『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19516人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dojo
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
[分享]2011/05/19宜蘭頭城-蘭魚屋  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 05:11:33

貼子已被鎖定

※日期:2011年5月19日(星期4)

※地點:宜蘭頭城 蘭魚屋

※天氣:晴時多雲微風

※時間:0900-1630

※釣組:釣竿乘風12尺、福鯛13尺。浮標鯽巧6號換極光蘆葦3號標、母線3.0、子線1.2-2號、白袖7-10號鉤

※餌料:下述

※釣法:底釣敏

※釣況: 今天休假一天,與老父老母前來休閒釣魚。上次來時,是入冬前,分台灣鯛和虱目魚兩池,都很好玩。如今二合為一,半鹹水,加上蝦蟹混養。 今日釣點(以180度攝影,右為老父)

水色渾濁,深約4尺

先用141粒子+赤尾青,再用大埤粒子+黑水+蛋奶試試。福壽與虱目魚混在一起可難倒我了。虱目魚訊號很不會抓,上次用土司飄釣還能釣上十幾尾,這回沉底釣,訊號小放槍又多,換上輕標放大訊號才略有斬獲。上半場福壽6P,虱目魚3P。

不過兩者中魚後拉力截然不同。福壽竄逃範圍小,彈身掙扎;虱目魚飛天遁地,大小S字飛竄,過癮極了!

福壽(老闆說要說台灣鯛)也都很大,沒有小的來亂

中午享用:烤魚+菜蟳+白灼蝦+地瓜葉共1200元與老闆聊起,才驚覺此為半鹹水池,餌料錯誤,宜腥不宜香,立即向老闆買自製冷凍必殺餌。果然起魚連連!下半場3小時拉到約20尾(含黑公)

連上半場槓龜的老父也起魚了,好吧照張相留念…

最後離開前,回頭一瞥…

心得:

1. 拉慣福壽的釣友想試試新手感,不妨挑戰虱目魚,這種休閒池真的很少哦

2. 這池吃很輕也吃很腥,母線要強,子線不宜<1.2號

3. 中午用餐>1000元可免費釣魚(我賺到了)

4. 地址: 參考這裡吧 http://www.wretch.cc/blog/vvw72720 在中崙釣魚池旁邊

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
粉跩
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 05:42:26

好特別的魚場 強勁的虱目魚 令人永生難忘 感謝分享

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 07:41:07

吼 好棒的宜蘭喔 有這種池子可以玩 風景好魚體又美 謝謝分享釣遊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 07:57:25

感謝分享~
還有一家也不錯釣,環境比蘭魚屋好

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
關家軍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 08:53:33

之前有去看過一次 想釣卻看見池水去一半     心都涼了
現在都習慣跑大咬     
照片中魚板不錯    拉力不知如何
建議大大用袖9~10號勾     闊嘴魚不用客氣    

將此文章分享至→
關家軍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
[分享]秋天最好用的釣法~銅鐘釣法  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 08:54:28

以下是引用蔡一德在2011/5/20 下午 07:57:25的發言:

感謝分享~
還有一家也不錯釣,環境比蘭魚屋好

大大   請問你說的是哪一家呢

將此文章分享至→
阿文小寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 09:00:14

搞不好說中崙喔!

蘭魚屋!不錯阿..滿1000 釣魚免費 超值 

可吃美食..釣魚又免錢!人多一起去就對了拉..一起拉爽爽 吃爽爽

只是水真的很淺約2呎出頭的水 但是魚滿胚的.................

將此文章分享至→
Ocean
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 09:19:07

感謝分享! 請問滿1000釣魚免費有無限定人數? 若無, 那就可帶全家大小一起去了! 出遊吃飯, 順便作釣! 哈!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 09:23:48

漂亮的魚體 感謝分享

有誰願意教教我

將此文章分享至→
新店阿文
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/5/20 下午 10:32:43

感謝分享

將此文章分享至→