『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11233人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]2010/09/26新順來~狂咬戰役!  發貼心情 Post By:2010/9/26 下午 09:58:53

貼子已被鎖定

日期:9/26星期日

時間:早上08:00~13:00

天氣:陰雨 悶熱

釣竿:18尺長竿

釣餌:橘子醬+麵粉+粉頭+粒子粉 

釣組:五分標+08袖8鉤 調7釣3∼4目

A撒:橘子醬泡粒子(用丟的)

今天朋友約好早上八點在新順來集合作釣 剛開始氣候還不錯  將裝備都整理妥當這時候旁邊的釣友已經起魚好幾條了

想說  今天爽畢了狀況很好   換我浮標餌料都調整好了之後 下第一竿  就有一個非常完美的頓點

揚竿 揮棒落空  心想  這嗎完美的頓點揮棒落空 該不會是金牌吧

說時遲 那時快  身旁的有人中魚了 可能是18呎的關係 每條魚就好像發狂一般  拼命狂奔 

真是看起來就過影阿  這時我又出現漂亮頓點  這一回換我中魚  這條於直接向外飛  還好我有頂住

就這樣 魚群慢慢的靠過來  中魚率也越來越高  但是這其中我發現一個問題

問題是A撒都是我在打  不過我的魚體卻比較小  身旁的友人他沒有打卻於靠很在  而且魚體又大

他還打趣的跟我說  ㄟㄟㄟㄚ哩A撒碼丟打咖做ㄟ(台)

聽他這嗎ㄧ說  我才恍然大悟 原來我打A撒釣小魚 他沒打釣大魚

朋友跟我說 跟你說你不要打A撒 用丟的 這樣小魚會搶水面的A撒 不會沉下去我們的餌

所以 我就姑且信他依次  就這樣A撒改用丟的 說也奇怪 浮標的回傳訊號好像比較紮實

頻頻中魚 每條魚真是非常敬業  無論是用尾巴吃的  還是用魚手來拿的 甚至用看的 都是敬業極了

就這樣時間大概來到12點左右 拿竿子的手覺得竿子好重 真是有點給他”累”說

終場08的子線 大概爆了12副 其中因為手痠揚竿慢雙弓而斷線至少有5組

今天真是充實的一天 用一個字來形容就是”累”

建議

可以用我的方法A撒用丟的試試

再來小金牌很多 最好不要使用肉餌

再來假設釣粉餌 衣錠要注意要有硬度 不要太軟  要不然金牌會追餌

還有    不要太累  有爽就好 以上建議

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
殺手小五
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
[分享]新順來 狂咬戰役  發貼心情 Post By:2010/9/26 下午 11:10:41

不錯我喜歡相打仗的感覺~~感謝分享

將此文章分享至→
西螺小郭
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:2705分 金錢:4609元 經驗:2705點 魅力:1272點 註冊:2010/11/10 下午 02:09:00 登錄:228次 近訪:2014/8/9 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2010/9/26 下午 11:38:05

感謝分享精采釣遊 !!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愛嘻皮阿宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:2482分 金錢:4045元 經驗:2482點 魅力:1189點 註冊:2008/4/14 下午 05:32:24 登錄:436次 近訪:2016/5/16 上午 07:51:45
  發貼心情 Post By:2010/9/27 上午 06:16:41

謝謝分享釣遊~~
下次回娘家 ,又有一個地方可以去玩了!

願者上鉤!
將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/9/27 上午 09:25:23

感謝分享精采釣遊 !!  圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
樂善小胖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/9/27 下午 06:54:23

感謝分享精彩釣遊~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/9/27 下午 07:13:46

感謝分享精彩釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
福祐魚仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2010/9/27 下午 09:13:20

請問大大12呎的釣況如何感謝分享

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
belsen1
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:4 積分:2277分 金錢:3882元 經驗:2277點 魅力:1094點 註冊:2007/6/4 下午 07:34:36 登錄:298次 近訪:2015/12/19 下午 02:32:58
  發貼心情 Post By:2010/9/27 下午 09:25:45

猴鰓雷~~~謝謝分享拉爽爽釣遊。

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:238 精華:2 積分:2377分 金錢:4695元 經驗:2377點 魅力:1089點 註冊:2010/8/3 下午 11:26:03 登錄:118次 近訪:2011/10/14 下午 10:09:52
  發貼心情 Post By:2010/9/27 下午 10:30:35

感謝分享喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→