『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6788人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貪狼星
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
[討論]一處野塘的危機  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 05:37:51

貼子已被鎖定

請教各位大大 小弟最近經友人介紹至一處野塘做釣

在該處做釣3次 每次釣獲的3.4.5指幅之福壽與鯽魚數量都有50尾左右

6指幅以上每次約3尾左右 每次做釣時間約4小時 個人覺得這野塘魚量頗多

只是每次去 就驚訝一次 因為這野塘或許明年將消失了

聽在那做釣的釣友說這野塘本來非常大(忘記事2甲還是2公頃)

不過現在因東西向快速公路的廢土都往這倒所以面積縮小很多很多

感覺很快將被填平了 小弟有各疑惑 就是像這樣快被填平的野塘

裡面的魚族我們需不需要把釣起的漁獲帶至別的野溏失放呢

還是順其自然再把他放回原池呢

[此帖子已經被作者於2006/8/5 下午 05:39:00編輯過]

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳良宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:462分 金錢:746元 經驗:462點 魅力:227點 註冊:2005/8/10 下午 09:27:07 登錄:56次 近訪:2013/6/13 下午 05:11:03
一處野塘的危機  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 06:04:32

貪狼星大大:我只能搖頭嘆息好釣已不多社會上太多缺德者若有其事或遇到記下車號報警處理

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(陳良宏)一處野塘的危機  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 11:03:03

這野塘在五股 那地方屬私有地

聽說到一卡車廢土1000多元 若是地主同意他們傾倒那地主絕對賺翻了

填平後在整地蓋鐵皮廠房出租 那利潤更是可觀 我們又能如何呢

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
小汪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
回覆:(貪狼星)[討論]一處野塘的危機  發貼心情 Post By:2006/8/6 上午 01:08:42

龜山這裡也是很多野池塘的.小時後常常去釣魚

現在也沒有什麼魚了...以前還有大烏溜

因為那邊有外勞會去那邊灑網.甚至有人去炸魚...(類似鞭炮的東西)

現代的釣魚人真可憐.

想釣幾隻大魚過過癮.卻都要花錢才能得到這種娛樂...真是悲慘...

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
州仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:0 積分:2820分 金錢:4826元 經驗:2820點 魅力:1359點 註冊:2005/8/10 下午 01:25:21 登錄:327次 近訪:2014/11/4 下午 12:53:46
回覆:(貪狼星)回覆:(陳良宏)一處野塘的危機  發貼心情 Post By:2006/8/6 上午 11:19:05

以下是引用貪狼星在2006/8/5 下午 11:03:03的發言:

這野塘在五股 那地方屬私有地

聽說到一卡車廢土1000多元 若是地主同意他們傾倒那地主絕對賺翻了

填平後在整地蓋鐵皮廠房出租 那利潤更是可觀 我們又能如何呢

既然是私有土地,可以作釣嗎?如果可以趕快把魚釣起來放生,不然就會變成化石喔!

因為既然是廢土場,我想應該很快就填平了

將此文章分享至→
貪狼星
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(州仔)回覆:(貪狼星)回覆:(陳良宏)一處...  發貼心情 Post By:2006/8/6 下午 03:25:06

感謝大大的回文 現在去那野塘做釣的釣友都有共識了 只要釣起來的魚都不放回去了 不管大小都會將漁獲帶到附近野塘放生

將此文章分享至→
小羊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/8/6 下午 10:49:12

真是可惜!!

大家又將失去一個釣魚的好去處.......

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
漁楓
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:608分 金錢:1122元 經驗:608點 魅力:286點 註冊:2006/7/24 下午 03:16:29 登錄:74次 近訪:2006/12/27 下午 02:34:17
曾去過...  發貼心情 Post By:2006/8/7 上午 09:58:38

3人特別開發財車去!載方桶,魚穫全上車,倒進二重疏洪道划船區!唉!為什麼連小小魚也抓回去?表功?油炸!爛泥底重金屬殘留,不能吃呀!也該叫福壽哥哥節育了!

將此文章分享至→