『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17561人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:45 精華:3 積分:3186分 金錢:4569元 經驗:3186點 魅力:1595點 註冊:2010/8/10 下午 03:12:04 登錄:465次 近訪:2016/8/4 下午 03:15:32
[分享]2010/08/24桃園金大溪釣遊  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 12:16:51

貼子已被鎖定

地點: 桃園大溪金大溪魚池
時間: 6:30 AM ~ 9:30 AM
釣組: 漁師父12.5 尺 7H, 1.5 母線, 1.0 子線 70cm 對折, 袖9號勾, 4分標
釣餌: 白鯨+ 鵝肝
A 撒: 福壽底餌加168粒子

8/24 早上起個大早, 想說去金大溪一雪上周日一節才5P的恥, 由於上次的慘痛教訓 (0.8 子線斷線約10 次), 特別將子線上升至1.0號, 但心中還是忐忑不安是否足以應付那些爆衝的大傢伙...所以還另外準備了幾付 1.2 的絲腳來應付

約6:10到魚池, 只有我一位釣客, 心想這下賺到了, 一人獨釣應該會不錯吧!! 準備好餌跟A撒, 再把釣組調整好, 已經6:25分了, 此時老闆娘也來到現場, 熊熊就給我開單下去.... 心想有這麼急嗎?

頂著日出,拋出第一竿, 等了一會沒有訊號, 拋出幾粒大力丸, 又下了幾竿後,開始有了訊號, 15分鍾後終於中了第一尾魚, 約2.0斤小號福壽.... 過沒多久後, 訊號又來了, 浮標輕頓半目, 揚竿,超強的爆發力伴隨釣竿的絲絲作響聲, 心想完了,果不其然子線應聲而斷...大概又遇到5斤級的老福壽了...我心想...趕緊換上新勾子續戰....就這樣一路有訊, 一路伴隨著斷線, 終場以14P 收場,總計5斤以上怪物有2P, 三斤級以上5P, 2斤級7P...斷線6次

這個釣場之所以吸引我是在休閒池, 職業池盛行的當下,已很少找的到水質好,魚拉力強, 魚量OK的地方, (只抓魚不回魚), 更重要的是由於位於大溪,魚池24小時引進好水質,魚的品質不輸石門水庫活魚,對於有時想抓抓魚的釣友們, 是可以考慮的地方, 共兩口池, 小池3小時500, 斤級以上福壽,大池700, 2 斤級以上至5斤...

咬況視時段跟天候以及魚量而定 (老闆說每周放新魚), 時段以早節 (中午11:00前) 跟尾節較佳 (PM2:30以後), 子線不可大過1.2,咬度會比較差, 由於水只有5~6尺深,中魚後魚爆衝力道很強,建議可以修正控竿及竿硬度與增長子線長度

以上分享...

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
香蕉仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1042分 金錢:1968元 經驗:1042點 魅力:479點 註冊:2010/7/15 上午 10:09:27 登錄:133次 近訪:2016/3/29 下午 08:18:37
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 12:29:47

感謝分享~~~~~~~

將此文章分享至→
三杯土虱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:628分 金錢:1062元 經驗:628點 魅力:311點 註冊:2009/8/21 上午 11:12:24 登錄:75次 近訪:2011/4/6 上午 11:22:14
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 12:45:48

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 12:49:52

大大可告知路線嗎?有空時來去玩一玩

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
CYCLONE
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:591 精華:0 積分:11574分 金錢:18221元 經驗:11574點 魅力:5640點 註冊:2006/6/20 下午 07:36:56 登錄:2958次 近訪:2019/2/22 下午 02:12:57
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 12:51:20

這口魚池是不是在新麒魚池的下面呀

將此文章分享至→
owenliang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1823分 金錢:3104元 經驗:1823點 魅力:866點 註冊:2010/1/19 下午 09:31:50 登錄:215次 近訪:2017/5/29 上午 09:32:14
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 01:25:34

感謝分享

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級一會員 文章:45 精華:3 積分:3186分 金錢:4569元 經驗:3186點 魅力:1595點 註冊:2010/8/10 下午 03:12:04 登錄:465次 近訪:2016/8/4 下午 03:15:32
回覆  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 01:33:11

金大溪的確是在新騏魚池往下約400公尺的地方(往大南方向)...
詳細的走法是: 大溪介壽路大斜坡下來後, 會遇到武嶺橋, 此時先左轉武嶺橋方向, 立刻要左轉左方大鶯路(此路口禁止左傳, 因此可以先走過武嶺橋後再迴轉回來), 轉進大鶯路後, 前行約800公尺, 會看到路的指示 (直走往鶯歌,左轉往大楠), 此時左轉上坡, 約500公尺先看到新騏魚池後再前行約400公尺,注意右側有一小排的工地圍籬, 過了圍籬後的小路立刻右轉下去, 小路口有招牌掛樹上, 但很不明顯,...
新騏跟金大溪兩家是親戚開的, 但做法不大一樣, 新騏只放大魚 (4斤以上~7斤), 金大溪是 (2~5斤), 但個人經驗, 去新騏若占不到好位置, 槓龜的機率高於3成...
以上 

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 01:56:58

以下是引用在2010/8/25 下午 01:33:11的發言:

金大溪的確是在新騏魚池往下約400公尺的地方(往大南方向)...
詳細的走法是: 大溪介壽路大斜坡下來後, 會遇到武嶺橋, 此時先左轉武嶺橋方向, 立刻要左轉左方大鶯路(此路口禁止左傳, 因此可以先走過武嶺橋後再迴轉回來), 轉進大鶯路後, 前行約800公尺, 會看到路的指示 (直走往鶯歌,左轉往大楠), 此時左轉上坡, 約500公尺先看到新騏魚池後再前行約400公尺,注意右側有一小排的工地圍籬, 過了圍籬後的小路立刻右轉下去, 小路口有招牌掛樹上, 但很不明顯,...
新騏跟金大溪兩家是親戚開的, 但做法不大一樣, 新騏只放大魚 (4斤以上~7斤), 金大溪是 (2~5斤), 但個人經驗, 去新騏若占不到好位置, 槓龜的機率高於3成...
以上 

感謝回答   但是新麒魚體應該沒大大說的都是那麼大喔    請重新考證   曾經去過看到的魚體也沒很大

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 02:07:12

我上幾周去新騏釣的看到起魚的大小都是如此, 聽老闆娘說因為槓龜的太多, 所以考慮要放一些2, 3斤級的魚, 不知是否因為是降子...個人在那是真的沒釣過低於4斤的魚...
但我去釣幾次後, 覺得訊號實在少得可憐, 加上一堆扒魚的, 就決定轉金大溪, 畢竟還是有機會釣5斤左右的魚....

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/25 下午 02:49:08

感謝大大的說明有機會也來去玩玩看

將此文章分享至→