『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7264人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kuku99992
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:1407分 金錢:2716元 經驗:1407點 魅力:690點 註冊:2010/11/3 下午 10:24:59 登錄:54次 近訪:2015/12/4 上午 12:06:04
[分享]2010/12/13田中央之慘~~~  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 07:16:47

貼子已被鎖定

今天因為昨天比較累的關係多睡了一會到了現場大概10點
東西裝備用一用大概半小時
所以大概是在10.30開始釣
今天一開始還是一如往常一樣釣大池的
從3號標(4分多)開始釣起
但是似乎都不怎麼抖動
所以就降了一號(3分多)
雖然比3號標好多了
但是還是希望訊號明顯點
所以後換了最輕的1號標(2分多)
不錯訊號都很漂亮
但是越到中午訊號越是少到可憐
而且太陽公公好大又沒風整個就是熱爆了
到了1點多看了一下自己的記數表8P....圖片點擊可在新窗口打開查看
我整個傻眼了....
想說算了換去小池玩玩看反正沒玩過
一下去不錯馬上來了一個漂亮的訊號
果然是大牛我的撈網都被它塞爆了
但是越到後面越是....
終場下午4點收竿大小池加起來不到20P
在曬網子之於跑去看看龜龍師的釣況
我跟他說我今天的信心全沒了
他跟我說:那個跟你釣的沒關係是天氣的問題
他說:你看前幾天都還有點涼涼冷冷的今天突然那麼熱又沒風
他說:你看我平常都用子線1.5的在釣今天都換到0.8還是拉不到可見今天魚多貓
聽了他的話我的信心有挽回了一點
但是還是有點沮喪....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
buddha
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 07:19:33

最今天氣變化較大
水溫較低
魚兒都不大肯動喔
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
操鰡盧
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 08:20:04

下次會更好噢! 不訪打聽看看有哪池剛放新魚,, 應該就比較不會這麼差囉!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
碰汽
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 08:49:15

感謝分享~~

天氣因素影響很大 水溫有差~"~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 08:53:58

呵呵 這就是要釣魚沒約的結果啦 我昨天沒跟你說我星期一下午都會休息半天去釣魚嗎.
讓我一個人在大林 拉到天荒地老  唉想說今天要找回好久不見的訊號  還是一樣都像小偷似的
都用偷點的 蠻少有2目以上的號呢

將此文章分享至→
操鰡盧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 09:20:27

以下是引用小小魚刺在2010/12/13 下午 08:53:58的發言:

呵呵 這就是要釣魚沒約的結果啦 我昨天沒跟你說我星期一下午都會休息半天去釣魚嗎.
讓我一個人在大林 拉到天荒地老  唉想說今天要找回好久不見的訊號  還是一樣都像小偷似的
都用偷點的 蠻少有2目以上的號呢

魚刺大哥 兩目以上 可能要超級大師及才有辦法噢!! 小弟最多都一目而以,,,哈哈!!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
kuku99992
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:1407分 金錢:2716元 經驗:1407點 魅力:690點 註冊:2010/11/3 下午 10:24:59 登錄:54次 近訪:2015/12/4 上午 12:06:04
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 09:52:37

你又沒有說><

將此文章分享至→
狗狗
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 10:01:31

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 10:05:51

有啦 如果能造成魚的搶食想必ㄧ定作的出來 今天故意選擇大林 就是想要找回這種感覺
開始作釣時 用豐哥恩賜的(不協調)香味的香精 泡粒子作釣 昨天在田中央 經過施老爺的開示 好吧
練操作 練操作 豐哥曰 釣魚沒師傅 多拉就有 心中默數15秒 沒號就拉掉當a煞 約拋五竿後 咦有號了喔
整各下午猛點頭1~15猛輪槓 起先會拖到約18秒才有號 持續約10多竿後 進步到15秒之內就有號產生
而且吃的很狂 連續點點點 不拉 浮標就滅頂了 不過過程中發現 八到魚 或拉魚久一點 魚就會有戒心
就餌的速度也就會變慢 就必須再重新操作
約3點半 不協調 鉺料用盡 用我自己的香精在泡一盆 差異性很明顯就分辦出來了
可能是鉺氣不合 或是過重 ㄚ災 經驗不夠 下次再請教施老爺吧 就餌的速度 明顯就慢了
而且訊號也變的 非常微弱 像小偷似的 盧很久才輕輕的點一下 點那一下放過之後 訊號就停了
又要重新拋竿了   心得 選用鉺料氣味走向 真的很重要 下次在跟豐哥多東ㄧ點  呵呵 唬爛完畢

將此文章分享至→
小小魚刺
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 10:26:52

以下是引用kuku99992在2010/12/13 下午 09:52:37的發言:
你又沒有說><

呵呵 哇阿災 我有跟 豐哥說呀 我也不知道你釣這麼大 連操兩天呢

將此文章分享至→