『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13244人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
GTA95004
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:1 積分:409分 金錢:702元 經驗:409點 魅力:200點 註冊:2010/9/19 下午 12:15:45 登錄:52次 近訪:2010/12/29 下午 03:33:52
[分享]2010/11/07鹿港北海岸休閒池釣遊  發貼心情 Post By:2010/11/7 下午 09:06:14

貼子已被鎖定

※日期:2010年11月07日(星期日)
※地點:北海岸 休閒池
※天氣: 陰天 ;微風 時而大風>"<
※時間:09:30∼16:00
※釣組:鈦極6H 13呎、浮標 無極2.5分標、母線2.0、子線0.6~0.8、魚鉤(白袖8號)
           鉑   6H 13呎、浮標 否大大自製標(約2分)、母線2.0、子線1.0、魚鉤(白袖8號)
※餌料:747粒子 + 水 (廢話>"<)
※釣法:調7釣4
※釣況: 一直咬

每週外出池釣休閒一下已經成為習慣,剛好堂弟也有興趣~就帶他到"絕對會咬"的休閒池體驗一下!

我自己則是想練習使用細線的功力,另外不久前剛購入福家的無極浮標,順便測試一下站上大大極力推薦的魚神系列浮標!

這邊不用打底,魚訊就很多,很少會斷訊^_^

福壽大多1斤上下,剛開始我們兩就陸續請上4.5隻"土虱" ,以前沒釣到過~不知道是不是新放養的~

我一開始都用0.6釣,突然拉到一頭巨物~拉了一回兒,突然衝了一下,還沒浮頭子線就斷了......天啊~=.=

一來因為前面釣了幾隻土虱,線有磨到,二來0.6我要是能拉起來,作夢也會笑了^^

心想有巨物~沒請上來真的很不甘心~馬上換0.8子線~當然巨物就不上門了........

中午到附近買了點心~兩人隨便吃一下~繼續作戰

沒多久換堂弟拉到巨物了~拉了一陣子也是爆子線收場.....不過至少這次看到魚,應該是大頭鰱吧(因為頭很大=.=)

過沒多久~巨物又找上堂弟~經過幾分鐘小小搏鬥~終於給牠請上岸啦! 讓他第一次池釣就體驗到"鉑"大物的快感!

當然我還是很不甘心~下午2點堂弟先收工~我還是不甘心>"<  繼續給他操下去!

終於~~~皇天不負苦心人......巨物上門了~~~搏鬥了一回兒~~小弟0.8子線也給牠請上岸啦~~真是......爽啊

感覺大頭鰱並不耐操~很快就沒力了,不過還是會衝~衝完沒斷線就很有成就感^_^

測試無極浮標也很滿意~半目~1目 頓點揚竿通常很穩的~這次休閒釣遊真的收獲不少.......

最後~謝謝各位大大耐心看完小弟的文章,第一次發釣遊分享~請多多指教囉!

照片分享:

這尾請上岸真的很興奮~這池釣過幾次,不知道居然有這巨物!
圖片點擊可在新窗口打開查看

抱上大物的滿足感^_^

我的巨物終於上門了^_^

可惜堂弟先回家~~沒人幫我拍照......我這隻體型較小!

END........

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
碰汽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/7 下午 09:50:02

感謝大大分享精彩釣遊~~~

是否可以告知小弟~這個釣場在哪呢!?

改天帶老婆回娘家 可以去小搞搞

將此文章分享至→
tgg0115
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
  發貼心情 Post By:2010/11/7 下午 09:53:34

感謝大大分享釣遊唷!!!
小弟家住附近...有看到大大再起魚~..
不知道是福家的大大,不然早跑過去送涼ㄟ+拉d塞了..
改天有機會在來的話請通知一下小弟....

將此文章分享至→
釣仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2010/11/7 下午 10:12:36

感謝~大大分享精彩的釣遊~

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2010/11/7 下午 11:02:33

將此文章分享至→
蛋蛋班
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/11/8 上午 12:01:10

感謝分享精彩釣遊

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/11/8 上午 05:45:57

謝謝ㄛ...精采釣遊分享...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王老大
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/11/8 上午 07:56:32

請問大大~有沒有詳細地址!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣不到
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2010/11/8 上午 11:48:26

台17線~快到西濱公路前約600公尺
右囀約50公尺
看到便利商店就過頭了
便利商店旁自助餐~便宜好吃圖片點擊可在新窗口打開查看

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
汐止宸宸
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:0 積分:10260分 金錢:15531元 經驗:10260點 魅力:4989點 註冊:2010/11/3 下午 05:30:27 登錄:2426次 近訪:2017/11/21 下午 03:05:15
  發貼心情 Post By:2010/11/8 上午 11:52:54

真是精采,感謝大大分享~

將此文章分享至→