『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13745人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/04/22慘烈六塘之役補文  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 10:51:19

貼子已被鎖定

如題
真拍謝沒一次把慘烈之役與豐收一起po完 老人家毛病多 要體諒圖片點擊可在新窗口打開查看
說真的昨夜載完小孩回來就想po 但一想今天有網球賽 只好提早入睡 免得體力不支被痛宰一番
自從踏入釣阿福之後 荒廢打球久久 因為是會內賽 有獎金 ㄏㄏ不是福伯見錢眼開 怕的是搭檔會怪罪ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看

球賽拼戰半天 福伯雖老 但寶刀未老也 好歹也闖進4強 可惜的是夜色已晚 開燈不久 竟然全掛跳電熄燈
大會宣布保留戰績下星期再戰  殘念 獎金沒到手圖片點擊可在新窗口打開查看ㄏㄏ很少啦 就算有只能釣幾次福哥的基本消費而已圖片點擊可在新窗口打開查看
言歸正傳
前天智偉大大傳授調餌秘方 讓福伯耀耀欲試 看看真有那麼神嗎

日期:4 月22日上午10時至下午5時
地點 ;還是六塘魚池圖片點擊可在新窗口打開查看
天候:很棒的日子
釣竿:福全12尺4h及紫雲12.3尺6.5h
釣組:母線2號3組 子線0.8  1.0  1.2  及      ...... 2.0 火線.....
浮標;水之玲 2及3號 8號袖單鉤 掛餌調平水 釣2至3目
餌料;就是智偉大大提供之秘方 及單用白鯨
魚穫;約20幾p
慘烈戰況報告:
一早來到六塘 已見王大師在作釣 問釣況告知大咬  趕快準備傢伙加入戰場
第一拋 浮標未站直就滅頂 起魚斷線 心想福哥別太得意 我還沒熱身哩.....
第2拋有進步浮標站直才滅頂 揚竿斷子線  哇哇 不會罷
第3拋更扯 空中接走滅頂揚竿暴衝斷子線  沒法啦只好升子線至1.2同時急摳朱大師馳援
終於頂住 開始起魚連連 但意外來了 竟然斷母線 心愛的浮標挺立在池中央
趕緊叫塘主用車竿救回  這下我惱火?  擱下福全  請出紫雲應戰
紫雲真的沒浪得虛名 斷線稍有改善 但福哥此時仍狂咬 於是當機立斷(美麗的錯誤)換上火線2.0應戰
但.......竟然是再斷母線整組  另一支心愛的浮標 這下是橫躺在池中 隨風飄逸  所幸離岸不遠 隔璧劉大師用他的釣竿救回

當然一同作釣2位大師也很好奇為何我瀕瀕中魚 我就說我今天沒用白鯨作餌 是用智偉大大傳授的秘方做釣ㄚ
於是我也大方的各給一陀讓朱大師等試試 還真玄 2位大師一試用 竟然馬上有訊同步中魚 一同說;有效也
ㄏㄏㄏ 這就是我前天只釣6p  但認真求教智偉大大的結果ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看
結論:
1.瀕斷子線 表示揚竿起魚技巧仍有改善的空間
2.子線強度大於母線 果真是斷母線不得不信也  若不斷母線可能斷紫雲  不斷紫雲就該斷....不會吧圖片點擊可在新窗口打開查看
3.六塘福哥還是野性十足不乖也 但就是這付德性才讓人拉爽爽ㄚ
感謝點閱還請大大們多多指教圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:09:47

感謝福伯分享精采釣遊

將此文章分享至→
頭份克里斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:17:01

福伯,首先恭喜拉爽爽喔! 另外請教一件事, 掛餌標調水平??(那餌不就餌都要控制一樣重量,丫不然,如果我們如果半途想要確認是否真的有調平水,把標拉半水,餌如果重於一開始調平水的重量,則標會滅頂,如果較輕,則會浮起一些目數)?釣2~3目, 那很難控制耶......... 福伯我一定要找一個時間, 去找您教教我這個調標的方法
, 頭腦不好, 不好想像.....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:31:41

以下是引用頭份克里斯在2011/4/23 下午 11:17:01的發言:
福伯,首先恭喜拉爽爽喔! 另外請教一件事, 掛餌標調水平??(那餌不就餌都要控制一樣重量,丫不然,如果我們如果半途想要確認是否真的有調平水,把標拉半水,餌如果重於一開始調平水的重量,則標會滅頂,如果較輕,則會浮起一些目數)?釣2~3目, 那很難控制耶......... 福伯我一定要找一個時間, 去找您教教我這個調標的方法
, 頭腦不好, 不好想像.....圖片點擊可在新窗口打開查看

沒那麼複雜啦 我的調法基本上跟空鉤 調4釣2或調6釣4一樣ㄚ
您簡單的想 我半水單鉤掛餌調平水完後 下一步就是不掛餌半水看空鉤浮標露出幾目 如4目或5目甚且6目
那麼掛餌找釣點測水深時 只要不超過空鉤目數 多是可釣之釣目 記住釣目不超過空鉤浮標目數
舉例:若空鉤半水露4目 那麼釣目在4以下多ok我大約就釣2至3目間 因屬調敏 故浮標滅頂瀕瀕 揚竿中魚率8成以上也
我想這樣者說明 但願您能清楚

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:33:36

以下是引用林鍾斯在2011/4/23 下午 11:09:47的發言:
感謝福伯分享精采釣遊

謝謝捧場

福伯

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:34:58

假設........

調單鉤平水,餌重1G時。
只要餌重大於或等於1G時,都可以使用,此時的餌料重量完全由"池底"所承接,故餌重5G,也是無妨!

若釣3目,則子線彎曲3目的長度,此時偏拖,通常在"閃黑線"時,就該開槍了。
如果餌料對+魚口有開,等到大訊號時,通常已經吞鉤。
此時....斷線機率相對提高,子線是被"磨斷",而只有少部分是"操竿技巧"的問題。
竿子如果太軟,刁不住魚頭,往外衝時斷線也屬正常!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:39:22

以下是引用頭份克里斯在2011/4/23 下午 11:17:01的發言:

還有餌重量大小控制不一  是會影響釣目多寡
但基本上不會差到2目以上 如空鉤目數4目釣2.5目 時  若掛重一些可能會變1.5到2目
掛輕一些可能會變成3到3.5目 但只要不超過空鉤目數 4目  基本上訊號差不多一樣會滅頂
不過先聲明 我的調法目前只適用六塘 其他池子沒試過 不知是否同樣靈光呢

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:43:44

以下是引用菜鳥小釣手在2011/4/23 下午 11:34:58的發言:

假設........

只要餌重大於或等於1G時,都可以使用,此時的餌料重量完全由"池底"所承接,故餌重5G,也是無妨!

若釣3目,則子線彎曲3目的長度,此時偏拖,通常在"閃黑線"時,就該開槍了。
此時....斷線機率相對提高,子線是被"磨斷",而只有少部分是"操竿技巧"的問題。

感謝用專業術語提示 讓福伯受益良多

福伯

將此文章分享至→
頭份克里斯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/4/23 下午 11:44:28

以下是引用菜鳥小釣手在2011/4/23 下午 11:34:58的發言:

假設........

所以.....這種貼底調平水釣一目以上的, 應是屬頓; 福伯的方法是 敏釣...二者不同... 感覺是如此 ....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/4/24 上午 12:07:24

以下是引用頭份克里斯在2011/4/23 下午 11:44:28的發言:

所以.....這種貼底調平水釣一目以上的, 應是屬頓; 福伯的方法是 敏釣...二者不同... 感覺是如此 ....

沒錯啦 我是調敏
因為眼力不好 讓浮標滅頂方式再揚竿乃 權宜之計ㄚ
不過之前我多是用空心尾的浮標  這星期通通改為實心尾的浮標
還不知訊號是否一樣 能滅頂否   測試中 

福伯

將此文章分享至→