『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16841人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]2010/10/24--5B休閒池手殘記  發貼心情 Post By:2010/10/24 下午 11:43:44

貼子已被鎖定

清晨天氣雖然陰霾,但偶爾陽光從雲層中透出,連續幾天的大雨終於停下來了, 難得假日堆在倉庫角落的釣具,終於可以拿出來透透氣.一聲急促的煞車聲,傳來七百哥到來的訊息,我右手拎竿袋左手提冰箱,坐上黃包車懷著忐忑的心情,一路向中壢5b休閒池而去.

途中長官大人跟兩斤兄分別來電,詢問魚池位置, 於是相約內壢交流道出口,再一同前往魚池.
來到池邊時間已經七點多,用犀利的目光掃過池邊,一個熟悉的東西駐立在池畔.沒錯就是那個飼料桶,
昨天向2魚兄打聽到的殺咬位置,就在飼料桶的兩側,我跟七百快速將裝備就定位,無非是想著奪得頭香的好彩頭.

水車依舊賣力的工作,攪弄起一陣陣的波浪掩蓋魚蹤.雀躍的心情,再也按耐不住,即使餌料未發完全,還是勇敢的把它掛上勾拋入水中.果然如2魚兄所言,一錢多的浮標來不及站立,就已經被魚刁走,經驗告訴我應該是小魚,不經議提竿, 卻發現事實完全不是這樣.一陣強而有力的拉扯,從水中透過釣組傳到手上來, 屠龍刀隨即被拉直,一個清脆的響聲,兩條1.0子線應聲斷去.旁邊七百哥' 兩斤兄' 長官大人,也都有類似情形出現 ,正當大家狐疑錯愕之際,水車停了水面恢復了平靜,黑壓壓一大群的福壽在水表層現身,頓時心中疑惑完全解開.

雖然是用傳統底釣做釣,但是過程中幾乎不知道什麼叫做底釣,浮標完全不能下底,餌總是在落水的瞬間,
被貪食的福壽搶走,從2~3指小魚,到斤出魚版穿插其中,數量之龐大著實令人咋舌,搶食之迅速教人嘖嘖稱奇.

池水深約4呎,魚的爆發力非常兇猛,1.0的線幾乎都撐不住大魚的摧殘,尤其不小心滿線 ,連拼一下的機會都沒有.子線盒裡的線組, 快速的減少 ,不得已祭出8公分對折的0.8布線應付, 總算有相當大的改善 ,敏釣短子線,讓餌終於可以下底. 一尾尾的2~3斤的阿福接連被請出水會客,可恨的是2號母線也爆了兩組,於是求助兩斤兄3號母線,才停止了爆母線的惡夢.

可那七百哥就利害了, 1錢的標用1.2錢的鉛釣到折,居然可以中魚,更絕的是空槍率還更低.最叫人拍案的還在後頭,竟然用空勾,連中兩尾公斤級的大魚 ,多年來累積的釣魚經驗,在此被一一挑戰並擊倒..

中午四個人邊享用美味的鐵路便當 ,一邊討論著今天的釣況 ,果然大家都跟我一樣,在5B不只手殘了也被打敗了...

釣組~

屠龍刀13呎8H  2號母線送2組給阿福當見面禮後改3號貪2呎
子線 1.0 1.2 1.5 2.0尼龍50 40 30公分對折   0.8布線8公分對折

餌~
1.黑力子+池水  2.黑力子+池水+酒粕+蛋奶

圖片點擊可在新窗口打開查看
5B休閒魚池

5B停車場

搶著去插頭香

水車停 黑壓壓的福壽大軍現身

痛風小黃賢伉儷來探班 一時手癢 幫兩斤起了好幾條魚

好像歐剛(正解:莫三鼻口孵魚 )

這是好吃的歐剛?

兩斤起魚英姿

本日最大尾獎 4斤多的阿福

辜狗一下~

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lmc5424
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:0 積分:11042分 金錢:16942元 經驗:11042點 魅力:5344點 註冊:2009/9/5 下午 06:44:25 登錄:2295次 近訪:2022/6/17 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 12:28:57

感謝分享  有心動喔

可以出門釣魚真好
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台中吳ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 01:11:08

鑫哥:
拉爽爽ㄛ...圖片點擊可在新窗口打開查看
攏無燒揪...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
殺手小五
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 05:18:37

魚體不錯~~五夠粗

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 08:17:08

好像不錯唷!
  找1天來去給他手殘
   感謝鑫大的分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
shinko
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 08:26:51

水面黑黑的一大片. 好壯觀.
感謝分享釣遊.

將此文章分享至→
王老大
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 09:00:44

好大好多的福哥!!感謝分享!!!

將此文章分享至→
蛋蛋班
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 09:54:26

就說..是養殖池!!..感謝分享5b釣遊

ㄚ我被摧殘過2次後..

當下彷彿真的甚麼都不對..甚麼都不會釣了!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 09:54:31

以下是引用台中吳ㄟ在2010/10/25 上午 01:11:08的發言:
鑫哥:
拉爽爽ㄛ...圖片點擊可在新窗口打開查看
攏無燒揪...圖片點擊可在新窗口打開查看

哈哈哈.....  這麼大的人了還會圖片點擊可在新窗口打開查看擦一擦啦...
還是有遺珠之憾啦~ 本來是想說北部難得有5斤上的牛可以玩  能請上來的還是3 斤上下的居多
偶想那些大家伙都是坐高鐵的  偶這種3腳貓功夫 根本就應付不了 沒搞斷竿子 已經是萬幸嚕...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/10/25 上午 10:05:20

以下是引用阿鑫在2010/10/25 上午 09:54:31的發言:

哈哈哈.....  這麼大的人了還會圖片點擊可在新窗口打開查看擦一擦啦...
還是有遺珠之憾啦~ 本來是想說北部難得有5斤上的牛可以玩  能請上來的還是3 斤上下的居多
偶想那些大家伙都是坐高鐵的  偶這種3腳貓功夫 根本就應付不了 沒搞斷竿子 已經是萬幸嚕...

c c ..~~~謝謝分享精彩釣遊啦^^!~

將此文章分享至→