『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13052人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2010/10/02_朴子口釣遊  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 10:15:45

貼子已被鎖定

今天原本預計要到后里魚富魚池與土鯽妹妹約會,無奈中部一知名小組剛好也選擇今天封池比賽,2魚沒有技術又羞於見人,只好另覓他池解解癮;想了半天,最後決定去朴子口休閒魚池,因為長期以來2魚都是在旁邊的日月湖玩福壽!!此池從未去過,但是,釣魚嘛!!別想太多,開心就好,於是拉著老婆直接就到朴子口準備下竿,此時老婆問為何不到隔壁的日月湖,我說反正也沒釣過,試試吧!!剛好已經有一位釣友在場,看他起魚囉!!再無懸念,挑位置下竿吧!!

早到的釣友,看不到10分鐘已起兩尾啦!!真是高手;使用16呎竿,原因只為拉的爽快!!ㄏㄏ..開心就好!!承該釣友告知必須打A灑,所以2魚也不免俗的把A灑泡下去囉!!

早晨的朴子口,寧靜、舒適,池邊腳路很好,停車又近,不錯的休閒魚池唷!!圖左是今天要作戰的休閒池,中間兩口是烏溜營業池,最上方不清楚那口是綜合池,鯉魚、烏溜、大頭鰱都有,就是沒有鯽魚啦!
圖片點擊可在新窗口打開查看

算準陽光位置,與先來的釣友坐同一側,搞到中午沒問題喔!

天氣:微風,溫度約28度。
時間:07:00~12:00
地點:豐原朴子口魚池
 釣竿
2魚--漁先生7H12.5呎
2魚嫂--紫雲7H12呎
線組
2魚--母線DMV1.5 子線1.0~1.2 
2魚嫂--母線DMV1.5 子線1.0~1.2 

浮標
2魚-基哥贈標4分,三野龍原色標(修復試標),百玲。
2魚嫂--老鴨子輕標,魚作風神。

魚鉤
魚戰白袖8

餌料
主餌--智偉提供肉餌,白鯨川陳肝。
A灑--168粒子+黑水+鳳梨。

魚獲
很多尾,很大尾!!

***********************************分隔線**************

基哥贈標終於拿到囉!!(見圖),迫不及待就給他試用下去,四分標,空?調7釣3,開工!!

我才喊開工,先準備好的老婆已經開門啦!!真是快!!

7:15,烏溜營業池水車開始運轉!!

另一口烏溜池,圖片右側角角處被當地釣友暱稱"釣魚台"喔!!

擺開陣式,先拍照再說!!

接下來就是上餌、拉魚,拉魚、上餌!!

烏溜池的規定,拍下來給有興趣的朋友參考囉!!

拉到手痠,起來晃晃順便拍拍"野外露毛素狗",哈哈!這池沒開放釣魚是狗狗專用的澡堂啦!!

紫7中魚拉出的弧度!!因為是龍鳳尾,老婆似乎已經習慣如何操作啦!!

從另一角度看看,因為魚體真的很大,又蠻衝的,老婆已經漸漸把雙手上移囉!!

10點左右開始,魚嘴比較貓啦,換上較熟悉的輕標,0.8的子線,應該是技術不好,釣沒2尾就斷線啦,再換回1.0,不然很累!!

差不多都是這個SIZE吧!!

好久沒拍影片,手腳太慢,老婆已經制服他了..但為了我要拍停住,結果第2輪斷線脫逃啦!!

老婆娘家附近的含羞草,以前是一整片,現在只剩孤伶伶的幾株了!!

隨手留下含羞的倩影,只怕下次伊人已不復見!!

作釣心得:

基哥的手作四分標,標體看起來很樸實(除了基哥的簽名外),一點都不會劍拔弩張,安份的樣子大智若愚,魚靠的訊號可以蠻清楚的被告知,但可能因為餌氣不是很合,頓點輕微,但有粹力,老花的2魚還是看的很清楚啦!!中途飄接反而比較容易辨識,因為沉落的速度明顯不同。

智偉的餌,誘魚靠近很快,但是就是好像大餐前的準備動作,實在過於繁雜,嚕嚕嚕才頓,已告知智偉加以改良,相信不久又有一塊殺咬餌會問世啦!

老鴨子仕女輕標,訊號多,判別不易,老婆直呼無法駕馭,笑笑說,仕女標可能要我用才行!!呵呵..老婆介紹仕女給我,當然好囉!!下次來試試吧!!

朴子口魚池,水深5~6呎,活水泥底,因為大甲溪水(應該是吧)懸浮的細泥沉澱,水利而底肥是2魚選用A灑香精的原因,不知道對錯,參考參考!!

另外值得一提的是,老闆得知我們會帶魚回去吃,特別留了1咖水平網要我們將想帶回的魚置入,無奈是到了10點左右,幾乎沒有低於2斤半的魚體,老板看我們一直放回池裡過來詢問?我問老板池內是否有1斤半左右的福壽??老闆居然說很少,真是傷腦筋!!於是老板說無彷啦!!叫我們將魚入網最後再挑要的給他,其餘的他要賣給其他客人,那我們當然就不客氣的給他留魚,一直到魚打水了,我們才不再入網!!最後特地挑兩尾最小尾的去秤!!1斤70元..一共350..真是無言!!回家後請總舖馬上乾煎一尾,沒土味、肉質Q彈,像田雞肉,真是好吃!!不到3分鐘,已經被大伙風捲殘雲,期待明天紅燒的另一尾啦!!

今年第一次想釣一斤多的魚居然沒有釣到的休閒池,真不知道是餌的問題?還是真的魚體都偏大!!後來跟老闆聊天,他說為了再提升咬度,要加放1斤半左右的魚下去給釣友可以拉的愉快!!2魚不敢亂出意見,其實咬度算很優啦!!發現朴子口老板並不如傳言般的差喔!!加油啦!!晚上睡到半夜,背忽然痛醒,也是第一次..居然拉到背疼;想想諸多前輩去清風博大牛是不是也一樣痛到哀哀叫!!總言之!朴子口,我下次應該還是會去玩!!好玩!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 10:32:15

感謝大大詳盡的釣遊分享^^

這池的魚體很漂亮,"皮衣"又沒傷~讚!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 10:45:45

感謝  2魚的精彩圖文分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
奇美A
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 11:42:24

以下是引用fish_fish在2010/10/4 上午 10:15:45的發言:

fish_fish大大:大嫂釣魚裝【雨鞋/風衣/耳帽】真是標準裝備,很少看見女釣友出現釣長...真是麗害麗害圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶島釣狠大
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:9 積分:3027分 金錢:5726元 經驗:3027點 魅力:1448點 註冊:2010/10/1 下午 05:21:19 登錄:359次 近訪:2016/11/14 下午 02:23:29
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 12:16:07

精彩釣況....有空在請福氣哥帶我去釣~圖片點擊可在新窗口打開查看~~感謝分享

阿邦 魚之家 池釣香精小舖
https://www.facebook.com/julia7122
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 02:02:47

2魚大大安~
你們賢伉儷又再放毒照啦~圖片點擊可在新窗口打開查看
雖然鯽妹妹沒釣到,拉拉福哥練個臂力也不錯ㄟ
感謝您的釣游分享喔^^

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 02:09:09

以下是引用奇美A在2010/10/4 上午 11:42:24的發言:

fish_fish大大:大嫂釣魚裝【雨鞋/風衣/耳帽】真是標準裝備,很少看見女釣友出現釣長...真是麗害麗害圖片點擊可在新窗口打開查看

A哥~
我們女生如果沒這樣"全副武裝"
擦再多的SKII嘛冇採工圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 03:00:06

以下是引用福氣胖胖兒在2010/10/4 上午 10:32:15的發言:
感謝大大詳盡的釣遊分享^^

這池的魚體很漂亮,"皮衣"又沒傷~讚!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄏ...魚體還真的不錯..沒啥傷!

以下是引用邱哥在2010/10/4 上午 10:45:45的發言:
感謝  2魚的精彩圖文分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

謝謝邱哥頂帖喔!!

以下是引用奇美A在2010/10/4 上午 11:42:24的發言:

fish_fish大大:大嫂釣魚裝【雨鞋/風衣/耳帽】真是標準裝備,很少看見女釣友出現釣長...真是麗害麗害

奇美A大...一但女人想釣魚了..配備一定不馬虎..慘的是連我也被包了個整圈!!..熱啊!!

以下是引用寶島釣狠大在2010/10/4 下午 12:16:07的發言:
精彩釣況....有空在請福氣哥帶我去釣~圖片點擊可在新窗口打開查看~~感謝分享

嗯嗯~~祝你們也爆咬喔!!!~

以下是引用judy在2010/10/4 下午 02:02:47的發言:
2魚大大安~
你們賢伉儷又再放毒照啦~圖片點擊可在新窗口打開查看
雖然鯽妹妹沒釣到,拉拉福哥練個臂力也不錯ㄟ
感謝您的釣游分享喔^^

Judy夫人!!~..對阿...這次真的意外..拉到背疼..真的意料之外啦!!!^^!~

將此文章分享至→
fishhunter
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 03:02:30

非常精采釣遊,
感謝分享,
夫唱婦隨,
名竿、英雄、美人相得益彰。
只羨鴛鴦不羨仙。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 04:50:17

承您金口..謝謝推帖!!..圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→