台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/04/29屏東萬興狂拉猛抽之可以說的秘密~~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17760人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ANGER20028
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
[分享]2011/04/29屏東萬興狂拉猛抽之可以說的秘密~~  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 01:35:16

貼子已被鎖定

首先在分享今日釣遊之前 小弟先來給各位大大說個故事~~
小弟有位朋友 名叫興哥 再三月份的時候 有天興哥打電話給小弟
興哥:喂!你在上班喔
我:對阿 不上班吃什麼?
興哥:我今天放假 好無聊喔 沒地方可以去呢
我:你不會去釣魚喔?(興哥原本就有海釣習慣)
興哥:謀艾拉 熱的要命又不會吃
我:不然勒 去釣非洲拉
興哥:那個我又不會釣 我去了也是釣酒瓶而已(興哥很喜歡喝)而且又沒有釣到晚上的
我:有拉 屏東有一家萬興 我有去過一次 感覺蠻不錯的 可以去玩玩看拉 我下班之後在過去看你釣
興哥:好是好啦 但是我那邊沒傢伙呢 都是釣海釣的 那個可以用甩竿媽?
我:你不會來我家拿我的傢伙喔?
興哥:好吧 我等等過去拿
大約3點半的時候 興哥從我家拿了我的傢伙就往萬興走了
大約六點的時候 我到萬興了
我:興哥 釣的怎樣阿?會不會吃?
興哥:靠 都不會動呢 是不是你的釣竿太濫了阿 怎都不會動?
我:阿你用啥餌阿??
興哥:我就剛剛要來的時候經過釣具行阿 我就跟老闆說要買"車"餌
我:那怎可能不會吃阿??
興哥:你自己看阿 真的就不會動咩
我:是喔 阿都沒有人釣到喔??(魚池大約有五個人在釣)
興哥:有拉 前面那個阿北我看他釣了不少隻呢 他可能是老"仙角"喔 我看我去問問看他釣啥餌好了
我:好吧 不然你去問問看好了..此時興哥先往檳榔攤去 買了一包檳榔..
興哥:阿北 你釣的不錯呢 蠻利害的 阿你釣啥餌阿 可不可以跟我說一下讓我玩玩??(此時興哥煙跟檳榔送上)
阿北:這喔 這不能說呢 因為教我的人交代我不能跟別人講這是啥米餌
興哥:安捏喔 好吧 (此時興哥回來了)
興哥:阿他說不能說拉
我:我早已經猜到了 整池都不會吃 就他的會吃 搞不好他的餌很對味 又或者是這是人家要研究來賣的餌呢 他當然不會說阿
興哥:有那麼嚴重媽?? 我只是想問問看他釣啥這樣我下次來好準備而已
我:你下次還要來喔?
興阿:恩~有點不想呢 因為都不會動 安安靜靜的
我:..............
~~~為何會說這故意 等等小弟會解釋給各位大大聽~~先分享今日作釣的結果

小弟今天是跟另一位朋友(明哥)前往做釣的~
小弟今天所使用的 是猛禽13呎 手做3分標 釣槍子餌
明哥所使用的是 大興 英文名字的釣竿 也是13呎 標也是小弟手做3分標 但是他是釣粉餌(小弟調製的)
漁獲量 明哥大約在50p左右 小弟大概在25p左右 時間一樣是從傍晚五點半到十點開水車

以下是餌料的成分

中藥餌(我使用的)(成分:薄荷主味)
圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟特調粉餌(明哥使用)(成分:哈密瓜 豬母奶)

今日漁獲

今日漁獲
屏東萬興夜晚實景

今日冠軍明哥

今日冠軍圖片點擊可在新窗口打開查看明哥

結論:小弟今日特意跟明哥兩個人釣一樣長度  一樣浮標 一樣調教法
但是結果就有大大的不同了因為 小弟感覺使用粉餌的效果會比較好一點 而且證明是實也是如此!!
但是小弟今天也有一個發現 就是小弟今天所釣的 八成都是呆呆
而且一開始 小弟會說那個故事 是因為 小弟絕得 以我自己的想法來說的話 我的希望是大家都能釣到魚
所以 盡量能測試並分享給各位大大心得 畢竟這才是小弟想要的 而且 如果說 今天因為小弟的付出能帶來
許多原本沒接觸池釣的人進而也喜歡池釣 那麼何嘗不可呢??畢竟 獨樂樂不如眾樂樂 各位大大您絕得呢?

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hill66
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 02:03:40

既然大大有這樣的疑慮,那小弟跟您請教一下我自己遇到的問題你可否幫我解決一下!!

話說去年我與朋友相約在某營業池作釣,小弟與朋友都是使用小弟自己製作的香精釣粉餌,並且同時開單同時開始,

但是在時間結束結算成績時,小弟幸運的過磅了,可是朋友卻很遺憾的成績並不理想,事後我還被懷疑使用AB餌,這實在讓小弟無法接受~~

小弟認為分享餌料不是不可以,但若是不熟悉的人小弟為免被人懷疑偷藏步,是否可以選擇不透漏自己的配方呢?!畢竟我曾遇過上述的情形,再者當天咬況並非餌料單一條件就能決定釣好或釣壞.

環境跟釣點等等條件的影響也很大,光只是要我分享餌料就能釣的很好嗎??小弟並不這樣認為!!

所以與其冒著被人懷疑的風險分享餌料配方,到不如小弟安安靜靜的釣魚,若大家有緣認識的更深更熟之後再來討論該池料氣的問題不是更合適嗎??

小弟無意與版大抬槓,但是這事情困擾了我相當長的一段時間,所以現在小弟釣魚只能低調再低調,能避免觸及相關類似的話題小弟都盡量避免,以免引發更多的爭議,這樣說板大是否可以以同理心幫小弟設身處地一下呢??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 02:25:43

請問你是揹KEH白色冰箱嗎!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ANGER20028
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
回復:(hill66)既然大大有這樣的疑慮,那小弟跟您請教...  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 02:27:29

大大您好!!謝謝大大對於小弟的指教 小弟虛心接受
小弟一開始就說了"那是我自己的想法"當然我並不能代表每個人 也不能免強每個人都跟我一樣想
再者 要是說 今天我開了個頭 因為分享我的餌料 而造就更多人喜歡池釣這個運動 那又何嘗不可?
當然事情要看兩極化 大大今天遇到的 是壞的那一方面 既然是這樣的話 那麼 大大認為您的朋友又值多少分?
小弟並無批評大大朋友的意思 只是要您看清楚 今天假設是我的話 小弟會檢討自己 是不是自己技術層面出了問題?
而不是懷疑別人出了手腳 畢竟朋友應該是坦承相對的 大大的心態小弟能了解 因為這社會上好的人比壞的人少了很多
所以大大顧慮到自己的處境這是當然的 小弟不敢說自己的人格有多高尚 但是絕對是屬於很好相處的那類型 
要是有機會 不訪大大到高雄來作客 讓小弟驗證一下自己所說的  

將此文章分享至→
ANGER20028
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回復:(阿得)請問你是揹KEH白色冰箱嗎!  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 02:28:15

是的!阿德大大 是小弟我沒錯

將此文章分享至→
魚俠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 02:55:06

版大喔~
有一事不明白
圖片是這幾天照的嗎??
怎照片上的日期   >"<

將此文章分享至→
ANGER20028
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回復:(魚俠)版大喔~有一事不明白圖片是這幾天照的嗎...  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 02:58:33

抱歉喔 因為數位相機很少在用 所以電池都會沒電 今天才剛換新的 所以就沒注意到日期

將此文章分享至→
阿得
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 03:34:10

以下是引用ANGER20028在2011/4/29 上午 02:28:15的發言:

是的!阿德大大 是小弟我沒錯

那我知道你了,
我昨晚坐入口水車處!
下次有遇到再打個招呼!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
Ocean
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 07:26:46

感謝版大分享!不過偶認為即使配備、餌料完全相同,仍然不能排除釣位不同所產生的差異!這也是為何比賽有中埸更換釣位之舉,而不同的時間,相同的釣位也會有不同的結果!最後,相同一泡餌的配方,也不是都會有相同的結果,釣魚之吸引人,就在於令人難以抗拒那種,抓得到魚就餌瞬間的訊號的成就!至於魚穫的多寡,主在驗證,故而過程重於結果!嘻!給偶自己找一個釣不好的台階,版大別介意,偶一定找機會試試版大的秘方!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kidd52078
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:318 精華:1 積分:4165分 金錢:6919元 經驗:4165點 魅力:2003點 註冊:2011/2/26 下午 10:07:02 登錄:842次 近訪:2015/1/23 下午 07:19:39
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 07:37:18

許多原本沒接觸池釣的人進而也喜歡池釣 那麼何嘗不可呢??畢竟 獨樂樂不如眾樂樂 各位大大您絕得呢?

大大說的太棒了.....大家都有魚釣超開心@@
明明有魚又釣不到的心情...非常的不好受

將此文章分享至→