『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9832人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Berger
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:142 精華:3 積分:2117分 金錢:3559元 經驗:2117點 魅力:1024點 註冊:2010/7/1 下午 10:38:35 登錄:498次 近訪:2019/10/1 下午 08:29:34
[分享]2010/10/02老王休閒池釣遊分享  發貼心情 Post By:2010/10/5 下午 10:23:45

貼子已被鎖定

天氣:大太陽悶熱偶而有風,約四點後轉多雲無太陽

時間:11:30~20:30

地點:老王休閒釣魚池

釣竿:

STF 並竹123

母線

DMV道系 1.5

子線:

SunLine Basic FC 0.8

魚鉤:

金鋒白袖8

浮標:
吉作 戰鬥職人6

冠作 行雲 15週年紀念版 A004 3號(約4分)

餌料:
大哥大171一包加1/3斤老王粒子,配利達香約1/8瓶蓋、百香果精5 c.c.、黑水半瓶蓋、杏仁粉約30、可口可樂約20c.c.,鹽約10公克

心得:

這禮拜去老王那打算練習抓大粒騷地信號,餌料狀態為乾騷,每勾掛餌的大小控制在兩個拇指頭此Size

還沒下竿,老王就先預告這兩天魚不像以往氣溫高時那樣,見餌就大咬特咬,而是變得有點龜毛,魚嘴不是很開。說到這有一事不解,三不五時會聽到有人說「老王休閒魚池」魚不太咬,可像我這種初入門的菜鳥,卻都不曾有過此種感覺,害我老是在想,其他魚池比較咬,是不是釣一天都可以很輕鬆上百尾,或許是魚體型不一樣吧!不少常去老王那釣魚的大大,覺得老王辦個福壽大學實在有些名實不符,因為他家的魚一點也不難釣,絲毫不覺得像「大學」,倒是很像「幼稚園」,初入釣福壽之門要建立信心(像我這種),來老王這玩就對了,因為這的魚真的不難釣。

打屁聊天加調標,正式開始作釣大約在11點半,此時坐在左邊的福大,與坐在右邊的志偉,早就開始起魚。前一小時真是捧場,浮標下去跟暴動似的,稍有耐心等待大頓點開槍,公斤以上的魚陸續浮出水面投降。不過好景不常,此時稍微晚到作釣,一下竿就頻頻起魚的連大,在吃完中餐步出餐廳的同時,大聲的喊出「卡毛啦~~~~~~」,今天的噩夢就此展開…………

從一點半到四點半,總共玩了三場飲料杯卡毛大賽,連大、福大、老王都在一小時內拉上5尾魚,迅速的結束卡毛賽,而我是連三場被砍,證明技術實在差這些前輩太多,還要多多練習。下午時段魚況與中午前相差甚多,頓點有半目已是莫大的恩惠,前兩場因堅持採用大粒騷,導致訊號判別不易,都僅拉上一尾作收,暸解到必須要改變餌的狀況後,第三場餌料改為小顆軟鬆,入嘴度就有差別了,不過噴掉的還是比拉起來的多,最末場雖有進步,但也僅能以3尾作收,不過噴掉5尾,還好不是玩殘酷杯,不然我就是負分了。

直到卡毛完畢,我才了解老王說今天魚不好釣,是真有其事,不然以第1~1.5個小時的狀況,實在無法理解老王為啥會那樣說。這次釣到晚上八點,直到收竿時,大致說來魚況還是算龜毛,但詭異的是卡毛賽後的狀況,比起卡毛當時要好很多,想不到僅有6人卡毛也會嚇到魚。

後記:

這幾天電話問老王,氣溫下降是否魚嘴更不開了?結果出乎意料之外,這幾天的狀況比禮拜六要好很多,咬度又恢復到以前的水準。探究原因,老王說可能是上週末那幾天,進水量大大降低,所以魚一時無法習慣,所以變得龜毛,這禮拜上班日開始後,進水量恢復正常,魚也變得活潑很多,咬度也恢復到高溫時的水準。

初次打分享文,在眾多前輩大大前獻醜,如關公面前耍大刀,有錯請各位大大多指教啊~~~~~~

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
西螺小郭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:2705分 金錢:4609元 經驗:2705點 魅力:1272點 註冊:2010/11/10 下午 02:09:00 登錄:228次 近訪:2014/8/9 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2010/10/5 下午 11:44:21

文章流利  感謝分享精采釣遊 !!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 12:02:27

您的第一次寫的不錯喔^^

感謝伯格大大的分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
釣仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 12:19:36

感謝~大大分享精彩的釣遊~圖片點擊可在新窗口打開查看

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 12:46:33

未來的池釣名人!!!哈哈~(我來亂的)

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
亂釣豬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:883分 金錢:2040元 經驗:883點 魅力:370點 註冊:2010/9/4 下午 10:58:52 登錄:3次 近訪:2010/12/30 上午 01:40:34
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 12:48:36

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
QQQ119119
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
回復:(Berger)[分享]2010/10/02老王休閒池釣遊分享...  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 03:41:13

真是精采啊
第一次有如此生動的表現
給你拍拍手
也感謝您無私的分享心得

將此文章分享至→
opp123464
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:481分 金錢:1003元 經驗:481點 魅力:209點 註冊:2010/9/7 上午 06:50:57 登錄:31次 近訪:2012/10/31 上午 09:48:03
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 07:02:44

感謝~大大分享精彩的釣遊

將此文章分享至→
洪A
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 07:47:29

感謝~分享釣遊
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
王老大
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/10/6 上午 08:14:24

感謝分享精彩釣遊~~~~~~~~

將此文章分享至→