『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12668人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2011/05/16_宏昌操紫7  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 11:44:12

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:有風、下整天的雨勢時大時小,溫度約22度。
地點:楊梅__宏昌魚池。
時間:09:00~16:30。
釣竿:紫雲7H12呎。
線組:母線DMV1.5 子線1.0~1.2。
浮標:武2號、藏龍2號。
魚鉤:魚戰白袖8。
餌料:
主餌:白鯨+新竹陳。
底餌:141+鳳梨+蛋奶。
魚獲:
蠻多尾,魚很衝!!

***************************分隔線********************

繼上周六在釣大魚土雞城看老婆中草魚時,那紫雲7號竿子的反撥力似乎還聚集在前半節,老婆用起來可能感覺有點吃力,既然下噢,就去上次差點敲龜的宏昌試試吧!!宏昌的魚一向都蠻有力的,池邊環境也好,東北風加上下雨,在入口右邊撐傘幾乎不會淋溼,操操竿子也不錯,出發!

到了宏昌,老闆親切的出來招呼,開門第一句話就是:今天你選我這裡釣魚就對啦!昨天人家釣了50尾!!我說我很肉腳,老闆回說;真的喔!這種環境你釣不到30尾,算很差勁了!!...唉...不敢再回嘴,接受老板的建議坐在入口右邊,擋雨又擋風,真是不錯!!接下來.........沒甚麼接下來..就開始拉魚了!!聽老闆說有放新魚,所以咬度出來了,所以嘛!..釣魚..ㄏㄏ..運氣很重要!!唯一值得一提的,作釣到中途雨勢變大,池水急漲,此時需將標點退向自己,才可以維持咬度!!~中午吃完麵將近1小時咬度很花,重新再CALL魚就可以囉^^!~

下大雨..右方有一位烏溜釣客!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

左岸沒人,不是10點多陸續來了3~4位釣客,今天宏昌就我們包池囉^^!~

釣點前方,雨實在太大了..不過這樣應該就不欠水了吧!~

接下來就是福壽的圖片,請大家加減看看吧!!~

結論:
宏昌的大魚,其實不少!2斤多到3斤多的很會胚,手有小酸到,紫7也有操到,好玩!!~

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
e308911
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 12:01:52

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝2魚大大分享精彩釣遊!...................................圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ANGER20028
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 12:05:35

2魚大大又暴釣啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
shinko
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 12:55:49

恭禧2魚有爽到.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 01:35:31

以下是引用e308911在2011/5/18 下午 12:01:52的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看感謝2魚大大分享精彩釣遊!...................................圖片點擊可在新窗口打開查看

多謝大大鼎帖喔^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 01:36:32

以下是引用ANGER20028在2011/5/18 下午 12:05:35的發言:
2魚大大又暴釣啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄏㄏ..還好啦..
運氣好..又有放魚..魚又願意來吃..多謝鼎帖^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 01:37:13

以下是引用shinko在2011/5/18 下午 12:55:49的發言:
恭禧2魚有爽到.

嗯嗯~~~
最近應該都會咬~~想手痠可以去試試喔^^!~

將此文章分享至→
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 02:03:49

感謝2魚大大分享精彩釣遊!..............

雖然沒去釣魚,但是看2魚大大的分享也很過癮耶!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
汐止宸宸
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:0 積分:10260分 金錢:15531元 經驗:10260點 魅力:4989點 註冊:2010/11/3 下午 05:30:27 登錄:2426次 近訪:2017/11/21 下午 03:05:15
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 02:34:04

圖片點擊可在新窗口打開查看讚讚讚,感謝2魚大大分享精彩釣遊!

將此文章分享至→
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 07:08:54

二魚兄, 紫7 12呎 的手感 比起紫6 13呎 如何呀?  會硬很多嗎? 我拿紫六 13呎, 拉斤級左右的福哥, 還算輕鬆, 但有感覺到 二 三斤以上的, 就很累人..
拉不回來.... 不知道紫7 能不能把大一點的福哥, 輕鬆一點搞定.

將此文章分享至→