住在路竹,沒辦法太早去?大哥可以說個大概地點嗎?因為蓮池潭我不熟,去了再慢慢找!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貓咪將
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:85 精華:5 積分:940分 金錢:1669元 經驗:940點 魅力:475點 註冊:2011/4/15 下午 04:01:58 登錄:64次 近訪:2015/3/24 下午 04:58:42
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 10:31:11

其實蓮池潭很多地方都有魚~~直是釣租對不對還有餌料魚會不會吃而已~~還有對自己的浮漂熟不熟習~~有沒有習慣浮漂吃餌的一個感覺而已~~~~最重要的直是有魚來吃你的耳讓你浮漂有沒有上下跳動感覺得那種喜悅而以~~~地點~在左營火車站正對面進去就是蓮池潭了~蓮池潭直要有水的地方~都可以釣~~但直有觀光客的地方禁量不要~因怕不小心會勾到人.~~希望各位大大去蓮池潭釣魚要爪於盡量不要爪太多魚~~夠吃就好~像我釣那麼多隻我也直爪4隻而已~有時候勝致~~不抓魚全數丟回去~~因為高雄蓮池潭是個很漂亮釣場請各位釣友一起保護~~因為好的釣場..跟環境已經不多了..

將此文章分享至→
貓咪將
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 10:35:25

我也希望夠位大大都是這樣喜歡釣魚...不喜歡網魚...爪魚~也希望有去釣魚得釣友盡可能把魚丟回去不要爪~~部要用倒勾~~垃圾帶回家~~給大家有一個好得釣魚環境~~因為高雄野場真的沒有像蓮池潭一樣漂亮跟舒適釣場

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 10:59:59

精彩也 感謝分享

福伯

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
  發貼心情 Post By:2011/6/9 下午 11:18:00

釣況真是不錯 大咬中的大咬

將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 01:02:25

感謝分享

寒江
將此文章分享至→
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 07:58:02

感謝分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
5974coupe
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:178 精華:0 積分:2698分 金錢:4534元 經驗:2698點 魅力:1271點 註冊:2010/1/21 上午 09:29:35 登錄:411次 近訪:2016/11/24 下午 12:05:27
  發貼心情 Post By:2011/6/10 下午 03:29:31

每個人都像大大一樣該多好...釣品好
感謝分享

將此文章分享至→